Stanislav Holy

Представление художников, показ интересных работ.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пт июл 17, 2009 11:17 am

Юрий Акопян писал(а):В этих композициях спрессованы мотивы многих сотен его рисунков, это как-бы компрессия его образного мира.
Не знаю о каких схожих вещах говоришь, но следует подчеркнуть, что юмор у Голого и Мордилло совершенно разный: у первого поэтичный (он как-бы изживал у себя на протяжении своей карьеры карикатуриста сатирические мотивы, оставив лишь добрую улыбку), у второго же - динамичная клоунада.

По-моему очень точно сказано. Картинки создают настроение, передают особую, оптимистическую
вселенную автора, сравнительно оригинальны. Ну что в принципе еще ожидать от художника? Возможно рисунки эти
на любителя, ну значит я к таковым принадлежу, мультяшные персонажи меня особо не раздражают,
зато наслаждаюсь позитивной эмоциональной волной.

Действительно в рисунках присутствует психоделическая гамма, но в общем-то и не во всех. Потом
и этот мир не исчез бесследно. В Штатах народ активно покупает оригиналы Питера Макса, его литографии
идут по вполне доступным ценам...

Изображение
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Юрий Акопян » Пт июл 17, 2009 3:23 pm

Andrey Feldshteyn писал(а):сравнительно оригинальны.

Ну что это значит, господа? Сравнительно с кем?
Вполне оригинальный художник, со своим безошибочно распознаваемым почерком, более того, этот почерк отмечен наличием эстетической составляющей, что у большинства карикатуристов просто отсутствует, даже если у них охерительные гэги.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Пред.

Вернуться в Художники и их невероятные произведения.