Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator
Юрий Акопян писал(а):.
.
Картинка смешная, но над чем мы смеемся? Над халтурщиками? Но это неправда, они вовсе не халтурщики. Над тем, что рвачи? Но на это и намека нет.
Какой-то несусветный пропагандистский абсурд, маскирующийся под принципиальность и нетерпимость к недостаткам, мешающим нам двигаться к светлому будущему.
.
Сергей Репьёв писал(а):Андрей, Лично у меня он не оставил впечатления человека с двойным дном. .
Сергей Репьёв
Пт Мар 09, 2007 11:34 am
--------------------------------------------------------------------------------
Юрий, не совсем понял смысла столь долгой филлипики относительно работы копиистов в бывшем СССР.
Сергей Репьёв:
Крокодил" до 1991 года был органом ПАРТИЙНОЙ печати и всецело подчинялся этому требованию. Или вы хотите мне сказать, что сотрудники печатных изданий того же Р.Мердока пишут на своих страницах всё, что им в голову взбредёт? Наивно даже пытаться представить это.
Юрий Акопян писал(а):Когда ты сравниваешь партийную линию с "линией" Мердока, ты сам веришь в то, что говоришь?
Сергей Репьёв писал(а):. Сейчас везде - здесь, на Западе, где угодно художник получает от редактора готовый материал, который и иллюстрирует рисунком или карикатурой. Так работают многие из здесь присутствующих. Конечно, если они не согласны с тем, о чём пишет журнал, они могут и не работать. Просто взять и уволиться. Их право. Не разрешает главный редактор рисовать карикатуры на Путина там, или на патриарха,так взял и уволился...
Сергей Репьёв
: Пт Мар 09, 2007 2:43 pm
--------------------------------------------------------------------------------
Вполне. И Мердок - это, видимо, слабый пример. Может, впомним волну маккартизма в Америке, когда за сочувствие коммунистическим идеям людям отказывали в работе не в какой-то одной газете, а ВЕЗДЕ?
И очень я сомневаюсь, что "копиисты" отнимали хлеб у начальства журнала "Крокодил" и конкретно у художника Семёнова.
Юрий Акопян писал(а):Сейчас уже не установишь, чья это тактика, начальства или Семенова, .
Вернуться в Искусство карикатуры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2