The Results of First INTERNATIONAL “OLIVE” CARTOON CONTEST

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение Юрий Манаев » Пн сен 22, 2008 10:37 am

Dm.BOND. писал(а):Так что, кто-нибудь fruit-machine Чакмаку отослал-то?
Негоже всё же 2-й приз за банальщину отдавать.

Я не посылал, хотя, конечно, надо. Но только для подъема общей эрудиции членов жюри. Хотелось бы увидеть и картинку Клауса Вондерверта, о которой сказал Василий.
Но я считаю, что такое обращение Чакмака к карикатурному сообществу было бы полезно ДО оглашения призовых мест (на стадии шорт-листа или показа всех заявленных работ). А сейчас что? Убрать из призеров? Дисквалифицировать на три года? :D Переместить в дипломанты? Результаты-то на весь мир уже объявлены. Автор мог не видеть аналогичных работ. За что его так наказывать? Ему эти деньги все-равно отдать придется, но уже как компенсацию за издевательство.
Юрий Манаев

Сообщение Василий Александров » Пн сен 22, 2008 10:55 am

Желание призёра конкурса для меня закон. Хочешь увидеть картинку - смотри:

Изображение
Klaus Vonderwerth, изГДРовского сборника 1983 г.

Хотя призовая картинка подана по-иному, и вполне имеет право на существование, по-моему.
А как поступить с повторами и что он будет считать повторами, это уже дело Чакмака. Раз он просит помочь, значит ему надо 8)
Василий Александров
Moderator

Сообщение Юрий Манаев » Пн сен 22, 2008 11:03 am

Василий Александров писал(а):Хотя призовая картинка подана по-иному, и вполне имеет право на существование, по-моему.

Спасибо, Василий, за картинку! Но, действительно, есть разница в том, что плодоносит только единственная первоначальная ветка, а вокруг сухая земля. Т.е., возможно, эта ветка - не цель, а средство автора.
Юрий Манаев

Сообщение Dm.BOND. » Пн сен 22, 2008 11:21 am

Юрий Манаев писал(а):Я не посылал, хотя, конечно, надо. Но только для подъема общей эрудиции членов жюри. ...
Но я считаю, что такое обращение Чакмака к карикатурному сообществу было бы полезно ДО оглашения призовых мест (на стадии шорт-листа или показа всех заявленных работ). А сейчас что? Убрать из призеров? Дисквалифицировать на три года? :D Переместить в дипломанты? Результаты-то на весь мир уже объявлены. Автор мог не видеть аналогичных работ. За что его так наказывать? Ему эти деньги все-равно отдать придется, но уже как компенсацию за издевательство.

Юрий, Вам-то уж, как призёру, и посылать неудобно, выглядеть будет того, сами понимаете.
Да, ситуация щекотливая, не из приятных. Призёры уже обрадовались, сообщили родственникам, вдохновились адреналином (а наши уже обмыли и заняли денег)... и на тебе такой облом и разочарование! Не дай Бог оказаться в такой ситуёвине. Да и профессионализму жюри некоторый урон наносится.
Конечно лучше было бы, если уж организаторы решили привлечь опыт и мнение коллег (что видимо и хотел от нас Чакмак) объявить это на уровне списка финалистов, но это значит собирать потом жюри во второй раз (а это просто только при инет-голосовании).
Но и призы (главные!) давать за старое-былое (и не раз) тоже не дело. Вспомните последний рекордно-повторный Айдын Доган (шок!).
Не надо никого дисквалифицировать и наказывать, это же не доказанный плагиат, а просто обычное дело в нашем деле - повтор-совпадение. Как по мне, то в таких случаях ЧП обсуждается организаторами (или жюри) и работа снимается из призёров (естессно без выплаты денег) с объяснениями общественности причин такого поступка ("сорри, выяснилось, что подобное уже было, бла-бла-бла..."). Ничего постыдного тут не вижу, если понимать для чего идут на такие невыгодные шаги. Неприятно, болезненно, но на пользу конкурсной карикатуре.
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Сообщение Dm.BOND. » Пн сен 22, 2008 11:42 am

Юрий Манаев писал(а):Paolo Dalponte (Italy) и Alessandro Gatto (Italy) - отличная реклама оливок!
А работы Muammer Kotbas (Turkey) и Heidi Trautmann (North Cyprus) я не понял :oops: .

Когда карикатура положительно позиционирует заданную тему это в общем-то неплохо (и оч. приятно спонсорам). Плохо, когда она граничит с рекламным символом. Оливковый боди-билдер мне показался совершенно безынтересным.
Картинку Muammer Kotbas я вроде бы понял, даже показалось интересным и оригинальным, а вот смысль объяснить не решусь, хотя и есть несколько версий, но оч. неуверенных. Насколько я понял, обыгрывается фонарь, формой и цветом похожий на оливку.
Работы Heidi Trautmann (North Cyprus) я не вижу ни на одном из двух приведённых выше сайтов, токмо фамилию. Поэтому мне её смысл понять гораздо сложнее.
Dm.BOND.

