О новом конкурсе Престижио

Объявления о конкурсах карикатуры.

Модератор: Andrey Feldshteyn

О новом конкурсе Престижио

Сообщение Игорь Варченко » Пн окт 06, 2008 2:38 pm

Не буду больше засорять ветку конкурса Олив. Переношу сюда свой "Милый трёп". Поскольку моя просьба высказать свои предложения по новому конкурсу не получило ни ОДНОГО отклика, то пришлось мне сегодня самому высказывать свои соображения и предложения по тому, что может иметь место в самом ближайшем будущем. Итак, в ближайшую неделю -две мне надо будет предложить проект по проведению нового конкурса Престижио, где будут учтены ошибки и проколы прежнего конкурса.
Пока что есть следующие, положительные на мой взгляд, новшества и предварительные договоренности:
- призовой фонд планируется увеличить;
- количество призов будет (предположительно) как на
конкурсе "Олив" - 3 главных приза и около 10 спецпризов;
- возможно будет выставка работ в одной из 4-х или 5-ти звездных
гостиниц города ( это пока проект),
- есть предложение главных призеров пригласить на недельку в
Лимассол ( проект)
- Открытое обсуждение работ и жюрение голосованием всех членов
клуба. Жюри от фирмы организатора имеет право часть призов
присудить по своему усмотрению, остальные награды будут
присуждены по результатам работы профессионального жюри,
т.е нашего
- Срок проведения конкурса будет увеличен - не два месяца, как
прежде . Предполагается принимать работы до апреля и подвести
итоги или уже само награждение провести 1 апреля.
В течение этой недели, пока я буду прописывать свои предложения по конкурсу, любой член клуба может внести свои пожелания. Я их обязательно учту и размещу в разделе "Предложения от членов Международного клуба карикатуристов".

Остальные мои задумки, о которых я писал, не прошли, но новые условия проведения конкурса, по моему, куда лучше, чем были прежде. Да и приезд победителей на награждение планируется, плюс открытое обсуждение работ и жюри из профессионалов, о котором мы говорили в прошлый раз. Грубые "повторы и совпадения" будут отметаться заранее, а не так, как на Кипрском и греческом конкурсах ( ТВ и Оливы).
Очень хотелось бы услышать ваши мнения!
Игорь Варченко

Сообщение Юрий Манаев » Пн окт 06, 2008 3:54 pm

Прямо Манифест какой-то! :D
Игорь, я может быть чой-то не догоняю, но зачем увеличивать сроки проведения конкурса? (см. яблочный конкурс) И если тема конкурса будет узкотехнологической, стоит ли организовывать выставку в пятизвездном отеле? Только, как рекламу бренда? Я помню хорошие отзывы участников форума о моей работе, но вряд ли она интересна кому-либо вне темы. И что такое "открытое обсуждение работ и жюрение голосованием всех членов клуба"? Я не возражаю, а просто не знаю, сколько всего членов клуба и кто они (не по именам, а вообще). Может быть, количество членов жюри ограничить хотя бы авторитетным десятком, а остальные могут проверить на повторы, если что-то авторитеты пропустят (что будет вряд ли). И правомерно ли жюрение собственных работ? Одно дело - форум, другое - амбициозный международный конкурс. Но тебе с Кипра виднее.
Юрий Манаев

Сообщение Игорь Варченко » Пн окт 06, 2008 4:10 pm

Юрий! Конкурс еще не объявлен. Поэтому о сроках ты не волнуйся. Дай Бог к Новому году все положения утрясутся и он будет объявлен официально. Насчет выставки в отеле - это не мое предложение, а глава фирмы сказал, что есть такая возможность и, если работы будут достойные, то почему их не показать людям. Кипр совсем не избалован выставками, уж поверь. Тут проходит много массовых мероприятий, которые имеют кучу спонсоров: Карнавал ( наподобие Венецианского), Винный Фестиваль и другие. Разве плохо было бы под это дело проводить ежегодные Конкурсы карикатуры. Вот недавно был Праздник Моря. На променад- аллее у Порта были выставлены огромные стенды с фотографиями из Нэшнел Джиографик, а разве карикатуры на эту тему были бы лишними? Но чтобы понять, насколько это все может заинтересовать людей, надо провести пробную акцию. Насчет жюри из членов клуба. По моему голосование по типу голосования в блицах, будет наиболее верным. Чем больше людей, тем больше вероятность объективности оценки на мой взгляд. Спорьте! Никто не запрещает высказать свое мнение.
Игорь Варченко

Сообщение Василий Александров » Вт окт 07, 2008 3:53 am

Игорь!
То, что не будет т.н. "народного голосования" и приза за накрученные баллы - уже большой шаг вперёд.

