Ludash Matyi Online - машина времени по-венгерски.

Место для обсуждения всего того, что не обсуждалось на других форумах.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Сообщение Игорь » Ср дек 12, 2007 12:56 pm

Sergey Samonenko писал(а):О "Шпильках" стоглько говорим. Готов начать выставлять.
Давайте решим, как это делать: по страницам, или рисунки, или что нравится. В журнале было много текста.

Ура! Благодетель! :D
Думаю, поскольку форум карикатуристический, можно по одним картинкам! И можно сразу несколько в zip. :D А еще лучше (на мой взгляд) - Анджея Млечку..
Игорь

Сообщение Sergey Samonenko » Ср дек 12, 2007 1:07 pm

Не благодетель я, самому нравится. А хорошие карикатуры НАДО СМОТРЕТЬ :!: Пошел в гараж.
Объясните что такое "И можно сразу несколько в zip.е "
Пока действую, как научил Администратор, получается.
Sergey Samonenko

Сообщение Andrey Feldshteyn » Ср дек 12, 2007 1:18 pm

Сергей, спасибо за предложение!

Администрация подумывает об учреждении специального приза (призов?) за сохранение карикатурных
памятников! 8)

Конечно и тексты в Шпильках - вещь интереснейшая, но разве все отсканируешь...? Однозначно
например, рекламу печатать не надо...
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Александр Барыбин » Ср дек 12, 2007 1:27 pm

Эх, хорошо бы как раз целиком - в pdf или djvu выкладывать.
Временный сайт-хранилище на том же by.ru за пять минут можно слепить...
Не, что-то не получается...
Не удалось создать проект с заданными параметрами. Возможно, база данных оказалась занята или перегружена. Администраторы получат уведомление об этой ошибке. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Ну да пока не есть важно, были бы сканы, а положить куда - найдём.
Александр Барыбин

Сообщение Игорь » Ср дек 12, 2007 1:51 pm

Sergey Samonenko писал(а):Объясните что такое "И можно сразу несколько в zip.е "
.

Это после сканирования собрать побольше файлов jpg и поместить их в архив, программа zip называется. Расширение у файла будет типа szpilki.zip и положить этот файл на какой-нибудь сервер, а здесь дать ссылку к нему. :D
Элементарно.

Изображение
Игорь

Сообщение Александр Барыбин » Ср дек 12, 2007 3:41 pm

Тему впору переименовывать...
Это после сканирования собрать побольше файлов jpg и поместить их в архив, программа zip называется. Расширение у файла будет типа szpilki.zip и положить этот файл на какой-нибудь сервер, а здесь дать ссылку к нему. Very Happy
Элементарно.
А можно и по-другому сделать:
Только что изобразил на mylivepage.ru страничку по мотивам сканов журнала Пиккер 1988/89 годов.
http://pikker.mylivepage.ru/

Изображение
Александр Барыбин

Сообщение Dm.BOND. » Ср дек 12, 2007 4:07 pm

И можно сразу несколько в zip.

Я так понимаю, что упаковка в zip-архив, это для удобства пользователей - скачать из сети сразу несколько (подборку) файлов?
Уменьшить размер скачиваемого это вряд ли поможет - jpg-файлы уже образуются со сжатием (компрессией) и на папке весом в 7-25 Мбайт сэкономить удасться примерно всего 0,5 Мб.

По поводу затеи: настоящим ценителям конечно же было бы интересней поиметь сканы всех страниц номера. Архив, так архив! Но времени и труда это потребует немеряно наверное (сколько стр. в нумере?)).
Опять же: какого размера файл лепить, чтобы и детали видны были и при инет-просмотре не тормозило особенно.

Кстати, я тоже не знаю, как в интернете выложить файл окромя графического (архив какой, музыку или ролик скажем). Есть для этого какие-то общедоступные сервера?
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

общая дискуссияя

Сообщение Sergei Tunin » Ср дек 12, 2007 4:23 pm

Замечание по поводу эпиграфа к "Шпилькам":
CNOTA - не благодетель, а добродетель.
Sergei Tunin

Сообщение Александр Барыбин » Ср дек 12, 2007 4:32 pm

Кстати, я тоже не знаю, как в интернете выложить файл окромя графического (архив какой, музыку или ролик скажем). Есть для этого какие-то общедоступные сервера?

Ну есть же http://mylivepage.ru Сразу даётся гиг места и возможность загрузки любых файлов. Что-то подобное есть на http://ukoz.ru , только места даётся поменьше.
Александр Барыбин

Сообщение Игорь » Ср дек 12, 2007 5:58 pm

Dm.BOND. писал(а):Я так понимаю, что упаковка в zip-архив, это для удобства пользователей - скачать из сети сразу несколько (подборку) файлов?

