Тоже считаю, что эта подборка с рабами на галерах (кстати, далеко не полная) говорит о популярности темы, а не о конкретном повторе. Но в последнее время на конкурсах так часто обыгрывался этот образ, что пропадает ощущение новизны находки достойной главного приза.
Но это как на мой вкус, ведь картинка с бомж-коробкой мне понравилась, а уж как эту тему изъедили карикатуристы и говорить нечего.
Второй приз кроме того, что оказался явным повтором, сразу показался мне вторичным - уже были эти пространственные трюки: жизнь и картинка раскалывались от удара, пожарники тушили тлеющий край работы, рыбак зацеплялся крючком за соседнюю страницу...
У третье-призёра Геппа тоже не новое - помню в перестроечное время я встречал в каталогах этот экологический ход с водой, разъедающей плоть купальщика. Так себе шутка.
А в целом как-то грустно за этот уважаемый конкурс.
Так где всё-таки представлены верные итоги конкурса? И действительно несколько авторов получили по несколько наград сразу?
Такое впечатление, что на Айдын Доган в очередной раз происходят кардинальные изменения.
Где-то можно посмотреть список жюри этого года?
N.B. Кстати, заметил что все работы выполнены явно профессионально - нарисованы умело и поданы эффектно, многие даже тщательно выдраконены. Ни одного любительски-корявого рисунка, простеньких минималистичных линий, расхлябанных пятен и клякс...