Дискуссия о правилах использования слэнга и потенциально оскорбительных слов перенесена в общий раздел. Маэстро Шагал не обязан выслушивать наши протяженные и не по-карикатурному занудные беседы.
Картинка по-весеннему симпатичная, спасибо, Юра!
О багете: надо сказать, что практика использования тяжелых барочных рам для авангардных работ в Штатах достаточно распространена. Раздражала меня почти также, как и ношение кроссовок вместе с офисным костюмом. К последнему я впрочем уже привык, и рассматриваю такое нарушение стиля как своебразный стиль. М.б. явная эклектика в оформлении работ первой половины 20-го века - тоже своеобразный стиль?
Говоря серьезно, возможны несколько причин для такой "безвкусицы", например: в такой раме картина висела у какой-нибудь знаменитости (Чаплин, Дали, Хэмингуей), и музейщики просто решили сохранить оригинальную ауру подачи работы. М.б. и другое - картина так хороша, что живет и воспринимается независимо от рамки, и богатое оформление служит просто подобающим по статусу декором. Так вот работают же некоторые правительства в барочных дворцах, сидят в золоченых креслах по-современному одетые чиновники с компьютерами...
Тема заинтересовала, так, что я даже проверил Зал Кандинского в Эрмитаже
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/ ... 2_113.html . Большинство работ Кандинского вроде в пристойных рамах, но и тут замечаем в паре случаев золотой багет, а у одной картины - определенно барочные завитушки. Явленский это или Кандинский, уж не знаю. Да и разницы нет.