Результаты конк. "Чёрный юмор" -Азербайджан-08

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение Юрий Манаев » Вс дек 28, 2008 10:43 am

Sergei Tunin писал(а):в данном случае - плагиат
чистой воды по принципу АВОСЬ ПРОСКОЧИТ, и проскочило...

Удивительно, что при таком составе жюри.
Юрий Манаев

Сообщение Андрей Рыжов » Вс дек 28, 2008 7:22 pm

Юрий Манаев писал(а):Удивительно, что при таком составе жюри.

Ой-ой ой!
Андрей Рыжов

Сообщение Юрий Манаев » Пн дек 29, 2008 4:43 am

Андрей Рыжов писал(а):Ой-ой ой!

Мы все время сетуем, что в жюри или вообще не карикатуристы, или те, кто не участвует в конкурсах. Здесь, вроде бы, люди, которые "варятся" в конкурсной карикатуре... :shock:
Юрий Манаев

Сообщение Bayram Hacizadeh » Вт дек 30, 2008 10:52 am

Присоединяюсь ко всем поздравлениям, поздравляю победителей, особые поздравления Станиславу Ашмарину.
Так как данный конкурс был проведён в Азербайджане, то хотелось бы высказать своё мнение.
Объединение карикатуристов Азербайджана некокого отношения к проведению данного конкурса не имеет. Он был проведен по собственной инициативе нашего коллеги Сейрана Джаферли. Этот человек свободный художник, карикатурист, член нашей организации, который не имея юридической базы, а также некокой поддержки со стороны официальных организаций, ежегодно проводит данный конкурс.
Инициатива и самодеятельность моего земляка и коллеги, сформировала негативные мнения о нашем объединении и о нашей Республике за последние годы.
Из-за его оплошности, победителям не высылались награды и каталоги и мне как председателю Объединения Карикатуристов Азербайджана неоднократно приходилось извинятся перед моими коллегами: Илья Кацс, Сергей Сиченко, Ахмед Айканат, Исмаил Кар, Джордан Поп Илиев, Джулиян Пенопай. Результатом несерёзного отношения является «Черный список» на форуме, где неоднократно склоняется название моего родного города Баку. На самом же деле ни Баку, ни Министерство Культуры Республики, ни Республика не имеет некокого отношения ко всем конкурсам проведенным по личной инициативе этого человека.
Мне было очень стыдно, читая мнение Станислава Ашмарина на форуме « Черный список» - " И вот думается, что младобакинцы или просто не интеллигентны,
или в каждом бывшем русском бакинце видят пустое место, либо
моя фамилия звучит несколько
по-армянски. Хорошо бы ошибиться во всех трёх случаях."
-Уверяю вас и дорогого земляка Станислава Ашмарина, что он ошибается во всех трех случаях.
Единственная причина, это безответственность, неорганизованность и конечноже безнаказанность.
Простым художникам очень трудно объяснять, что конкурсы проведенные Сейраном Джаферли не являются официальными.
Я рад, что последний конкурс проведимый им («Черный юмор») прошел без проблем, пока, что серьезных негативных отзывов нет. В любом случае, т.к. Сейран Джафарли является членом нашего объединения, то доля ответственности лежит и на мне.
Поэтому, я по мере возможности стараюсь держать всё под контролем, любую проблему постараюсь решить в пользу участника. К сожалению других юридических прав и рычагов у меня нет. Хотелось бы заявить, что Единственным официальным конкурсом проведенным в Азербайджане является «Молла Настеддин» который ежегодно проводится при поддержке Министерства Культуры Азербайджана, Союза Художников Азербайджана и Объединения Карикатуристов Азербайджана

С Уважением Байрам Гаджизаде
Bayram Hacizadeh

Сообщение Игорь Варченко » Вт дек 30, 2008 4:36 pm

Sergei Tunin писал(а):"Лимонадный Джо" не так уж давно повторялся по телевидению.
Но даже если Варченко и видел фильм, к нему нет претензий.
А идея абсолютно логичная, раз где-то копают, эначит должны
что-то откопать. Рисунок этот неоднократно появлялся на конкурсах,
вот помню в Калининграде на тему "нефть" и ,кажется, в Сургуте.
Так что это не "неведомый шедевр", а в данном случае - плагиат
чистой воды по принципу АВОСЬ ПРОСКОЧИТ, и проскочило...

