Модератор: Andrey Feldshteyn
Юрий Акопян писал(а):....
Эту игру двусмысленностей, это смешении человеческого и звериного, социального и индивидуального,
психологического и инстинктивного, которую виртуозно проводит Рибер вполне можно назвать гэгом.
Не обязательно, но можно, специально подчеркивая этот наличный прием лишь для некоторых наших
одноклубников, одержимых стилистическим пуризмом и для которых карикатура не карикатура,
если в ней нет гэга, то есть трюка.
Хотелось бы услышать мнение форумцев по затронутым вопросам.
Юрий Акопян писал(а):Повторение одного и того же - мать твоего учения.
Но только твоего, согласно которому из трех десятков рисунков, выставленных в данном музее, лишь
два-три из них могут называться карикатурами. Воистину - повторяешь, ибо абсурдно. ...
Юрий Акопян писал(а):... И не надо также обсуждение любой проблемы превращать в личную перепалку. Нас
не поймут остальные форумцы.
Именно это спугнуло и удержало (меня) от ответа, показалось провокационным, грозящим перерасти в очередной непримиримый...
zlatkovsky писал(а):Прммер: Награжденный Рибер-у него СЮжетный шарж.
Это намного более сложный ---нежели был бы просто путин-медведь.
Т.Е.-шарж+гэг.
Юрий Акопян писал(а):Я задался вопросом, есть ли в шарже не только острота комической деформации, но и острота (то есть нечто родственное гэгу в сюжетной карикатуре)?
Юрий Акопян писал(а):Одновременно я выставил на обсуждения и другой вопрос (что не было замечено): что важнее (предпочтительнее) в политической карикатуре - разоблачение или насмешка (осмеяние)?
Sergei Tunin писал(а):А Дэвид Ливайн тиару римского Папы изобразил в виде
Вернуться в Политическая карикатура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2