Пусть будет приз по выбору престижевцев, как же без этого.

Но профессиональное жюри из всех членов Клуба "по типу блицев" - это, по-моему, перебор, соглашусь с Манаевым. Всё же жюри - это дело персональное и ответственное. Серьёзные участники всегда смотрят на состав жюри, прежде, чем посылать работы.

Думается, что ты мог бы собрать профессиональное жюри, как уже было, из небольшого количества авторитетных специалистов (и не удивительно, что там будут и члены Клуба).

А уж Клуб в целом оказал бы помощь в выбраковке.

И очень было бы неплохо, чтобы Престижио выделил какой-нибудь приз для Клуба. А мы бы тут по той или иной схеме выбрали бы своего фаворита (лучше - трёх с запасом, чтобы не давать приз уже отмеченному жюри) и вручили ему приз с нашим Дипломом.
Василий Александров
Moderator

Сообщение Игорь Варченко » Вт окт 07, 2008 5:07 am

Василий! Вот этого-то я как раз и жду. Предложений от разных людей. Обязательно твое мнение будет присутстовать в полном объеме в том проекте, что я представлю для спонсоров конкурса.
К сожалению, приз по итогам интернет -голосования отменять не планируют, но это будет всего один спецприз. В предложении по проведению конкурса будет обязательно прописан момент о том, чтобы голосовать с одного IPадреса можно было бы только один раз и все! А то голосовали каждый день по разу одни и те же. Я буду настаивать на этом.
Речь идет всего про один приз, я не смогу изменить этого положения - это позиция фирмы. Зато все остальные призы, будут присуждаться профессиональным жюри, как я уже и писал, с учетом пожеланий и голосования членов Клуба. Мое предложение - проводить селекцию лучших работ ДНЯ и не обсуждать откровенно слабые и вторичные работы, чтобы не терять время напрасно.
Игорь Варченко

Сообщение Василий Александров » Вт окт 07, 2008 5:29 am

У огранизаторов были две возможности наладить (если это вообще технически возможно) систему интернет-голосования. Они не сделали ничего. И по крайней мере дважды отдали призы откровенным мошенникам.
Поэтому веры им больше нет. У меня.
Я не хочу сказать, что сам претендую на этот приз 8) , но играть по таким правилам больше не хочется...

Не совсем понял технику "проводить селекцию лучших работ ДНЯ и не обсуждать откровенно слабые и вторичные работы, чтобы не терять время напрасно."
Василий Александров
Moderator

Сообщение Игорь Варченко » Вт окт 07, 2008 6:20 am

Василий! Ну что за реакция? Сразу уже и веры нет. Шесть призов отдается на суд профессионального жюри. Призов же будет больше, чем раньше. Победители приглашаются на награждение - разве это не шаг вперед? Я не хозяин. У меня нет денег на проведение акции. Их дают спонсоры. У них будут три приза и один-зрительский. Все остальные от нас. Ну что, отказываться от проведения конкурса уже сейчас, даже не начав его? Неужели у нас так много вариантов? Если нет, то и ладно - мне меньше хлопот. А то на два-три месяца выбываешь из строя, одни письма, переписки, перебранки с недовольными.
Насчет того, что обсуждать надо только достойные работы, все просто. Положим за день приходит десять работ. Из них максимум две-три заслуживающие внимания и соответствующие заявленной теме, а остальные слабый, дилетантский мусор( пардон за грубость) , на который не стоит тратить время. Отбираем две-три-четыре достойные, свежие работы и голосуем, как на блицах - лучшие проходят дальше -в четвертьфинал, полуфинал, финал.
Игорь Варченко

Сообщение Василий Александров » Вт окт 07, 2008 7:13 am

Игорь Варченко писал(а):1) Ну что за реакция? Сразу уже и веры нет.

2) У меня нет денег на проведение акции. Их дают спонсоры.

3) Если нет, то и ладно - мне меньше хлопот. А то на два-три месяца выбываешь из строя, одни письма, переписки, перебранки с недовольными.

