семья художника

Место для обсуждения всего того, что не обсуждалось на других форумах.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Сообщение Юрий Акопян » Пт фев 01, 2008 5:08 am

Но разве тема "отрезанного языка" звучала до этого?
Саша, дай "оторванным ушам" шанс.
Шанс манифестируемой ими моральной нудительности, пока еще, правда, звучащей невнятно.
Юрий Акопян

Сообщение Александр Митник » Пт фев 01, 2008 5:44 am

...и наступит Мир Всеобщего Равенства, Счастья, Справедливости!
И всего будет поровну - и отрезанных языков и оторванных ушей...
Последний раз редактировалось Александр Митник Пт фев 01, 2008 6:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Александр Митник

Сообщение Serghiy Fedko » Пт фев 01, 2008 5:49 am

Dm.BOND. писал(а):Но совсем не утешает, что нам далеко до Гогена.

Эт точно...
До Таити "далеко да и накладно..."
))))))
Гоген хоть на шару туда умудрился уехать, ловкач...
Serghiy Fedko

Сообщение Юрий Акопян » Пт фев 01, 2008 6:00 am

нам далеко до Гогена.

Иным и поближе далеко.
Юрий Акопян

Сообщение Юрий Акопян » Пт фев 01, 2008 6:04 am

Последний раз редактировалось: Александр Митник (Пт Фев 01, 2008 13:00), всего редактировзалось 1 раз

Эх, прозевал! Небось какую-нибудь крутизну отредактировал из-за ложно понятой политкорректности.
Юрий Акопян

Сообщение Александр Митник » Пт фев 01, 2008 7:06 am

...Вот и Акопяна реплику, тоже прозевал.
Александр Митник

Сообщение Юрий Акопян » Пт фев 01, 2008 7:12 am

Браво! Мешок квотеров для Митника на форум! (показать и унести обратно).
Юрий Акопян

Сообщение Александр Митник » Пт фев 01, 2008 7:19 am

:( :( :( ... :P
Александр Митник

Re: общая дискуссияя

Сообщение st » Пт фев 01, 2008 9:13 am

Прошу прощения , что не заглянула вовремя на форум :twisted: ! Забылось на минуточку , что комания- то мужская, на женских посиделках реакция была бы самая обычная . Скажу по секрету , что вы даже половину своих достоинств не знаете , или даже не подозреваете об их существовании , правда, спросите у жён , а разговор примерно такой - Светочка , а мой муж , такой умница, такой умница , ты себе даже не представляешь !!!!. Ну любимая тема. А тут.....

Обычно подробно не отвечаю, но это исключение!!!!! :wink:

Итак , пункт №1

Sergei Tunin писал(а):Ну тада ваащее!!!
А если серьёзно, то это здорово!
И скульптуры мне понравились, а это сегодня редко бывает...

Спасибо!!! Хотелось именно от Вас услышать мнение о работах мужа , к моему стыду о карикатурах , я знаю меньше ,чем о скульптурах и декоративной росписи.

пункт №2

Виктор Богорад писал(а):Отличные скульптуры!

Спасибо!!!! На самом деле я "заочно " познакомила мужа с Вашими работами , понравились и даже отметил некоторую скульптурность, имеется в виду возможность исполнения в объёме .

пункт №3

Andrey Feldshteyn писал(а):ST, спасибо за ссылочку и за описание семейного быта - просто приятно почитать было! Интересно,
у кого-нибудь еще так бывает?? 8)

Бывает!!!! У моих подруг примерно так - же. :D Только количество детей разное . Все жёны художников . Просто невозможно выйти на улицу и коварные художники со своими жёнами тут как тут. :evil:

пункт №4

Юрий Акопян писал(а):Особенно понравились Still-life и Frog. "Натюрморт" словно переведенный в трехмерность Пикассо.

Cactuses В словесности встречал сравнение кактусов с камнями. Скульптурное решение преодолевает литературность замысла; здесь кактусы не как камни, и наоборот, а именно что камни, кактусы-камни.

Потрясающе красиво сказано , благодарю!!!

пункт №5

Dm.BOND. писал(а):Везёт же некоторым жёнам с мужьями - умный, приципиальный, не употребляет, не курит, иногда убирает, с супругой болтает, прекрасный кулинар, скульптор неслабый...
Почему моей не повезло? :?

Несомненно , Вашей жене повезло , Вы просто забыли у неё об этом спросить :) !!!

пункт №6

Александр Митник писал(а):В левом, я вообще увидил ( может, так и задумывалось?) ЯЗЫК.
И немного пофантазировал. Позеленевший от злости, такой себе язык-кактус. С колючками(намёком на них). Каменный, как есть. Вобщем, памятник немаловажному органу, вполне по моему карикатурный..

А вот интересно, какие фирменные блюда (ну, кроме заливного языка) Ваши любимые и мужакоронные?..

Насчет ЯЗЫКА - неплохо , такой памятник , вероятно всего появится , если уже не появился , но не в этом случае , т.к. данный кактус трёх гранный! :!:
О блюдах не скажу - кто знает , что вы там потом понапишете. А это всё таки касается дорогого мне человека.

пункт № 7

Sergei Tunin писал(а):Ну вот, отдали мужа на растерзание в этот Колизей...