Сообщение Dm.BOND. » Пн сен 22, 2008 11:46 am

Василий Александров писал(а):Желание призёра конкурса для меня закон.

Запомнил, эх кабы раньше знать! В след. раз получу приз - будет у меня жилплощадь в Питере. :twisted:
Dm.BOND.

Сообщение Юрий Манаев » Пн сен 22, 2008 11:56 am

Dm.BOND. писал(а):Работы Heidi Trautmann (North Cyprus) я не вижу ни на одном из двух приведённых выше сайтов, токмо фамилию. Поэтому мне её смысл понять гораздо сложнее.

Подскажите, где можно выложить эти работы. Ales уже высказывался по поводу "моего" narod.ru. А где проще?
Юрий Манаев

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн сен 22, 2008 1:36 pm

Юрий Манаев писал(а):Подскажите, где можно выложить эти работы. Ales уже высказывался по поводу "моего" narod.ru. А где проще?

Я использую photobucket.com

Я послал Чакмаку письмо об игровых машинах, а также ссылку на наши дискуссии.
Последний раз редактировалось Andrey Feldshteyn Пн сен 22, 2008 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Юрий Манаев » Пн сен 22, 2008 1:37 pm

Никто не откликнулся. Поэтому сообщаю два непрямых пути к отмеченным жюри картинкам, не попавшим на сайты:
http://manaev.narod.ru/Alessandro_Gatto.jpg
http://manaev.narod.ru/Heidi_Trautmann.jpg
P.S. Спасибо, Андрей! Видимо, писали сообщения одновременно. В следующий раз обязательно воспользуюсь. :wink:
Юрий Манаев

Re: The Results of First INTERNATIONAL “OLIVE” CARTOON CONT

Сообщение Евгений Осипов » Пн сен 22, 2008 2:15 pm

Игорь Варченко писал(а): ... Просто садимся на машину и через пару часов из Лимассола попадаем в Керинью...

И в третий раз проверил старик остаток на своем счете. И снова была ему на чеке только тина морская. Вот блин, подумал старче, видать в этом году уже не апгрейдить ни корыто, ни старуху. Да и на Кипр, видать, не слетать.
Евгений Осипов

Сообщение Василий Александров » Пн сен 22, 2008 2:22 pm

Юра, спасибо за картинки.
Андрей, спасибо за Чакмака. Только что он поймёт на нашем Форуме? :roll: Кроме немецкой картинки, притянутой мною за уши? :D
Осипов: "апгрейдить старуху" - :D
Василий Александров
Moderator

Сообщение Игорь Варченко » Пн сен 22, 2008 2:36 pm

Евгений Осипов писал(а):
Игорь Варченко писал(а): ... Просто садимся на машину и через пару часов из Лимассола попадаем в Керинью...

И в третий раз проверил старик остаток на своем счете. И снова была ему на чеке только тина морская. Вот блин, подумал старче, видать в этом году уже не апгрейдить ни корыто, ни старуху. Да и на Кипр, видать, не слетать.
Еще не вечер, Жень! Мы вчера в Айя-Напе с другом пообщались - он к семье примчался по горящей путевке на три дня за 260 евро ( гостиница+ перелет туда-обратно)! Надо трясти издателей! ПОКУПАИССИ - еще реально!
Игорь Варченко

Сообщение Евгений Осипов » Пн сен 22, 2008 5:36 pm

Игорь Варченко писал(а): по горящей путевке на три дня за 260 евро ( гостиница+ перелет туда-обратно)! ПОКУПАИССИ - еще реально!

Черт! Море теплое, солнце нежаркое, вино вкусное...
С детей алиментов что-ли взять?
Визу, оказывается, за день делают. И знакомства в турфирмах есть.
Але, коллеги, а еще буйные есть за компанию? Может оттянемся дней несколько перед унылой и долгой осенью-зимой?
Евгений Осипов

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн сен 22, 2008 8:13 pm

Василий Александров писал(а):Андрей, спасибо за Чакмака. Только что он поймёт на нашем Форуме?

Пусть русский выучит только за то... У меня-то вот турецкий словарь на полке стоит... :twisted:
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Василий Александров » Вт сен 23, 2008 3:07 am

Уж если продолжать ворчать и придираться...
Картинка турка Kursat Zaman с драгоценной оливкой, вставленной в перстень, по мысли очень напоминает Кучиньского.
И техника примерно такая же... :wink:

Изображение

Second winner: Pawel Kuczynski / Poland
1-st International Bursa Cartoon Biennialе-2007
Последний раз редактировалось Василий Александров Пт окт 03, 2008 2:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Василий Александров
Moderator

Пред.След.

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов