Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator
Микола писал(а):Игорь, молодец, вспомнил самое важное. Выставки дают возможность встречи с людьми, которые занимаются той же ерундой, что и ты. Посмотреть на них, послушать ну и, конечно дерябнуть, дюснуть, жахнуть, трахнуть. Чтобы потом оставить это событие в памяти на всю жизнь. Как мы играли в футбол в Воронеже, как купались в подземном бассейне под Таллинном...
Не карикатура для нас была важна, а человек и собеседник, занимающийся карикатурой. Обратите внимание, как карикатуристы рассматривают карикатуры на выставках. Бегло, без энтузиазма, без эмоций, без интереса, либо вообще не обращают внимания на разрисованные листы бумаги формата A4 И A3.
Зато как светятся лица карикатуристов при общении. Поэтому поддерживаю Игоря, давайте будем выладывать фотки с выставок. Уверяю, позитива будет больше, чем рассуждения о чистых и нечистых карикатуристах, о плагиате, о жупеле карикатура.ру и прочее.
Игорь Варченко писал(а):но кипрский провайдер почему-то на полчаса обрубил инет и я потерял все, что написал. Повторять нет сил и желания. Но обидно почти до слез.
zlatkovsky писал(а):Был в жюри Айдун Доган дважды-так хорошо прописанная на бумаге система в реальности -НЕ работает. То есть, работает, но очень прибдизительно...
А именно-оба раза находились члены жюри, которые(как уже сказано выше) ставили нескольким работам одинаковые баллы. А ВСЕМ членам жюри перед оценкой объяснялось, что у каждого есть возможность поставить только один раз оценку "1"..."15".
и вот показываются результтаы общего голосования--видим, что один, два..три.. члена жюри поставили нескольким работам по "8", или там "12".
что делать? Переголосовывать?
Куда там... И так три часа на жаре...
---
zlatkovsky писал(а):... Но удалось вывести его на читсую воду...Стоило это многим---скандалом и чуть ли не дракой...В результате--кулуарное мнение, чо тебя, зараза, вряд ли пригласят еще раз в жюри сюда...---
Виктор Богорад писал(а):Дмитрий, слабость турецкой системы заключается в 12 пункте. Посколько я участвовал в подобной системе отбора, то могу проанализировать недостаток системы. Предположим один член жюри оценивает две равноценные работы и дает им 12 и 10 баллов, а другой более эмоциальный член жюри дает 14 и 8= то в таком случае
работа, претендующая на высокое место, не добрав баллы, уступает
более слабой работе. А потом возникает недоумение по поводу распределения мест
Виктор Богорад писал(а):Дмитрий, исходя из опыта 6-ти жюри, могу сказать, что если каждый член жюри имеет только двоичный код для каждой работы (ндра или не ндра) и количество членов не менее 8-9, то лишний крестик имеет значение около 10%, тогда отбор становиться более объективным, чем подсчет баллов. Например есть три работы претендующих на гран-при- А, В и С, условимся что А лучше В, которое лучше С, и три члена жюри оценивает по Вашей системе от 1 до 7. Для А,В, и С первый ставит соответственно 7.6.5, второй 3.2.1, третий (поклоник работы С) 2.1.7,
У А-12баллов, у В-9,а у С-13! Побеждает более слабая работа С, на втором месте работа А, на третьем-В, Вот такая чехарда без злого умысла
количество членов не менее 8-9, то лишний крестик имеет
значение около 10%, тогда отбор становиться более объективным, чем подсчет баллов
Administrator писал(а):Игорь Варченко писал(а):но кипрский провайдер почему-то на полчаса обрубил инет и я потерял все, что написал. Повторять нет сил и желания. Но обидно почти до слез.
Закон компьютерщика - написал 10 предложений - сохрани...![]()
Если бы еще я сам ему следовал, то не пришлось бы сегодня перепечатывать статью о годовщине мухамедского скандала...
Administrator писал(а): (очень напоминает мне традицию семинара Бориса Стругацкого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2