Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator
Ой, Сергей, я, конечно, большой плут, но вынужден признаться: это не мое. Как получил, так поставил. Просто хотелось вас всех рассмешить. Наверное, нужно было бы сразу предупредить, что не мое, но я не ожидал, что имею у тебя такой кредит!...Sergei Tunin писал(а):Это законченное юмористическое произведение Бориса Эренбурга. Куда там Задорнову с его "тупыми американцами."
Это и смешно, и по-хармсовски раскручено ,и правдоподобно...
Попробую предложить Саше Хорту в "Литературку". Не возражаешь?
А Хорту предложи под маркой "автор неизвестен, выловлено в интернете"...
Виктор Богорад писал(а):Автор-http://neivid.livejournal.com/287773.html
Борис Эренбург писал(а):Юрий Акопян писал(а):А ты теперь знаешь это слово?Борис Эренбург писал(а):кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое.
Знаю, и не одно. Ведь одно дело подстрочник, а другое - литературно-поэтический вариант...
Юрий Акопян писал(а):Если знаешь, назови: как будет кот ученый, но не член-корреспондент АН, а просто образованный, то есть грамотный?
Юрий Акопян писал(а):Вот это интересно. "хахам" (мудрый), а корень знакомый, можно сказать родной, его найдешь ты в словах "хохма", "хохмач", "хохмить".
Борис Эренбург писал(а):культура, говорят, из иврита: коль тора (голос торы).
Юрий Акопян писал(а):Не-е-ет, это у вас головокружение от успехов
Sergei Tunin писал(а):Ну и чудесненько! Кому это мешает жить?
Юрий Акопян писал(а): культура из латыни (от корня со значением взращивать, пестовать, воспитывать, почитать итд.)
Александр Матис писал(а):А культ личности? А культя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2