Виктор Богорад писал(а):2 Получение премий от коррупционной власти за антикоррупционные картинки это фарисейство и
оксюмирон
3 Участие в подобных "спектаклях" это часто сделка с совестью
Виктор, мне кажется, что это было бы позорно, если художник рисует картинку с сюжетом ПРОТИВ ЕГО собственной СОВЕСТИ, а потом получает за неё премию. Вот это сделка с совестью. Когда Серебряков попросил меня прислать ему картинки на тему КОРРУПЦИЯ, я прислал, ровно так же, как и в Питер, когда вы объявили конкурс ОСТОРОЖНО, КОРРУПЦИЯ. Я честно нарисовал свои картинки и с чистой совестью отослал на эти мероприятия. Откуда мне знать, что такое участие в подобном мероприятии впоследствии назовут сделкой с совестью. Художник Сергеев получил диплом. Это признание его таланта. И что, если он получит свой диплом то автоматически станет фарисеем? Я так не считаю.
И дело касалось бы материальной выгоды, вроде пулитцеровской премии, отказавшись от которой привлечешь внимание всего мира. А отказ от грамоты абсолютно будет незаметен, как незаметна разница между оксюмИроном и оксюмОроном.