ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК КАРИКАТУРИСТ

Обсуждение секретов мастерства, технических приемов. Художественные аксессуары, программные средства. Множительные устройства, высококачественная печать.

Модератор: Andrey Feldshteyn

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК КАРИКАТУРИСТ

Сообщение Andrey Feldshteyn » Вс май 14, 2023 12:11 am

Изображение
Блистательный рисунок Сергея Тюнина, не робота.

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК КАРИКАТУРИСТ

Мой сын, программист, подсадил меня на крючок нейросети, что, признаться, и несложно было сделать. Соединился я с одной такой сетью и решил в первую очередь узнать, как у нее с чувством юмора. Переводя этот интерес в практическую область, я попросил робота придумать мне несколько сюжетов для карикатур на тему супружеской измены. Результаты запроса - внизу.

Нейросеть:
Привет! Вот несколько идей для сюжетов карикатур на тему супружеской измены:
1. "Сеть предательства": Карикатура может показать персонажа, который уверенно использует свой телефон или компьютер для общения с другими людьми, в то время как его супруг или супруга наблюдают с обидой или подозрением. Можно добавить визуальные элементы, связанные с социальными сетями, чтобы подчеркнуть их роль в возникновении супружеских измен.
2. "Супергерой изменник": Карикатура может показать персонажа, который является обычным человеком в повседневной жизни, но в некоторых ситуациях превращается в "супергероя изменника". Например, он может носить плащ и маску, когда отправляется на свидание с любовником или любовницей. Это может подчеркнуть двойственность его личности и противоречивость его поступков.
3. "Ловушка ревности": В этой карикатуре можно показать супруга или супругу, которые устанавливают сложные и нелепые ловушки, чтобы поймать своего изменяющего партнера. Например, они могут использовать приманку, предлагая ему или ей искусственно созданную возможность измены, только чтобы выйти на него или нее с обвинениями.
4. "Военная операция реванша": Карикатура может изобразить супруга или супругу, который разрабатывает сложный и безумный план мести после того, как узнал о супружеской измене. Они могут использовать разные "оружия", такие как коварство, шпионаж и даже технические гаджеты, чтобы отомстить своему партнеру. В результате их собственные попытки мести могут закончиться нелепо и неудачно.
5. "Измена на самом деле": В этой карикатуре можно показать персонажей, которые постоянно обвиняют друг друга в измене, но на самом деле они оба верны друг другу. Это может подчеркнуть недоверие и паранойю, которые могут возникать в отношениях, основанных на подозрениях и обвинениях.
6. Мужчина смотрит на свою жену, которая читает ему выписку из банковского счета, где он видит странные траты. Он говорит: "Да, я сходил на свидание, но это было всего лишь одно!".
7. Жена видит, как ее муж приводит домой другую женщину. Муж говорит: "Это моя бизнес-партнерша". Жена отвечает: "Да, я знаю, я видела ее объявление на сайте знакомств".
8. Мужчина говорит своей жене, что он собирается на встречу с друзьями, но забывает забрать свой телефон. Когда жена проверяет его телефон, она видит сообщение от другой женщины, где она пишет: "Спасибо за замечательную ночь".
9. Жена находит в кармане своего мужа номер телефона другой женщины. Муж говорит, что это его коллега по работе, но жена говорит: "Зачем тогда она писала тебе 'Я тебя люблю'?".
10. Мужчина смотрит на жену, которая выясняет, что он изменяет ей с ее лучшей подругой. Мужчина говорит: "Я хотел сделать это так, чтобы никто не пострадал... но это пошло не так, как я планировал".


