О фобиях

Карикатура как вид изобразительного искусства. Обсуждение стилей, художников, история жанра, критика, будущее карикатуры.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Сообщение Борис Эренбург » Вт июн 12, 2007 1:12 am

Dm.BOND. писал(а):
Борис Эренбург писал(а):Кстати, насчет
Да, здесь нет мимики, жестов, интонации и тона голоса
а смайлики зачем? Правда, я-то ими сознательно не пользуюсь, дабы не нарушить ауру переписки.

...Вы первый на моей памяти пользователь, который использует смайлы как иероглифы...

Дима, дорогой!
Который там у Вас час?
Если я пишу, что не пользуюсь, то никак не могу быть "первым пользователем...", или же я патологический врун!
А все этот ужасный Акопян, который пользуется, но сваливает на меня... Верь после этого людЯм!
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Игорь Варченко » Вт июн 12, 2007 4:11 am

Андрей! Специально не стал вытаскивать цитату. Постараюсь не переврать смысл. Поучать и учить - немножко разные вещи. Учить, значит передавать свои знания кому-либо причем с благими намерениями, а поучать - этакое нравоучительство, с примесью антипатии и сарказма, заранее предполагающее некоторую степень превосходства над тем, кому промываешь мозги. Это я и имел в виду. Агрессии вообще нет никакакого оправдания, в какие одежки ее не ряди и какой философский смысл не вкладывай в оправдание ее необходимости. Умение спокойно решать спорные вопросы - не худший вариант.
Игорь Варченко

Сообщение Борис Эренбург » Вт июн 12, 2007 5:50 am

Кто-то сформулировал еще точнее:
Я люблю учиться, но я не всегда готов, чтобы меня учили...
Борис Эренбург

Сообщение Andrey Feldshteyn » Вт июн 12, 2007 1:22 pm

Игорь Варченко писал(а):
Не "возникал" лишь потому, что не у всех активистов-клавишников( в смысле тук-тук по ним) миротворческий дух. Много агрессии и жажда поучать.

Игорь, пожалуйста "возникай" почаще, нам так не хватает эгейского солнца да средиземноморского ветра... Обещаю, что при всей толерантности, персонально зарежу негодяя, кто осмелится тебя поучать! :twisted:

(В принципе, согласно Большому Толковому Словарю, поучение - это назидательный совет, наставление. Кроме того - это древний литературный жанр, содержащий наставления о жизни.
Распространенное применение - "родительское поучение", "рассказ о себе в поучение другим". БТС ничего не говорит об антипатии и сарказме.)

Создавая форум, я предполагал прежде всего построить площадку для дружеского и профессионального общения ("интеллигентная курилка" по Бонду). Задумывал также и образовательную функцию - было бы просто глупо не использовать потрясающий опыт и знания присутствующих корифеев. Я - за поучения без менторства, за позитивный настрой, когда априори предполагаешь у оппонента самые добрые намерения. И конечно против занудства (ОК, этот пост - великолепный тому пример :wink: ), против проявлений ненависти в письменной или рисованной форме.

"Nobody is perfect" - сказал герой известной комедии. Мы все учимся уживаться на узком пространстве в 40 мегабайт, не задевая друг-друга локтями. Замечу, что публика у нас - в основном не мальчики, и такое тесное сожительство - определенно испытание для нервной системы. И факт, что за год существования форум не крякнулся, а только растет, дает надежду.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Игорь » Вт июн 12, 2007 3:09 pm

Где же это Вы нашли на Форуме запрещение "выставлять любому всё на своё усмотрение"?

Рад, что Василий Александров поменял свою точку зрения с прежней на эту, прямо противоположную. :D
Сей факт нельзя не приветствовать!
Игорь

Сообщение Игорь » Вт июн 12, 2007 3:11 pm

Непонятно лишь - откуда частые конфликты...

Кажется, в другой теме тот же Василий Александров назвал конкретного виновника сего. :wink:

Но вообще, действительно, на форуме были некрасивые оскорбления отдельныхъ художников, и запрещения некоторых тем и взглядов, и намеки...
Хорошо, если это все было действительно с горяча. Просто надо больше уважать друг друга и ценить. Думаю так.
Игорь

Сообщение Виктор Богорад » Вт июн 12, 2007 4:04 pm

"На земле мир, в человецах благоволение"

