О фобиях

Карикатура как вид изобразительного искусства. Обсуждение стилей, художников, история жанра, критика, будущее карикатуры.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Сообщение Dm.BOND. » Сб июн 09, 2007 8:45 am

Об эстетике и Всевышнем: :wink:

Бывало утром, просыпаясь,
Заглянешь вниз, под неглиже,
И думаешь: "Какая жалость,
Что явно Бог не Фаберже..."

(с)
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Сообщение Василий Александров » Сб июн 09, 2007 9:05 am

Бонд, дорогой, помилосердствуйте!
Где же это Вы нашли на Форуме запрещение "выставлять любому всё на своё усмотрение"? :shock: Равно как нет запрещения критиковать и высказывать своё мнение, и спорить с другим, и произносить разные слова. Тут и правил особых не нужно.
А в остальном это остаётся на совести, вкусе и самоотборе помещающего

Это верно. Иначе как мы будем судить " о совести, вкусе и самоотборе помещающего"? :D
Василий Александров
Moderator

Сообщение Dm.BOND. » Сб июн 09, 2007 9:21 am

Могу ошибаться, но уверен, что в той или иной требовательной и возмущённой форме бывало, и не раз.
Надеюсь, что не потребуется в подверждение цитат, т.к. их поиск займёт много времени.
Dm.BOND.

Сообщение Игорь Варченко » Сб июн 09, 2007 2:00 pm

Dm.BOND. писал(а):Мне кажется, что на форуме нужно сделать правилом разрешение выставлять любому всё на своё усмотрение. Ибо то, что одним кажется безобразием, другими воспринимается с интересом и приятностью. Даже, если картинка будет единогласно признана гадкой и отвратной, тупой, порочащей и прочая, это тоже достойно помещения, иначе как мы о подобном всеобщем единодушии узнаем. А в остальном это остаётся на совести, вкусе и самоотборе помещающего. Считаю также, что не должно звучать и слов, подобно "этот рисунок не достоин и не имеет права здесь быть! как он здесь оказался?". Можно высказывать критику, но не диктовать, навязывая своё мнение, манеру обсуждения и вкусы другому. Собода слова, рисунка и соответственно взгляда тна это.
Браво человеку"Исполните свой долг пожалуйста", браво Бонду, появившемуся неожидано и пропадавшему неизвестно где, сразу же развившему бурную написательскую деятельность ( изголодался) и прошедшему ураганом по ключевым точкам форума. Я полностью на твоей стороне. Не "возникал" лишь потому, что не у всех активистов-клавишников( в смысле тук-тук по ним) миротворческий дух. Много агрессии и жажда поучать. А мне и тещи достаточно, она очень это любит делать( особенно второй пункт).
Игорь Варченко

Сообщение Борис Эренбург » Сб июн 09, 2007 11:37 pm

Dm.BOND. писал(а):Мне кажется, что на форуме нужно сделать правилом разрешение выставлять любому всё на своё усмотрение

Б-же упаси, Дима, об чем это Вы?
Это правило никем не оспаривается.
Мое
не стоило ее выставлять
означает всего лишь, что я бы ее не выставлял, по крайней мере с целью получения отзывов.
Это нормальный рисунок, но я уверен, что не главный шедевр автора.
И чувствуется, что подоплека выставления - скорее сходна с моим желанием выставить что-либо подобное в честь планирующегося в Иерусалиме подобного мероприятия...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Dm.BOND. » Вс июн 10, 2007 9:03 am

Значит показалось. Хорошо, что ошибся.
Радует такая единодушная толерантность на форуме. 8)
Непонятно лишь - откуда частые конфликты...
Dm.BOND.

Сообщение Борис Эренбург » Пн июн 11, 2007 12:47 am

Dm.BOND. писал(а):Непонятно лишь - откуда частые конфликты...

Хорошо Вы живете, Дима, и даже непонятно, где, если все это называете конфликтами...
Лично я, например, просто наслаждаюсь - видимо, нам обоим не хватает тусовки, как ее ни назови...
Борис Эренбург

Сообщение Administrator » Пн июн 11, 2007 6:57 pm

Dm.BOND. писал(а):Мне кажется, что на форуме нужно сделать правилом разрешение выставлять любому всё на своё усмотрение.

