Мышиная норка в камере (Александров - Златковский)

Совпадение и заимствование идей, композиции, элементов рисунка. Случаи откровенного плагиата. Обсуждение "неписанных правил" в этом вопросе.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Мышиная норка в камере (Александров - Златковский)

Сообщение Ludmila » Вт окт 16, 2007 10:44 am

Добрый день- вечер. А кто может мне помочь вставить в моё послание картинку, точнее две - коты-арестанты
В.Александрова и М. Златковского?

Изображение
Vasily Alexandrov

Изображение
Mikhail Zlatkovsky
Мила
Ludmila

Сообщение Andrey Feldshteyn » Вт окт 16, 2007 10:50 am

А кто может мне помочь вставить в моё послание картинку, точнее две - коты-арестанты В.Александрова и М. Златковского?

Людмила, это может сделать любой из модераторов (Александров, Акопян), или я. Пришлите картинки или ссылки к ним, и тогда мы их выставим как новую тему в разделе Плагиат и повторы
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Ludmila » Вт окт 16, 2007 11:24 am

Andrey Feldshteyn писал(а):
А кто может мне помочь вставить в моё послание картинку, точнее две - коты-арестанты В.Александрова и М. Златковского?

Людмила, это может сделать любой из модераторов (Александров, Акопян), или я. Пришлите картинки или ссылки к ним, и тогда мы их выставим как новую тему в разделе Плагиат и повторы

Переслала.
1. В blues-овых тонах - М. Златковский.
2. Матроскин - В. Александрова.
Интересно, Мастера (М. и В.) знают о существовании схожих работ?
Мила
Ludmila

Сообщение zlatkovsky » Вт окт 16, 2007 12:10 pm

Ludmila писал(а):

даже еще не видя компромата, точно отвечу-НЕ ЗНАЛ, НЕ ЗНАЮ и Знать этого Александроав Не имею желания.
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Виктор Богорад » Вт окт 16, 2007 12:13 pm

Правильно! В полный отказ. И на очной ставке- этого впервые вижу! :D Не шейте мне, гражданка Начальник! :twisted:
Виктор Богорад

Сообщение Юрий Акопян » Вт окт 16, 2007 12:48 pm

zlatkovsky писал(а):
Ludmila писал(а):

даже еще не видя компромата, точно отвечу-НЕ ЗНАЛ, НЕ ЗНАЮ и Знать этого Александроав Не имею желания.

Не отвертишься, женщина - она сердцем чует.
Юрий Акопян

Сообщение Ludmila » Вт окт 16, 2007 12:55 pm

Виктор Богорад писал(а): Не шейте мне, гражданка Начальник! :twisted:

Никому ничего не шью. Так, во времена Баха Иоганна-нашего- Себастьяновича в "воздухе" витала идея новой музыкальной формы - соната, и одновременно эту форму "учуяли" великий Бах (Германия) и не менее великий Доменико Скарлатти (Италия) - оба родились в 1685 г. Пытались что-то изобразить и другие, но вышло скучно и в историю они не вошли. А изобретатели...?
Извините за "уклонизм" от прямого ответа, эта "идея" витала-ет-и б.в., но нисколечко не сомневалась-юсь, что самые интересные сочинения под силу только бахам и скарлаттям (не говоря уже о моцартах).
Мила
Ludmila

Сообщение Василий Александров » Ср окт 17, 2007 10:38 am

Да, знаю я о существовании некоего Златковского. Года три назад Серик Кульмешкенов уже намекал о моём неблаговидном поступке :D
Не знаю, когда МЗ нарисовал, а я изготовил своего арестанта в 2003-м для конкурса "Кот и мышь" в Тебризе.
Композиционное сходство налицо. Но оно продиктовано сходной задачей: показать две противоположные стены. И, кстати, эта композиция встречается сплошь и рядом.
У МЗ нарисовано, конечно, хорошо... Но полный, извините меня, бред :roll: Ни смысла, ни юмора... Лишь примитивное (по замыслу) обыгрывание сходства мышиной норки и железнодорожного туннеля.
Вспоминается действительно весёлая картинка Миколы на эту тему (есть в каталоге "Параллельсный мир"-99)
Изображение

