Юрий Акопян писал(а):Обаму не любят в силу стереотипов антиамериканизма и в силу расизма - скрытого или явного.
Юра, конечно, прав.
Борис Эренбург писал(а):На президентских выборах в США за переизбранного на второй срок Барака Обаму голосовали в основном афроамериканцы,
женщины и представители молодого поколения.
Боря, изначально ты говорил о люмпенах... Ну посуди, сколько люмпенов (по определению: "бродяг, нищих, уголовных элементов, алкоголиков") д.б.
в сравнительно благополучной стране? Один процент? Два процента? А сколько из них пойдут голосовать?
Если же ты все-таки имел ввиду перечисленные выше этнические, гендерные и возрастные категории, то позволь спросить, а чем же они хуже
группы, состоящей из белых мужских избирателей? Мне всегда казалось, что страной должны управлять люди образованные и порядочные,
и цвет кожи или размер состояния тут никакой роли не имеет. Насчет образования нелюбимый многими Обама с его Колумбийкой и Гарвардом даст 100 очков
вперед любому президенту. Ну а насчет порядочности... Пока никаких скандалов, с ним связанных, я не знаю.
Извини, что говорю все эти хорошо известные вещи. Считай, что ты меня своими "люмпенами" раззадорил.