Вопрос похоже не требует особенного обсуждения. За годовую историю форума только две картинки были сняты с согласия автора поста. В обоих случаях не было никакой идеологической подоплеки, у форумчан были претензии к вкусу, да и только. Вот и в Гайд Парке не принято демонстрировать фекалии широкой публике...

Игорь Варченко писал(а):Не "возникал" лишь потому, что не у всех активистов-клавишников( в смысле тук-тук по ним) миротворческий дух. Много агрессии и жажда поучать.

В защиту "агрессоров": свобода слова у нас распространяется как на художников, демонстрирующих свои чада на площадке форума. так и на критиков. Многие работы, подвергшиеся серьезной критике, были специально предназначены для публичной дискуссии. И они ее получили! За что, надо сказать, большое спасибо "агрессорам". (Я бы очень хотел, чтобы меня поучали, и м.б. научали чему-нибудь.) И если Махатмов Ганди у нас среди критиков не хватает, то их также недостаточно и среди авторов обсуждаемых работ. Увы, единственный оставшийся в мире последователь Ганди тоже не любит карикатур на свою персону! А как бы было хорошо у него поучиться терпению... :wink:

Конечно я двумя руками за дискуссию уважительную, толерантную и пр., но-таки за дискуссию!
"А поговорить?" - заявил как-то маэстро Бонд на заре существования форума. Ну так для этого мы и собрались...
Administrator
Administrator
Site Admin

Сообщение Dm.BOND. » Пн июн 11, 2007 8:29 pm

Dm.BOND. писал(а):Значит показалось. Хорошо, что ошибся.
Радует такая единодушная толерантность на форуме. 8) ...

Но всё же... Не всегда ощущаю здесь комфорт при проф-общении, которое мне нужно (необходимее, чем рисование кар-тур), возникшее конечно же из-за явного дефицита общения. Именно это меня завлекает в форумное общение, привлекает и доставляет удовольствие. А ведь раньше я был противником чатных бесед (именоо " чатных", а не "частных")). Форум, для меня, очень походит на общий разговор где-то в курилке на специализированной фирме - выходят разные сотрудники покурить на лестничную клетку, естественно, все разных специальностей и возростов, нор все ужеть взрослые сформировавшиеся люди со своими характерами и манерами поведения (не говоря уже о вкусах и взглядах), некоторые давно знакомы и дружны, некоторые - на уровне "здрасть-досвидання". Кто-то обсуждает бизнес-проблему, кто-то, напротив, начинает разговор от безделья или просто анекдот болтает от нечегоделания, кто-то хочет самоутвердиться или приглядеться, или приглянуться, кто-то хочет затронуть серьёзные проблемы мира и бытия, не боясь философнуть с умным видом, кто-то ваще молчит, усердно всасывая порцию никотина. Да мало ли ещё кто и чего!.. Потом беседа вдруг перескакивает на др. тему, возможно не один раз, кто-то раздражается, яро и громко спорить начинает, вызывая скрытую или открытую обиду и продиводействие, кто-то приходит (возможно незнакомец с др. этажа) и подключается к разговору, кто-то подымив, уходит, а некоторые, недоговорив, идут в пив-бар, чтобы подробнее поболтать за жизнь, а потом пол-ночи, обнявшись и шатаясь, бродить по опустевшим улицам и радоваться мужскому кайфу, единодушию взглядов и тупости общих знакомых-дураков и баб-дур. :) В общем, форум, эс фо ми, - это виртуальная проекция реальных отношений со всеми их прелестями. Это 90%-ое сравнение мне ещё при общении на " к.ру" пришло в голову. Разница лишь в том, что люди, ладившие в обычной жизни не всегда понимают др.друга и находят общий язык в виртуале. Да, здесь нет мимики, жестов, интонации и тона голоса. Но ведь это даже и к лучшему! Не влияет врождённая анти-хоризма, дурные манеры или заикание собеседника. Можно не спеша перечитать не раз сообщение, не торопясь попытаться правильно понять сказанное и правильный смысл, спокойно обдумать ответ и форму речи. Кто-нибудь может представить, что я вспыльчивый человек? А ведь я неврастеник-холерик. Это более чистый разум и форма общения, господа! Это как (почти) старое доброе письмо в конверте, но только в реальном времени (при желании).
Dm.BOND.

