Александр Матис » Вт дек 29, 2009 1:31 pm
Вагрич Бахчанян.
ВИКТОР АСТАФЬЕВ
Знаете ли вы, добрые люди, что такое окрошка с первым огурцом!
Паренки из брюквы, свеклы, моркови
Картофельная драчона, приправленная розовым луком, от которого окриветь можно
Гвозди ржавые заместо закуски
Гречневая каша с сальцем и, если выгорит, водчонка
Трофейные галеты
Мочальная сумка с едой
Перекисшая капуста в глечике
Хлеб, картошка, мясо, рыба Нарядная банка с американской колбасой и наша голая банка с повидлом
Щи, чай с сахаром
Картошка с салом
Ржаная лепешка собственной выпечки
Окуневый студень
Суп из топора, гуляш из подметок
Это была уха!
Нехитрое блюдо чушь (парная стерлядь нарезанная, почти еще живая, посыпанная солью и перцем да под водку и наворачивать)
Рыба, жаренная на рожне
Ведро стерляжьей ухи
На кедровую шишку похожая краюшка хлеба
Заваруха в чугуне, оладьи, блины на сковороде шкворчат в рыбьем жире
Запашистый навар с плавающими в нем лохмотьями максы, лука и жира
Консервированный борщ, каша-размазня, вареная медвежатина; крошево из ржавых килек
Суп, мясо, для затравки пластик соленого хариуса или кусочек тугого таименьего балыка, на верхосытку – моченая морошка, брусника, а то и ложка сгущенки
Варево из птичины, отвоглые и оттого кажущиеся пресными сухари, оладьи
Затируха из муки и сухого птичьего мяса