Вольное изложение статьи Джона Блэйка, СиЭнЭн. А.Ф.
Легенде научной фантастике в этом месяце будет 90 лет.
Рэй живет в хаотичном, полном художественного беспорядка доме в Лос Анжелесе. В доме, где жестяной робот подкатывает вам тележку с мороженным, огромный игрушечный лось попивает в кресле коктейль, а по углам бродят чучела динозавров.
Днем Брэдбери смотрит Fox News, ближе к вечеру - Turner Classic Movies, все остальное время он призывает в этот мир "монстров и ангелов" своего воображения, чтобы населить ими новые сказки.
Иногда писатель открывает одну из своих книг и не может сдержать слез благодарности.
"Я сижу здесь и плачу потому, что я ничего из этого не сделал" - говорит он своему другу и биографу Сэму Веллеру. "Это Богом данная вещь, и я так благодарен, так благодарен..."
Истории Брэдбери полны упоминания о Боге, но никогда писатель не говорил подробно о своей религиозности. Никогда - до сегодняшнего дня. В шутку он называет себя "деликатессным верующим". Истоки своей духовности находит в Восточных и Западных религиях. И все же центром его веры является любовь. Все в его жизни: написанный им в 12 лет первый рассказ, 56-летний брак с Мэгги, его дружба со всеми от Уолта Диснея до Альфреда Хичкока - базировалось на любви.
Подробно:
http://edition.cnn.com/2010/LIVING/08/0 ... z3oaRgXPfn