4) Положим за день приходит десять работ.
Отбираем две-три-четыре достойные, свежие работы и голосуем, как на блицах - лучшие проходят дальше -в четвертьфинал, полуфинал, финал.

1) Если бы сразу. Уже 4-й раз. Вера она или есть или её нет. Хорошие намерения её слабо укрепляют. Извини.

2)Я же предлагал уменьшить призовой фонд, а не увеличить 8)

3) Овечу твоими словами: "Игорь! Ну что за реакция? Сразу уже и нет!" 8)
Я не говорил "нет". Я говорил только о своём мнении. Мне казалось, тебе пригодится.
В любом случае я не советовал, как поступать тебе.

4) Хоть ты и написал. что "всё просто", но мне так не кажется.
Работы выставляются на сайте Престижио. Пусть 10 в день. Пытаюсь пойти по порядку, как ты описал.
- "Отбираем две-три-четыре достойные, свежие работы ". Кто и как отбирает?
Потом кто-то их должен выставить на Форум на голосование? Кто? И так каждый день???
Если уже отобраны лучшие, зачем голосовать, как на Блицах???
- "голосуем, как на блицах". Сроки и т.п.?
- "лучшие проходят дальше -в четвертьфинал, полуфинал, финал".
Не понял. Прости, голова сегодня, видно, плохо работает
Василий Александров
Moderator

Сообщение Игорь Варченко » Вт окт 07, 2008 8:46 am

Василий! Все, что я предложил - не окончательный вариант . Предлагай свои варианты - все будет учитываться. Обязательно покажу все претензии членов Клуба по предыдущим конкурсам.
Три раза из четырех меня и близко не подпускали к разработке положений конкурса. Делали все сами. Сейчас есть шанс поправить если не все, то многое.
Еще раз прочитал первое твое письмо. Может я там неправильно выразился. Я не предлагаю делать профессиональное жюри по типу блица - надо сделать отбор лучших работ на основании голосования по такому принципу. Они сами собой определятся. Срок будет большой - месяца четыре я думаю - каждый успеет сказать "да", "нет" или "Сомневаюсь" по любой из присланных работ. Каждый сможет передать словами свое отношение к ним. Определятся наиболее удачные работы и они пойдут уже на голосование профессиональному жюри. Это мое предложение. Что нужно изменить - напиши! Только и всего.
Насчет уменьшения Призового Фонда - уже я не понял? Если увеличится количество призов, то к чему тогда приведет уменьшение призового фонда? На самом деле размер Призов может быть на прежнем уровне, но в связи с приглашением победителей будет увеличен общий бюджет на проведение конкурса. Речь идет о приглашении призеров, как минимум на неделю.
Игорь Варченко

Сообщение Василий Александров » Вт окт 07, 2008 9:20 am

Игорь! Очень надеюсь, что "все, что ты предложил - не окончательный вариант".
А свои варианты я уже все предложил в первом своём посте (см. выше).

Что касается отбора лучших при помощи Клуба.
Голосование по принципу блицев, т.е. установку всех картинок конкурса с сайта на Форум и далее по схеме, считаю избыточной и чрезвычайно времязатратной.
В результате простого обсуждения работ на сайте можно составить чёрный список повторов и чепухи. Для сведения Жюри.
При желании и наличии времени можно предоставить Жюри специально созданный очищенный список (кто?).
При ещё большем желании можно попросить членов Клуба составить свою двадцатку (десятку...?) лучших работ. И по результатам этого составить отдельный перечень из ... (сколько?) работ для отбора Жюри.
Если, конечно, Жюри не захочет само отбирать...
Василий Александров
Moderator

Сообщение Василий Александров » Вт окт 07, 2008 9:24 am

Насчет уменьшения Призового Фонда - уже я не понял?
Игорь, я предложил не давать приз интернет-голосования. Таким образом призовой фонд уменьшается :roll:
Василий Александров
Moderator

