Евгений Осипов писал(а):
Володя, как начнешь собираться на Кипр, дай знать. ...
Женя, прекрасная мысль!
Отдых в приятной компании - что может быть лучше?!
Море, пароходы, кварцевый песок... аж в душе заштормило от нахлынувших чувств.
Помню, был круиз по Черному морю, который организовал Саша Митник для победителей его конкурса.
Путешествовали мы на громадном пароме "Лев Толстой".
На ту пору на Черном море было только три парома такого класса. Одесса-Новороссийск-Сочи- Батуми...
а как нас там кормили в ресторане...(тут я даже немножко застонал от гастрономических переживаний).
Мы - это Саша Митник, Мяджёнис Саулис, Арутюн Самуэлян и я.
Возвращаемся мы как-то после экскурсии в Левадийский дворец на свой паром,
а возле нашего громадного дома на воде пришвартовался шикарнейший океанский лайнер "Васко да Гама".
Он был просто гигантских размеров этот чудо-красавец, пароход панамской судоходной компании.
Наш по сравнению с этим красавцем выглядел как простой буксир.
Ослепительно белоснежный , этот "Васко", даже стоя у причала, парил в голубом небе с изысканной публикой,
обильно высыпавшей на все палубы.
Все как один эти неведомые нам посланцы чужих миров прощально махали нашему кораблю
и всем нашим пассажирам руками,
когда наш паром отчалил от пирса и стал выходить с акватории ялтинского порта в открытое море.
Первый раз за всю историю нашего круиза по Черному морю наши люди махали в ответ.
Так и запомнил я эту картину белоснежного лайнера с приветливыми сентиментальными иностранцами на многочисленных палубах
на фоне ялтинской трехэтажной гостиницы,
на крыше которой трёхметровыми буквами была смонтирована декларация:
СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОТДЫХ!
Я рассказал только мгновение из моих воспоминаний,
когда четыре карикатуриста путешествовали вместе.
Женя, я в ближайшее время выясню, когда из Новосибирска будет последний чартерный рейс на Кипр.
Ты узнай про Питер. Надо будет состыковаться.
А Игорь Варченко чрезвычайно гостеприимный человек, я у него бывал в гостях, знаю!