Рейтинг художников по результатам аукционных продаж

Новости культуры, не имеющие прямого отношения к карикатуре. Интервью со знаменитыми художниками, литераторами, музыкантами, актерами и пр.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение vladimir Stepanov » Пт июл 25, 2008 8:28 am

Alex писал(а):С тем, что Кантор о происходящем на рынке произведений искусства сказал - согласен.
То, что написано Кантором...
считаю чушью.
Надеюсь, Владимир, что Вы просто перепутали места, а не передернули намеренно. :D

Вот тут, Алекс, как раз уже пора опубликовать здесь переписку Энгельса с Каутским...
vladimir Stepanov

Сообщение Александр Матис » Пт июл 25, 2008 8:33 am

Ой... пора! :D
Митьки не хотят никого победить.
Александр Матис

Сообщение Александр Матис » Пт июл 25, 2008 5:11 pm

Так на чем мы остановились? На Каутском.
Мой отец иногда делал переводы студентам-заочникам. Для этого он покупал какую-нибудь иностранную газету, выбирал соответствующую по объему статью. А чтобы не было скучно, брал и статейку нескучную...
Однажды (было это в 70-е,кажется, годы) ему попалась статья из газеты индийских коммунистов «Пэтриот». В статье сообщалось, что в провинциальных городках полицейские отлавливали на улицах мальчиков из бедных слоев, отвозили их в участок где врач-хирург делал им нехитрую операцию стерилизации. Потом их отпускали припугнув ( уж не помню чем). Большинство ребят действительно смолчало, но тем не менее дело всплыло и разразился скандал...
В тот год Индира Ганди проиграла выборы в немалой степени из-за того, что вышеупомянутая «попытка» решения демографической проблемы делалась с ее молчаливого согласия. До такого даже китайцы не додумались.
«Отец социал-демократии» Карл Каутский придерживался теории Мальтуса, согласно которой, одной из главных причин социального неравенства - является перенаселение. И доживи он до победы социал-демократии, наверняка взялся бы за реализацию своих идей.
Социал-демократия стала одной из ведущих политических сил в Европе (слава Богу без Каутского). И что же мы имеем?
Мы живем в мире, где стоимость не соответствует ценности, цена не соответствует качеству, значение не соответствует внешнему виду. Рынок искусств успешно воспроизвел эти обстоятельства внутри себя.
Кантор
Александр Матис

Сообщение Александр Матис » Ср июл 30, 2008 5:19 am

Понятно, что здешний народ прежде всего интересует то, что сейчас на рынке картин продается и почем. Но разговор начался с прайс-листа старых картин, прошедших проверку временем. Рубенс тут не на первом месте, но по нему можно определенно судить о цене, если учитывать расходы на уход, охрану, хранение...
Был со мной случай в 1997 году...
Ехал я тогда в гости к родственникам в Берлин из Москвы на поезде. И решил прихватить с собой кое-что из своего "искусства" - рисунки на старой джинсовой ткани (штук 20). О спец.разрешении на вывоз я тогда понятия не имел...
В Бресте, естественно, меня "тормознули". У белорусского таможенника глаза разгорелись - котрабанда "культурных ценностей". Он даже напарника своего бросил и повлек меня с мешком в здание таможни. Там "произведения" распаковали, пригласили специалиста-искусствоведа, симпатичную девушку в форме (военную форму я обожаю, но только на стройных женщинах) и она приступила к экспертизе...
Начала с того - что данное рванье - является искусством со всеми вытекающими последствиями и подлежат... Я говорю: "Стоп! Мне, конечно, лестно... и все такое, но я-то вообще не художник и рисую в свободное от укладки бетона время на остатках спецодежды и везу это как сувениры таким же как я духовно убогим родственникам..."
Тут она задумалась... Мешок я от них не скрывал, рванина моя - явно не ранний Налбандян и в каталогах не значится...
С другой стороны... "незнание закона не освобождает..."
Тогда она мне говорит "Пропустить содержимое мешка не имею права - пусть Вашии картины у нас в камере хранения полежат, на обратном пути заберете."
- Сколько?, спрашиваю.
Она: - 1,50$ в сутки.
Тут я прикинул (обратно через месяц ехать) и решил с самоценкой идти до конца... Спрашиваю: "Где тут у вас мусорный ящик?"
В общем, она меня вместе с картинками отпустила... Только предупредила, что на немецкой границе мои картинки все равно не пропустят.
Немец-таможенник поступил проще - Лично мне, говорит Ваши картинки нравятся, но я не специалист, поэтому просто возьму с Вас пошлину (или штраф, я тогда не понял) за излишек... и содрал 100 dm прямо в купе - вот квитанция, захотите - обжалуете.

Вот теперь я и думаю - а сколько бы мои карнинки стали стоить, лежа в "запасниках" брестской таможни, если бы я сегодня признанным гением стал?

Кое-что из сохранившегося в фотографиях...

Изображение

Изображение

Изображение
Александр Матис

Сообщение Миhаил » Ср июл 30, 2008 5:57 am

Срочно на Сотбис! :D
Миhаил

Сообщение Александр Матис » Ср июл 30, 2008 2:58 pm

Рановато пока. :D
Александр Матис

Сообщение Александр Матис » Чт июл 31, 2008 4:21 am

Сейчас в Калининград укатил выставляться - откопал в своем старье большую фотографическую аппликацию, украсит ее там батонами со взрывчаткой (или дымовыми шашками - там решит) - выставка готова.
И хорошо бы, чтоб со скандалом прошла - заметят, напишут.

Скандала не было, но написали...

АРТЗАМОК И АРТИСТЫ
Маша ТИМОНИНА

Инсталляция Сергея Дотта находится в конце коридора замка, на стене тупика растянут плакат, на нем торжественно накрашенные и одетые женщины сидят за столом; перед картиной с высокого потолка на веревках в несколько рядов висят батоны. Автор не называет свой проект, а предлагает зрителям поразмышлять самим. Краски и постановка персонажей картины напоминают «Тайную вечерь», а хлеб могли печь перед походом и передавать средневековым рыцарям их жены. А ещё его можно просто отламывать и есть.

Иллюстраций в Интернете пока нет. :D
Александр Матис

Сообщение Andrey Feldshteyn » Ср дек 17, 2008 11:14 pm

Лента.ру:

Иллюстрации Шепарда к "Винни Пуху" поставили рекорд на Sotheby's

Собрание иллюстраций Эрнеста Шепарда к книгам Алана Милна о Винни Пухе в среду было продано на аукционе
Sotheby's за 1,263 миллиона фунтов (около 2 миллионов долларов), то есть существенно выше предварительной оценки.

Изображение

Подробно:
http://lenta.ru/news/2008/12/18/pooh/
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Пред.

Вернуться в Культур-мультур