Сообщение Игорь Варченко » Вт окт 07, 2008 10:18 am

Василий! У меня складывается впечатление, что мы говорим об одном и том же, но форма подачи, например от меня, может быть слишком многословна. Я же ведь и предлагаю уменьшить количество работ для блиц-опросов за счет отбраковывания шелухи. ВСЕ ПОСТУПАЮЩИЕ РАБОТЫ БУДУТ НА САЙТЕ ПРЕСТИЖИО! А для нашего форума Я ЖЕ И БУДУ отбраковывать каждый день слабые работы и предлагать лучшее для обсуждения. Надеюсь, ты мне доверяешь, что я более или менее качественно подойду к этому вопросу. Скажем в Конце ДНЯ предлагаю несколько удачных, на мой взгляд, работ. Члены Клуба соглашаются обсудить и проголосовать , м.б. еще за меньшее количество, чем будет предложено, найдя те или иные доводы в пользу их выбора. Может так получится, что на протяжении нескольких дней будет всего две-пять работ для обсуждения. Все же помнят, что слабых работ раньше было предостаточно. Поэтому устать обсуждать никто просто не успеет. Тот, кто увидит на сайте Престижио какие-то работы и решит, что я незаслуженно обошел вниманием, может предложить их для обсуждения.
Теперь насчет уменьшения призового фонда. Раз шеф фирмы решил, что они не хотят отказываться от зрительского голосования ( поверь я рассказал, как проходило голосование в прошлый раз и какие при этом применяются не очень чистые методы борьбы за приз), то пусть так и будет. Они же увеличивают субсидирование на это за счет увеличения общего бюджета, а не за счет уменьшения других призов. Да, могли бы сэкономить, но не хотят.
Игорь Варченко

Сообщение Василий Александров » Вт окт 07, 2008 11:16 am

Всё, Игорь, я сдаюсь! На второй круг того же самого у меня нет сил! :D
Я уже выполнил тут план по написанию букв на два квартала вперёд.
Хорошо, хоть успел сходить в лавку да сделать тур вокруг Петропавловки. Зато не выполнил 450-ти утренних приседаний!
К тому же сам себе (не говоря уж о коллегах) стал напоминать злобного придурка, душащего все молодые ростки на корню... Ужос!
Василий Александров
Moderator

Сообщение Игорь Варченко » Вт окт 07, 2008 1:39 pm

И не надо, Василий, отдохни, наберись сил! У меня сегодня все мысли враскоряк, ибо сегодня 28 лет со дня знакомства с Наташей. Мы уже давно глушим винцо и ждем, когда к нам присоединится по Скайпу Богорад. А все остальное еще с утра отошло на второй план. Прошу простить меня за "милый треп", но после вкуснющих пельмешек ( Женя, привет!) и кипрского винца только трепаться и хоЦСЯ. УЖОС!
Игорь Варченко

Сообщение Dm.BOND. » Вт окт 07, 2008 3:46 pm

Предложения:
Игорь, было бы очень хорошо, если бы ты отговорил организаторов задавать столь узкую техническую тему хотя бы в этот раз.
Чем был бы плох пред. конкурс, если бы в основу угла ставилось "Путешествие" (заданная тема) и только в подзаголовке поминался бы той жэпэрээс (для желающих угодить спонсору около карикатурным рекламным елеем). Или 2 темы. И не пришлось бы тебе потом по своим каналам призывать всех рисовать не токмо на эту дурацкую железяку (которую от них именно требовали нарисовать). И работы были бы более раскованными и интересными. А то боюсь представить себе следующую тему - хорошо если какая-нить "Флэшка" или "МП3-плейер", а если "Материнская плата"?
И не надо обязывать участников в припендюривании логотипа фирмы. Кто мешает пришпандоривать его в углу модератору при помещении в галерею? К тому же это будет выглядеть культурнее и интеллигентнее. Особенно, если вспомнить какого качества бывали эти рекламные потуги профанов (зачем такая антиреклама и извращения над стягом фирмы?). Вот бы что донести организаторам.
А то при их вычурных драконовских условиях, составленными наверное взводом изголодавшихся юристов (шаг влево, шаг вправо...) почти невозможно соединить хорошее с обязательным. Почему бы не составить обычные общепринятые на всех конкурсах условия, пусть и чуть более дополненные.
И не понимаю, чего это (зачем?) тебе тогда пришлось массово вести переписки-перебранки с недовольными? Есть распространённый и вполне нормальный пункт в условиях: результаты обсуждению не подлежат и не оговариваются. Заняться больше нечем?
Ни в чьих интересах загонять карикатуристов в узкие рамки устава и надевать шоры узкой техно-темы, надеюсь, они это понимают. А тебе их удастся переубедить.
Дайте волю, воли хочу!
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

След.

Вернуться в Cartoon contests. Объявления о конкурсах