Юрий Акопян » Чт сен 02, 2010 5:45 am
31-го вдруг выскочила вполэкрана реклама неприличного содержания и всё заблокировавала, при этом требует 379 р. отступного через код смс. Жена говорит, что по зомбоящику сказали, что это новый вирус и единственное средство избавиться от него, поддаться на вымогательство. Честно говоря, я до сих пор весьма смутно представляю что такое смс и, естественно, у меня его нет. Так что откупиться не получилось. Стало быть надо платить мастеру. Но и этого не хочется делать, и я стал химичить, мобилизовав все свои знания чайника. В итоге, сделал откат системы и зараза исчезла.
На следующий день, то есть вчера, включаю комп и выясняется, что беспроводная мышка потеряла связь с аппаратом. Ага, думаю, загнанная мной в подполье троянская крыса чего-то там перегрызла.
Но я чайник неуёмный - захожу в систему через безопасный режим. Ура, курсор задвигался! Тут мне пришла в голову глупая мысль проверить, а не уничтожил ли трояна мой откат (а у мышки, думаю, был просто шок от вчерашней встречи с трояном). Чтобы добру не пропадать, я эту мысль реализовал и вернул систему в прежнее состяние. Само собой троян жив-здоров и все нафиг блокирует, причем проникает и в безопасный режим. Пришлось наново откатывать систему, что не так-то просто было как в первый, так и во второй раз сделать - ведь абсолютно все зараза заблокировал.
В общем, все заработало. В течении дня несколько раз пользовался компьютером и ничего, все работает. Тем не менее как-то неспокойно на душе, что еще эта тварь может выкинуть. При этом антивирус не зафиксировал никакого вируса.
Кто-нибудь что-нибудь знает об этом.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.
Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.