Cartoon-Twins! Многое сделано за нас!

Совпадение и заимствование идей, композиции, элементов рисунка. Случаи откровенного плагиата. Обсуждение "неписанных правил" в этом вопросе.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Cartoon-Twins! Многое сделано за нас!

Сообщение Игорь Варченко » Вт май 06, 2008 5:19 pm

Наткнулся в поисковике на данный сайт http://www.cartoon-twins.ru/index.htm . Есть же энтузиасты на свете! Правда полно неточностей по работам, но в целом забавно! А неточности в основном связаны с датами. Если нет более ранних источников, то цитируются те, какие имеются в наличии, а даты частенько бывают значительно более поздними, чем первые публикации работ! Тем не менее снимаю шляпу перед автором ( ами) сайта.
Игорь Варченко

Сообщение Борис Эренбург » Ср май 07, 2008 9:04 am

Этот сайт уже подарен нам то ли Андреем, то ли Васей еще год назад.
Действительно, молодцы!
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Dm.BOND. » Ср май 07, 2008 11:13 am

Если не путаю, то мне этот сайт знаком чуть ли не со времени знакомтва с "Картунблюзом".
До сих пор хочу выяснить кто организатор сего (фамилия). Сдаётся мне, что один из карикатуристов.
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Сообщение Василий Александров » Ср май 07, 2008 12:08 pm

Создатель этого ресурса Борис Ледин. Не карикатурист, а коллекционер.
Василий Александров
Moderator

Сообщение Andrey Feldshteyn » Ср май 07, 2008 12:41 pm

Вчера послал Борису приглашение к нам на форум.

Надеюсь, что дошло.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Игорь Варченко » Ср май 07, 2008 2:54 pm

Да я и не сомневался, что мимо зубров карикатуры сайт не проскочит безбилетным зайцем. Тем более, что Борис Эренбург там упоминается на главной странице. Я к тому, что тактичное отношение к карикатуре Бориса Ледина не может не вызывать уважения. Это я к вопросу о другом сайте, с автором которого тут намедни все от души бодались и который никак не расшифруется, прям Штирлиц - е-мое!
Игорь Варченко

Сообщение Dm.BOND. » Ср май 07, 2008 7:01 pm

Василий Александров писал(а):Создатель этого ресурса Борис Ледин. Не карикатурист, а коллекционер.

Не, ну надо же, свершилось! Я в последнее время как минимум дважды (при случае) задавал вопрос об авторстве... и вот наконец получил таки инфу. :twisted: Уж было решил, что это или секретная тайна для посторонних или незнание полное.
Имя мне действительно не знакомо. Есть же фанаты карикатуры и не карикатуристы при том! Тоже снимаю бандану.

Andrey Feldshteyn писал(а):Вчера послал Борису приглашение к нам на форум. Надеюсь, что дошло.

Я не раз пользовал коллекции "Картун-твинса" в своих подборках совпадений-повторов. И если не ошибаюсь, Андрей, то и Борис Ледин уже знаком (с недавнего времени) с нашим "Картунионом" - мне кажется, после обновления сайта некоторые тамошние подборки немного дополнились примерами с наших страниц.
Был бы рад пообщаться с ним здесь напрямую. Тоже нахожу подбор совпадений увлекательным и полезным (нужным для дела) занятием.

Игорь Варченко писал(а):...Это я к вопросу о другом сайте, с автором которого тут намедни все от души бодались и который никак не расшифруется, прям Штирлиц - е-мое!

Игорь, я заинтригован! Это о чём идёт речь, с кем вы тут бодались-то? Или не понял или пропустил чего за месяц. :roll:
Можно поподробней?
Dm.BOND.

Сообщение Виктор Богорад » Ср май 07, 2008 11:56 pm

Dm.BOND. писал(а):Игорь, я заинтригован! Это о чём идёт речь, с кем вы тут бодались-то? Или не понял или пропустил чего за месяц. :roll:
Можно поподробней?

viewtopic.php?p=22367&highlight=#22367 :D
Виктор Богорад

Сообщение Игорь Варченко » Чт май 08, 2008 12:03 am

Виктор! Спасибо! Ты меня опередил!
Игорь Варченко

Сообщение Dm.BOND. » Чт май 08, 2008 12:44 am

Умгу, спасибо, понял, почитал. Действительно пободались. Плоский сайтик с громким именем и со святыми наивными создателями, тащащих к себе домой всё, что плохо лежит или блестит. К огорчению таких уйма в сетях.ру.
Dm.BOND.

Сообщение Ludmila » Чт май 08, 2008 12:53 am

Доброе утро, Дима!
Очень приятно вновь слышать-видеть-читать Вас на форуме.
Откладываю все дела в сторону, начинаю изучать Ваши ночные сочинения (решили восполнить месячное молчание за одну ночь!).
Мила
Ludmila

Сообщение Boris Ledin » Вс июн 01, 2008 3:49 pm

Здравствуйте все! Спасибо за приглашение на Ваш форум и за оценку моего сайта, пока еще очень далекого от совершенства. Сайту чуть больше года, первоначально весил всего 7, 5 Мб, теперь почти 200, чего сам не ожидал. Наверное, он бы появился гораздо раньше, но я считал, что создание сайта страшно трудное дело и мне не по силам. Код писал сам, отсюда и все недостатки - отсутствие поиска самый главный, ну и конечно проблемы с датами под рисунками, вынужден ориентироваться на дату публикации в прессе, но плохая система все же лучше, чем ее отсутствие.
Карикатуры привлекали меня с детства, но собирать их начал с 1978 года, первый альбом тогда склеил. К сожалению, отмечать даты публикации карикатур стал с 1984 года, причем толчком к этому послужило именно то, что стал замечать повторы. Компьютер завел только с 1999 года, стал сканировать свои альбомы. Сейчас этот процесс затормозился, сайт тоже пожирает свою долю свободного времени.
В интернет (весьма тормозной и дорогой) выхожу раз в сутки, посему оперативно не смогу отвечать на возможные вопросы. Пишу медленно - тугодум.
Сейчас прощаюсь на сегодня, надо собираться на работу.
Boris Ledin

Сообщение Виктор Богорад » Вс июн 01, 2008 3:53 pm

Welcome. Boris! :D
Виктор Богорад

Сообщение zlatkovsky » Вс июн 01, 2008 5:34 pm

Борису-низкий поклон за профессиональный интерес к нашему пустяковому, но зато безумно интересному делу.
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Andrey Feldshteyn » Вс июн 01, 2008 9:00 pm

Здравствуйте, Борис!

Рады Вас видеть на форуме!

Проблема повторов в карикатуре - штука неприятная и сдерживающая развитие жанра.
Потому мы и сами попытались систематизировать повторяющиеся сюжеты, дабы уберечься от
банальностей.

Первоначально мы группировали картинки по фамилиям авторов, но потом стало ясно, что сюжет повторяется
еще и еще, потому по предложению Дмитрия Бондаренко стали группировать работы по названию темы.

Мне кажется, что и для Вас такая идея тоже имела бы смысл: ведь похоже Вам приходится все время
перетаскивать картинки из двойников в тройники, из тройников в четверники и т.д.
Просто мысль для размышления... :wink:
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Вернуться в Совпадения и повторы