Да разве это Колизей? ТОТ , где , действительно бьют сильно и то стал нынче помягче , обленились похоже.

пункт №8

Юрий Акопян писал(а):Левый кактус напоминает не только язык, но и кофейное зернышко.
А язык лучше забыть; он не колючий, а словно его какой-то лихоманкой обметало.

Эх , первое в пункте № 4 , было красивее, ну да ладно , "кофейное зёрнышко" зато звучит очень мило , даже нежно.

пункт №9

Александр Митник писал(а):Вот, вот - лихоманкой обметало. Видимо и поговорка отсюда: Типун на язык! Да, конечно, язык колючий не буквально.
Но эти лихоманки (язвочки) - и НАМЁК на иносказательную колючесть, и на родство с кактусом...
Да простит мой ассоциативный ряд автор действительно замечательных работ.

Вы просто прирождённый философ , автор в восхищении!

пункт № 10

Andrey Feldshteyn писал(а):Господа, ну какой там язык или зернышко??

В горшочек посажено кроличье ухо, ну то самое, что фокусник по-случайности недавно оторвал...

Усаживается по вечерам мастер эстрады у камина, плеснет себе бренди в заморский бокал и вздыхает:
"Ухо, ты мое ухо..."

Спасибо, Вы как всегда умеете вовремя перераспределить акценты , дать теме новую жизнь :) ! Идея с ухом имеет вполне реальное скульптурное воплощение.

пункт № 11

Serghiy Fedko писал(а):
Dm.BOND. писал(а):Везёт же некоторым жёнам с мужьями - умный, приципиальный, не употребляет, не курит, иногда убирает, с супругой болтает, прекрасный кулинар, скульптор неслабый...
Почему моей не повезло? :?

Ну твоя жена не одна такая невезучая,
если ее это утешит )))))))))))))))
Я знаю по крайней мере еще одну ее подругу по несчастью ))))
Утешает лишь только то, что Гоген был еще более никудышним мужем,
чем мы с тобой))))

Ох , уж эти скромные карикатуристы!!!! А сами так и ждёте , чтобы ваша жена с бросилась на шею , приговаривая ," Серёженька , ты самый прекрасный , самый умный , самый принципиальный " . и она будет абсолюто права!!!!! Такая уж наша женская натура !!! :)

пукт № 12

Dm.BOND. писал(а):А я щас голодный, поэтому слева - это картофельный драник, справа - пончик. А в центре тоже что-то съедобное.
...Пусть будет кактус.

Димочка!!! Так и хочется угостить Вас драниками , но говорят , что специалисты по драникам живут в Санкт-Петербурге.

Ну вот всё . Занавес. На поклон выходить не буду . :wink:
ts
st

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пт фев 01, 2008 10:38 am

Вот у нас уже почти семейный стол получился - ST как-то очень по-домашнему всех угостила - каждому по плошке! 8)

Вдогонку хочу про скульптуры сказать: хороши они, безусловно. Некое сочетание модерна и ветхозаветности.
Хоть сейчас возводи их на Святой Земле. Или хотя бы у Бориса в ветке "Город Трех Религий"
viewtopic.php?p=17634&highlight=#17634

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Re: Общая дискуссия

Сообщение Фрося Селёдкина » Пт фев 01, 2008 1:07 pm

Sergei Tunin писал(а):Тем более, что Лютер Бербанк в своё время вывел опунцию без шипов
специально для прокорма юмористов...

Между прочем плоды её напоминают вкус апельсина , совсем неплохо для карикатуристов.

Александр Митник писал(а):При всём Уважении и Любви к Гогену, Митькам, Бонду тему "отрезанный" язык, следует признать более актуальной...

Фросенька, скажите Вы!

А куда девать всё остальное?????
Изображение
Фрося Селёдкина

Общая дискуссия

Сообщение Sergei Tunin » Пт фев 01, 2008 1:54 pm

В фарш и на костную муку...
Sergei Tunin

Сообщение Юрий Акопян » Пт фев 01, 2008 2:10 pm

Слава богу, пронесло! Я то думал - сейчас начнется!
Даже на радостях стал напевать подзабытую было песенку all you need is love с тромбонами: тумбу бу бу бум и флюгельгорнами, и с Джоном, который не в ту степь начинает вдруг вопить что-то вроде: ши лавз ю йе-йе-йе...
Юрий Акопян

Re: семья художника

Сообщение Александр Матис » Пт фев 01, 2008 7:11 pm

Равшан писал(а):Хотел бы предложить еще одну тему: семья художника. Нужная «деталь» интерьера или
портящий композицию «предмет»? Кем является жена: музой или мегерой, заботливым и понимающим
другом или равнодушным попутчиком. Саскией, Джокондой или Ксантиппой? Семья: смысл существования
и стимул дальнейшего роста или гиря на ноге и петля на шее?

Вопрос, конечно, интересный.
http://artonline.ru/painting_info/9313
Изображение
Последний раз редактировалось Александр Матис Чт фев 21, 2008 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Матис

Сообщение st » Сб фев 02, 2008 2:53 am

Alex , за давнишние коментарии к работе , спасибо !
ts
st

Пред.След.

Вернуться в Общая дискуссия