Об Андрее Бильжо.

Фотографии с выставок, дружеских встреч, совместных походов. Заметки, призы, шаржи - короче все то, что остается от безумной деятельности карикатуристов на этой планете...

Модераторы: Administrator, Andrey Feldshteyn, Василий Александров

Об Андрее Бильжо.

Сообщение Виктор Богорад » Чт фев 09, 2012 8:36 am

Тень Фу Си должна знать своё место. :)
Аватара пользователя
Виктор Богорад
 
Сообщения: 5421
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 1:47 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Об Андрее Бильжо.

Сообщение Sergei Tunin » Чт фев 09, 2012 12:25 pm

Доступ к этой записи закрыт.
Аватара пользователя
Sergei Tunin
 
Сообщения: 8662
Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 9:00 pm

Re: Об Андрее Бильжо.

Сообщение Виктор Богорад » Чт фев 09, 2012 1:49 pm

"У Андрея в тридцатых годах были расстреляны два деда. В Москве и Норильске. Один - инженер, другой - советский служащий. И бабушка десятку отсидела, в АЛЖИРе побывала (Акмолинский лагерь жен изменников родины). Так что Историю КПСС его семья знала не только по учебникам. Довелось проверить гармонию алгеброй.

И вот, в семдесят втором году, Андрей попал на Соловки, и прожил там долгое время. А там было экскурсионное бюро. Он общался со всеми экскурсоводами, и начал сам водить экскурсии. А так, как всем интересовался, много читал, плюс опыт предков, экскурсии у него получались интересными и неформальными. И вот, однажды на Соловки прибыла группа суровых теток с прическами-фигушками на головах. И Андрей вызвался провести экскурсию. А тетки были строгие и неразговорчивые. И чтобы расшевелить аудиторию, Андрей выложился по полной. Он показал им несколько тайных кладбищ расстрелянных, куда экскурсантов водить запрещалось. Поведал обо всех видах нечеловеческих пыток, процветавших в Соловецком лагере (СЛОН), разве, что на себе не показал!, попутно рассказав историю своей семьи. По сравнению с этой пламенной экскурсией, все передачи Радио Свободы и Голоса Америки были добрые и ласковые, как Спокойной Ночи Малыши, а обличительные публикации "Посева" - что-то типа нашей "Мурзилки"! Суровые соловецкие камни плавились от его речей, и дикие соловецкие чайки плакали навзрыд, но ни одной искорки не удалось ему высечь своим жгучим глаголом из кремневых мозгов несгибаемых теток.
Они молчали. И только одна из них открыла рот и произнесла: "Молодой человек, скажите мне пожалуйста ваше имя, отчество и фамилию, год рождения и адрес проживания".
Он растерялся и сказал. И только в голове мелькнул обрывок цитаты: "... и, пожалуйста, побудьте дома - скоро за вами приедут в чудной решетчатой карете!"
И действительно - тетки удачно оказались женами секретарей райкомов Архангельской области. Их мужей собрали на партийную конференцию в архангельский обком, а жен их, чтоб не путались под ногами, отправили на Соловки, на экскурсию. Тут-то им и подвернулся молодой, знающий экскурсовод...

За Андреем приехали на следующий день. И несколько дней безуспешно искали его по всему острову. К чести экскурсионного бюро, Андрея никто не сдал, и девчонки, по очереди, в том числе и будущая жена Андрея, таскали ему в укрытие тушенку и портвейн. А так бы вся жизнь могла почти по совершенно иному сценарию. Сейчас бы уж, небось, освободился.


Еще одну историю Андрей рассказывал:

Однажды ему довелось сделать клип на противопожарную тему, по заказу МЧС. И Андрей постарался - душу вложил. Клип получился просто замечательный. Чудо, а не клип.
Лежит жена пожарного в постели с волосатым любовником и тот курит. И идет дым. И мужественный суровый пожарник в каске врывается в квартиру и заливает всю эту безобразную сцену белоснежной пеной. Потом снимает каску, вытирает лоб и строго говорит: "Курение в постели - пожар в доме!"
Клип смотрели шесть генералов МЧС. Все понравилось. но не взяли.
Почему?!
"Знаете-ли Андрей, клип очень хороший, но в нем есть одна серьезная нестыковка - жены сотрудников МЧС своим мужьям не изменяют!""

Скопировал запись.
Тень Фу Си должна знать своё место. :)
Аватара пользователя
Виктор Богорад
 
Сообщения: 5421
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 1:47 am
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Меморабилия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1