А.Ф.: Результат оказался, на мой вкус, лучше, чем я ожидал, и хуже, чем его напрямую можно было бы использовать для создания хорошей карикатуры. Нет, конечно, N7 - это готовый сюжет для картинки примерно так на 3 с плюсом. И с некоторыми другими предложениями можно поработать (идея с изменщиком-Супергероем достаточно шальная!) Во всяком случае здесь мы имеем дело с инструментом, который может помочь выйти из творческого ступора. Что восхитило: работает практически мгновенно (2-3 секунды.) Многоязычен: я разговаривал с роботом и по-английски, и по-русски. Технические подробности: чат называется https://chat.openai.com/ . Вам надо открыть там аккаунт. Все беседы бесплатные.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Аватара пользователя
Andrey Feldshteyn
 
Сообщения: 12266
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 12:45 pm
Откуда: Minneapolis, USA

Re: ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК КАРИКАТУРИСТ

Сообщение Василий Александров » Вс май 14, 2023 4:52 am

Понравилась чёткая структура первых 5-ти ответов. 8)
С юмором пока совсем слабо.
Аватара пользователя
Василий Александров
Moderator
 
Сообщения: 15540
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 4:16 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК КАРИКАТУРИСТ

Сообщение Andrey Feldshteyn » Вс май 14, 2023 9:50 am

Да, любопытно. На самом деле, здесь приведены два ответа, по 5 сюжетов в каждом. И первая серия хороша тем, что дает названия своим предложениям. Сеть, действительно, самообучающаяся - спрашивает, как понравились вам ее ответы.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Аватара пользователя
Andrey Feldshteyn
 
Сообщения: 12266
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 12:45 pm
Откуда: Minneapolis, USA

Re: ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК КАРИКАТУРИСТ

Сообщение Алексей Михайлусев » Пн май 15, 2023 2:46 pm

Скорость реакции впечатляет.Человек, в принципе сможет также, но "освоить" такое количество вариантов в эти сроки вряд ли возможно...
Алексей Михайлусев
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 1:25 pm

Re: ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК КАРИКАТУРИСТ

Сообщение Василий Александров » Пн май 22, 2023 3:33 am

Good morning,
This is Emanuele Del Rosso, political cartoonist and editor of the international syndication and cartoonists collective platform Cartoon Movement (some of you know me for my role at the European Press Prize as well).
I am reaching out to you to let you know that Cartoon Movement joined the campaign for AI-free newsrooms launched by the renowned artist Molly Crabapple and the Center for Artistic Inquiry and Reporting.
The work of illustrators and political cartoonists is in jeopardy because of the uncontrolled use of AI-powered tools in newsrooms all around the world. AI seems to be a good substitute for human-made art, but it is not: it doesn't convey any artistic message, it strips artists, writers, and authors of their livelihood, to produce what are only simulacra of artistic products, and it must be fed with millions of images or real art that most of the time is under copyright. You can read the open letter Molly wrote, here.
I know all of you work for high-quality media, that value ownership and authorship of what you publish. Therefore I am asking you to give resonance to this campaign, to undersign - if you will - Molly's manifesto and to ask your publication to show its position using, in the footer of their websites, the label attached to this email, linking it to our post or to the original one. Readers have to know what they are seeing and reading is not produced by some cold machine, but it is the work of dedicated and passionate professionals. Ultimately, I am sure, newspapers will profit from being openly AI-free.
I hope this will interest you, and I want to close with a cartoon by my fellow cartoonist Stellina Chen. This comes for free to your outlet, if you will want to use it!
Thanks,
Emanuele

http://caricaturque.blogspot.com/2023/0 ... ns-ai.html
Аватара пользователя
Василий Александров
Moderator
 
Сообщения: 15540
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 4:16 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК КАРИКАТУРИСТ

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн май 22, 2023 10:44 am

AI seems to be a good substitute for human-made art, but it is not
Проблема новая, и поиски решения только начинаются. В Штатах конгрессмены подумывают о некоем регулирующем законодательстве, но надежды у меня немного: они даже ограничения на продажу автоматического оружия не могут ввести.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Аватара пользователя
Andrey Feldshteyn
 
Сообщения: 12266
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 12:45 pm
Откуда: Minneapolis, USA


Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2