Олег писал(а):Бонд, не выталкивайте меня за дверь... Я ещё не вытер козявки об скатерть.
Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator
Олег писал(а):Бонд, не выталкивайте меня за дверь... Я ещё не вытер козявки об скатерть.
Микола писал(а):Вася, ты суров! Если не было каламбуров, чтоб мы тогда рисовали? Картинки без слов? Или картинки с высокохудожественным литературным текстом? Может иллюстрации каламбуров действительно самый простой путь в карикатуре, но часто бывают счастливые моменты попадания.
Dm.BOND. писал(а):Нет, Микола, удачные находки бывают редко. Обыгрывание каламбуров - наверное не только простейший, но и один из примитивнейших способов подачи карикатуры (даже из той, что со словами). Сайт "к.ру", например, просто завален этой примитивностью, даже бездарностью, халтурой, если хотите. Масса избитых, зачастую пропаханных народом, банальностей без попыток подать или решить это качественно, интересно. То, что заслуживает простенькой шутки при болтовне в курилке, не обязательно переносить на бумагу и подавать зрителю. Конечно и я строг, но это мои, возможно завышенные, требования к юмору и конкретно к карикатуре.
Виктор Богорад писал(а):Микола писал(а):Карикатура не должна постоянно требовать включения мозгов....
Это уже лозунг.
Но зачем же останавливаться?-
"Да здравствует Карикатура не для мозгов!"
Вернуться в Искусство карикатуры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3