Совершенно верно! Так выкладываются для скачивания сканы японских комиксов, например. Очень удобно - скачивать можно одним щелчком, а не каждую страницу отдельно... Да и выложить отсканированное намного проще - кинул zip на свой сайт или какой сервер и сюда ссылку.

Уменьшить размер скачиваемого это вряд ли поможет - jpg-файлы уже образуются со сжатием (компрессией) и на папке весом в 7-25 Мбайт сэкономить удасться примерно всего 0,5 Мб.

Тут не для уменьшения, а просто чтобы меньше было файлов и качать быстрее.
Один номер = один файл zip.
Игорь

Сообщение Andrey Feldshteyn » Ср дек 12, 2007 7:19 pm

Игорь писал(а):Очень удобно - скачивать можно одним щелчком, а не каждую страницу отдельно... Да и выложить отсканированное намного проще - кинул zip на свой сайт или какой сервер и сюда ссылку.

Я вот большого удобства не увидел: открыл этот zip и получил кучу разрозненных jpg файлов...

Гораздо удобнее иметь отдельный pdf файл на каждый номер Шпилек. Он и открываться будет от одного клика, и смотреть его можно будет как журнал. Например турки-киприоты так делают со своим Новым Скорпионом. Потом, достаточно одного щелчка по ссылке, чтобы увидеть содержимое номера Шпилек - его не надо загружать на диск, а потом снова запускать - pdf файл открывается прямо в браузере. Дополнительное удобство - возможность увеличения картинки внутри pdf файла.

И поместить можно журнал целиком - проще всю страницу отсканировать, чем выбирать что-то на ней. КАРТУНИОН предоставит свою память для такого хорошего дела.

Я создавал подобные файлы через Word Document. Если нужно, могу проконсультировать.
Последний раз редактировалось Andrey Feldshteyn Ср дек 12, 2007 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Re: общая дискуссияя

Сообщение Dm.BOND. » Ср дек 12, 2007 9:17 pm

Sergei Tunin писал(а):Замечание по поводу эпиграфа к "Шпилькам":
CNOTA - не благодетель, а добродетель.

Кажется и по-украински "добродетель" - это "чеснота".
Dm.BOND.

Сообщение Dm.BOND. » Ср дек 12, 2007 10:47 pm

Andrey Feldshteyn писал(а):Я вот большого удобства не увидел: открыл этот zip и получил кучу разрозненных jpg файлов...
Гораздо удобнее иметь отдельный pdf файл на каждый номер Шпилек. Он и открываться будет от одного клика, и смотреть его можно будет как журнал.

Мне тоже так сдаётся. К тому же в последнее время масса презентаций и документаций поддерживается именно pdf-форматом. Похоже, он не менее интернационален и популярен, чем gif-tif-jpg или вордовские форматы.
К тому же многостраничность - несомненный плюс для подобного сборника.
А вот увеличение при просмотре деталей имеет смысл только при условии, что изображение было помещено с достаточным разрешением.

Вот например на сайте cartoon-twins.ru представлены подборки газеты "Утюг" за 1992 году (1 номер - 1 файл) и несколько сборников карикатуры (кстати, появилось несколько новых подборок :!: ), но слеплены они в новой для меня проге "WinDjView". В принципе скачать и пользоваться ею несложно и об этом подробно рассказано на http://www.cartoon-twins.ru/djvu/djvu.htm ("DjVu — это альтернатива PDF, только файл значительно меньше"), но pdf всё же как-то более распостранён и привычен.

П.С. Кстати, кто-нибудь знает, кто организатор этого сайта?
Dm.BOND.

Сообщение ales » Чт дек 13, 2007 3:28 am

Yaranga писал(а):Только что изобразил на mylivepage.ru страничку по мотивам сканов журнала Пиккер 1988/89 годов.

Яранга, отдельное спасибо за Эдгара Валтера
ales

Сообщение Александр Барыбин » Чт дек 13, 2007 4:28 am

ales писал(а):
Yaranga писал(а):Только что изобразил на mylivepage.ru страничку по мотивам сканов журнала Пиккер 1988/89 годов.

Яранга, отдельное спасибо за Эдгара Валтера
Пожалуйста, завтра доберусь до сканера, продолжу, заодно попробую систематизировать проект.:)
Александр Барыбин

Пред.След.

Вернуться в Общая дискуссия