Да ещё схожая тюремная ж/д- тематика у Дм. Бондаренко и особенно у О'Секоера (в том же каталоге).
Рисунок же ВА совсем о другом. Как мне кажется... (Если, конечно, видно, что это зарешеченный коридор, а не рельсы).
Поясните, Людмила, пожалуйста: так какая же общая "идея витала в воздухе"?
Хотя, если уже два (!) человека посчитали картинки схожими (как минимум), то стоит задать вопрс уважаемому сообществу: есть ли основания считать это "повтором"? Или уж сразу "плагиатом"? :roll:
Василий Александров
Moderator

Сообщение Юрий Акопян » Ср окт 17, 2007 12:21 pm

Все разные.
У Василия - Том и Джерри.
У Златковского - неореализм.
У Миколы - боевик. Можно также представить хвостатых гангстеров, на подножках "форда", палящих из револьверов на ходу. Но, хозяин - барин. У советских Зорро собственная гордость - броненосец на запасном пути.
Юрий Акопян

Сообщение Юрий Акопян » Ср окт 17, 2007 12:31 pm

Вниманию Людмилы, у Златковского не кот, а homo sapiens типа зека.
Юрий Акопян

Сообщение zlatkovsky » Ср окт 17, 2007 1:11 pm

Чесна пианерска!
Не понимаю о чем здесь речь?
Где МЗ, игде этот, как его? Александров?! :shock:
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Ludmila » Ср окт 17, 2007 1:26 pm

Василий Александров писал(а): Композиционное сходство налицо. Но оно продиктовано сходной задачей: показать две противоположные стены. И, кстати, эта композиция встречается сплошь и рядом...есть ли основания считать это "повтором"? Или уж сразу "плагиатом"? :roll:

Вот Вы, Вася, в первой части Вашей речи сами и ответили на свой же вопрос. Заметьте, что в моём послании не фигурирует слово "повтор", а тем более "плагиат". Я указала на схожесть. Не хочется повторяться, но всё та же форма сонаты (как и другие муз. формы) наполняется разными композиторами различным содержанием. Мне лично Ваш Матроскин очень симпатичен, я даже эту картинку поставила на desktop на рабочем компе...
Кстати, В. Богорад указал мне адрес своего сайта, где я и пропадала 4 дня. Сайт Златковского я тоже переодически посещаю. А вот на каком сайте можно познакомиться с Вашими работами? Была бы рада пополнить свою коллекцию каталогов, альбомов или книг карикатуристов. Вот Златковский, например, направил меня в киоск на Бауманской...
Уж, и не знаю, стоит ли начинать разговор о свечках Б. Эренбурга и В. Богорада... А, Мэтры?
Заодно, как тот раввин, отвечу и дотошному Ю.А.
Написано над картинками "коты-арестанты". Вы бы хотели видеть - homo sapiens типа зека?
Последний раз редактировалось Ludmila Сб июн 28, 2008 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мила
Ludmila

Сообщение st » Ср окт 17, 2007 1:32 pm

В вашу коллекцию

Автор О.Секоер (Бельгия)
Изображение
ts
st

Сообщение st » Ср окт 17, 2007 1:35 pm

Не о том но похоже
Изображение
ts
st

Сообщение Юрий Акопян » Ср окт 17, 2007 2:10 pm

Людмила: "Написано над картинками "коты-арестанты".

Я вижу что написано, я только говорю, не желая Вас огорчить, что на двух картинках кот всего один, хотя и арестантов действительно больше, но я не подвергал этого сомнению.
Еще одно маленькое замечание, не желая Вас огорчить, думаю полосатая тюремная роба не очень похожа на матросскую тельняшку, поэтому я бы не стал называть персонажа Александрова Матроскиным, но Вам, конечно, не обязательно подражать мне.
И последнее, совсем незначительное замечание, не желая Вас огорчить, полагаю что, если Вы против фигурирования слов "повтор", а тем более "плагиат", а предпочитаете слово "схожесть", то надо было поместить сравниваемые рисунки на форум "Вариации на тему", а не на форум "Плагиат и повторы" и избежать тем самым ненужных аберраций у уважаемых фигурантов и прочей досужей публики.
Юрий Акопян

След.

Вернуться в Совпадения и повторы