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн июн 11, 2007 10:34 pm

Dm.BOND. писал(а):Форум, для меня, очень походит на общий разговор где-то в курилке на специализированной фирме - выходят разные сотрудники покурить на лестничную клетку...

Василий не даст соврать, я тоже как-то один форум с курилкой ассоциировал. Только там был случай скорее казармы, чем специализированной фирмы... :wink:
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Борис Эренбург » Пн июн 11, 2007 11:39 pm

Борис Эренбург писал(а):Лично я, например, просто наслаждаюсь - видимо, нам обоим не хватает тусовки, как ее ни назови...

Спасибо, Дима, научил приведению автоцитат...

Меж мной и мной стоит густая тень,
Я – гордый рыцарь саморазрушенья:
Когда веду с самим собою пренья,
До срока в ночь уходит светлый день...

(Никого прошу не обвинять, автор - Я)
Это как (почти) старое доброе письмо в конверте, но только в реальном времени (при желании)

Вспоминается старый добрый рисунок Златковского со старым добрым письмом в конверте при желании (голубок...помните?)
Борис Эренбург

Сообщение Dm.BOND. » Пн июн 11, 2007 11:54 pm

Борис Эренбург писал(а):Меж мной и мной стоит густая тень,
Я – гордый рыцарь саморазрушенья:
Когда веду с самим собою пренья,
До срока в ночь уходит светлый день...

(Никого прошу не обвинять, автор - Я)

Тоже авторский ответ в тему:

Он по натуре близок мне -
Такой же я дурак и деспот.

:wink:
Dm.BOND.

Сообщение Dm.BOND. » Пн июн 11, 2007 11:55 pm

Борис Эренбург писал(а):Вспоминается старый добрый рисунок Златковского со старым добрым письмом в конверте при желании (голубок...помните?)

Неа...
Dm.BOND.

Сообщение Борис Эренбург » Вт июн 12, 2007 12:12 am

Dm.BOND. писал(а):Неа...

Ежели до завтра никто не поставит, притащу старый номер "DDT" и постараюсь восполнить этот вопиющий пробел в карикатурном образовании Бонда...
Кстати, насчет
Да, здесь нет мимики, жестов, интонации и тона голоса
а смайлики зачем? Правда, я-то ими сознательно не пользуюсь, дабы не нарушить ауру переписки.
Борис Эренбург

Сообщение Dm.BOND. » Вт июн 12, 2007 12:43 am

Борис Эренбург писал(а):Кстати, насчет
Да, здесь нет мимики, жестов, интонации и тона голоса
а смайлики зачем? Правда, я-то ими сознательно не пользуюсь, дабы не нарушить ауру переписки.

Помню наш давний незаконченный разговор о смайликах. Вы первый на моей памяти пользователь, который использует смайлы как иероглифы. Оригинально. Насколько я понимаю, они являются дополнением к переписке, как раз этакой заменой выражению лица и передачи настроения. Кажется именно для этого они придумывались. Хотя их применение и понимание чисто индивидуально и субъективно, инструкции по применению я не встречал. Но если присмотреться, то обычно у каждого колобка есть своё название (напр. "Shocked" или "Very Happy"). Но нет и гарантии, что тот или иной смайлик (или шутка с ним) будет восприняты др. правильно. Хотя надо сказать, что и в жизни улыбка может быть воспринята за оскал или издёвку. :wink: Забавно, но раньше как-то умудрялись писать бумажные письма без всяких смайлов, не было как-то в этом необходимости. Правда, эта форма общения была несколько иной, чем чаты и форумы, но всё же.
Вдруг засомневался и понял, что это мы тогда обсуждали не с Вами, а кажется с Акопяном. Сорри, если ошибся.
Dm.BOND.

Пред.След.

Вернуться в Искусство карикатуры