Слушаю Вас "как у моря"( Жванецкий)
Конфликты, споры, отстаивание своих позиций
запреты некоторых тем, несовпадение
мировозрений, политических позиций-
неизбежно!
Вопрос только в одном-доходит ли спор
до прямых оскорблений?
Вот тут и должен появляться "полицейский",
он же модератор. И в обязанности его входит
"выключение" того, кто нарушил некую
дозволенную границу полемики.
Конечно, в споре не рождается истина,
но по крайней мере проявляется аргументация
той или другой стороны. Это жизнь,
а не райские кущи. :D
Виктор Богорад

Сообщение Игорь » Вт июн 12, 2007 5:08 pm

Ох, Виктор, боюсь возразить, однако представляется, что некоторые модераторы, не будем показывать пальцами, допускают-таки полицейский произвол, и позволяют себе так сказать докапывние до столба. :D
Но я надеюсь на позитивные сдвиги, так сказать, и что никакой гражданин начальник не будет постоянно говорить, что в нашем бараке, мол, запрещена религиозная агитация или что-то подобное. :D
Игорь

Сообщение Игорь » Вт июн 12, 2007 5:12 pm

Да, о кущах.
Задачей полицейских не является сделать жизнь Раем. Но в их силах не дать сделать ее Адом... :wink:
Игорь

Сообщение Виктор Богорад » Вт июн 12, 2007 5:34 pm

Ну, положим, я бы тоже запретил любую
агитацию-религиозную и атеистическую,
фашисткую и коммунистическую и тд.
Все-таки форум посвящен карикатуре,
а не политике или вере.
А если кажется, что карикатура оскорбляет
Ваши убеждения , то, наверно, не сложно
написать слова "как мне представляется"
или "по моему мнению", " может я ошибаюсь"
и тп. Без категоричности. :D
Виктор Богорад

Сообщение zlatkovsky » Вт июн 12, 2007 5:45 pm

Более лояльных цензоров-модератовров не видел в своей жизни.
Хвала им и здоровья.. А еще сил управляться со всеми нами.
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Andrey Feldshteyn » Вт июн 12, 2007 5:57 pm

Kак мне представляется, может я ошибаюсь, с сегодняшнего дня представители православно-патриотических организаций будут проводить патрулирование Ильинского сквера в поисках геев и лесбиянок. http://www.lenta.ru/news/2007/06/12/patrol/

По моему мнению, может я ошибаюсь, этот факт снимает с повестки дня болезненную тему, из-за которой и началась нынешняя ругачка. Как мне представляется... 8)
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Борис Эренбург » Вт июн 12, 2007 11:43 pm

Dm.BOND. писал(а):Неа...

Дорогой Дима, прошу прощения...
Старый, совсем плохой стал. Рисунок Златковского - не с письмом, а с долларом - вот фрагмент:
Изображение
Все эти годы почему-то я думал об авиа-конверте...
Стыдно мне, ох как стыдно... съезжу-ка на недельку в Швейцарию, чтоб забыться...
Борис Эренбург

Сообщение Игорь » Ср июн 13, 2007 2:55 am

Виктор, на форуме часто обсуждение конкретной карикатуры переходит к обсуждению ее смысла. А это неизбежно ведет к обсуждению взглядов, в том числе политических и религиозных. Запретить людям выражать свое мировоззрение - крайне сложно, даже в ГУЛАГе это не удавалось. К тому же обратите сами внимание, кто переводил разговор с самой карикатуры на обсуждение политической и религиозной позиции авторов (а таких случаев было несколько). Ну да ладно, не будем мусолить, просто хотелось бы чтобы не говорили тут неправду...

zlatkovsky, :D это из серии "своих не похвалишь, - никто не похвалит". У меня другое мнение. Думаю, власть, в том числе и на форуме полезнее критиковать, иначе она начинает вервоать в свою непререкаемую исключительность.

Andrey Feldshteyn, тему греха никто снять не может, пока он собственно существует в реальности. А значит, материал для создания новых карикатур, к сожалению, будет еще долго существовать.

С прошедшим вас Днем России, если празднуете, конечно!
Игорь

Сообщение zlatkovsky » Ср июн 13, 2007 3:02 am

Игорь писал(а):zlatkovsky, :D это из серии "своих не похвалишь, - никто не похвалит". У меня другое мнение. Думаю, власть, в том числе и на форуме полезнее критиковать, иначе она начинает вервоать в свою непререкаемую исключительность.

Наши модераторы - не Власть! :!:
А альтруисты, которых в нашей среде раз, два и обчелся.
Я что-то не помню за сю свою историю НИКОГО, кто так бы отдавал время и свои силы на общее дело. :idea:

А Власть...Она- там, за пределами нашего круга.
всем привет!
zlatkovsky

Пред.След.

Вернуться в Искусство карикатуры