Петрович! Ну это не дело! Я КАНЕШНА смотрел "Лимонадный Джо" много-много лет назад и мне он пришёлся по душе. Потом я его пересмотрел, лет так через -цать и мне фильм уже не так сильно глянулся. Эта такая преамбула типа. Я понимаю почему Рыжов вдруг проехался по мне "гусеничным транспортом", и "размял" на предмет возрастного несоответствия. Это Андрей припомнил обсуждение фильма ( и книги), когда мы ездили в Питер. Дорога оказалась длинной, забодай её корова, и слово за слово, досталось и " Ивану сладкой газированной воде". А насчёт фонтана из могилки, это не моя картинка. Я её никогда не рисовал! Так что срочно прошу смыть это непонятное пятнышко стиральным порошком "Лоск" с моей незаслуженно "запятнанной" репутэйшен. А картинку постараюсь обнаружить в предыдущем каталожике ( надеюсь и нынешний выпустят) конкурса "Нефть России". Сдаётся мне, я её там видел, а вот кто был автором - не помню. А если ошибся, то все вопросы к Бибишеву. Значит это у него в сборнике "Черное золото" года так 1994-го я мог видеть сию ШЕДЕВРУ.
Игорь Варченко

Сообщение Лёха-ха » Ср дек 31, 2008 1:02 am

А я настаиваю! Идея насчёт фонтана из могилки хорошая!
Мне понравилась! Разыскивается автор!
Ребята! Давайте жить весело...
Лёха-ха

Сообщение Андрей Рыжов » Ср дек 31, 2008 4:13 am

Игорь Варченко писал(а): Я понимаю почему Рыжов вдруг проехался по мне "гусеничным транспортом" и т.д.

Неправда это. У меня и права на управление танком просрочены.
А что касается возраста, то конечно есть малёк зависть к тем, кто моложе.
И это тоже возрастное явление.
Андрей Рыжов

Сообщение Sergei Tunin » Ср дек 31, 2008 12:14 pm

Игорь, извини ради Бога! Идея, действительно, хорошая. Если бы я
её нарисовал, то не только не стыдился бы, но и огрёб несколько
наград за неё...
Sergei Tunin

Сообщение Игорь Варченко » Ср дек 31, 2008 12:22 pm

Sergei Tunin писал(а):Игорь, извини ради Бога! Идея, действительно, хорошая. Если бы я
её нарисовал, то не только не стыдился бы, но и огрёб несколько
наград за неё...
Сергей! Да я что?! Разве я против этого рисунка? Просто хочу восстановить историческую справедливость в том смысле, что работа не принадлежит моему перу ( или карандашу). Шо ж я буду приумножать свой багаж за счёт чужих работ? Нет, в Новый Год надо входить с ЧИСТЫМ СОВЕСТЕМ!
Игорь Варченко

Сообщение Serghiy Fedko » Ср дек 31, 2008 10:15 pm

Возвращаясь к теме хочу просто напомнить,
что на блицах мы ее уже затрагивали ))))
[url]
viewtopic.php?t=2482[/url]
Serghiy Fedko

Сообщение Sergei Tunin » Чт янв 01, 2009 10:18 am

Но это была пародия...
Sergei Tunin

Сообщение Андрей Рыжов » Чт янв 01, 2009 10:22 am

Чем больше у картинки авторов - тем лучше тема?
Или она просто лежит на поверхности?
Андрей Рыжов

Сообщение Василий Александров » Чт янв 08, 2009 9:59 am

Василий Александров
Moderator

Сообщение Андрей Рыжов » Сб янв 10, 2009 6:43 am

Каталог какой-то куцый. Неужели из такого числа участников нельзя было выбрать большее количество работ?
Тем более что тратиться на печать этого каталога (скорее буклета) не надо.
Андрей Рыжов

Сообщение Вячеслав БИБИШЕВ » Сб янв 10, 2009 11:58 pm

Рисунок про нефть из могилы -
автор: Александр Зудин. С-кт Петербург. 1993г.
Каталог конкурса "Черное золото". Казань.
:D

Солнечный Привет Варченкам!
Вячеслав БИБИШЕВ

Пред.След.

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов