Конкурс карикатуры в Екатеринбурге

Объявления о конкурсах карикатуры.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Конкурс карикатуры в Екатеринбурге

Сообщение Maxim Smagin » Ср май 23, 2007 1:06 am

Уважаемые господа! Рад сообщить, что в Екатеринбурге состоится-таки третий карикатурный конкурс:

Екатеринбургский музей карикатуры
приглашает Вас принять участие в III Международном конкурсе карикатуры "Европа-Азия".
Конкурс пройдет в столице Урала 14 сентября 2007 года.

Тема: «ГЛАС НАРОДА / VOX POPULI»

Формат: А4 (210 х 297 мм), А3 (297 х 420). Техника: свободная. Количество: максимум - 5 работ.
Срок предоставления работ не позднее 1 августа 2007 года.

В конкурсе принимают участие только оригиналы. Фотокопии, ксерокопии не принимаются. Работы должны быть без слов. Работы, ранее получавшие призы в других конкурсах не рассматриваются. На обратной стороне карикатуры необходимо указать имя, фамилию и адрес.
Работы должны быть тщательно упакованы. Оргкомитет не несет ответственности за повреждения, полученные при пересылке.
Присланные на конкурс работы не возвращаются и могут быть использованы организаторами для публикаций, тиражирования, изготовления сувенирной продукции.
Вместе со своими работами карикатурист должен прислать свою фотографию
и краткую автобиографию.

В состав жюри входят: Валентин Дружинин (художник-карикатурист, призер конкурса 2007 года, председатель жюри), Виктор Богорад (художник-карикатурист, Санкт-Петербург), Рамиль Фарзутдинов (журналист, еженедельник «Собеседник», Москва), Владимир Маурин (юмористический журнал «Красная Бурда»), Ольга Клементьева («Финпромко»), Максим Смагин (художник-карикатурист, председатель оргкомитета).

Призы:
Гран-при - 2000 $ США.
Две вторых премии по 1000 $ США
Три третьих премии по 500 $ США

Открытие выставки и церемония награждения состоится в Екатеринбурге 14 сентября 2007 года.
Победители конкурса будут приглашены в Екатеринбург для участия в открытии выставки и церемонии награждения. По результатам конкурса будет издан каталог. Каталог будет выслан всем художникам, чьи работы войдут в каталог.
Будем признательны, если Вы сообщите о нашем конкурсе карикатуры
своим друзьм-карикатуристам.

Оргкомитет

620075. Россия, г. Екатеринбург, ул. Толмачева, 21.
Тел (343) 355-90-53
e-mail: europe-asia@inbox.ru
Maxim Smagin

Сообщение Борис Эренбург » Ср май 23, 2007 2:49 am

Я знаю, что моя работа вошла в каталог 1 конкурса "Европа-Азия". Кроме того, она была опубликована на Екатеринбургском сайте в числе 10 работ.
Ни каталога, ни ответов на обращения по адресам, указанных в условиях, я не получил, как ни старался - хотя бы из вежливости ответили бы, черт побери...
Последний раз редактировалось Борис Эренбург Чт май 24, 2007 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Maxim Smagin » Ср май 23, 2007 1:21 pm

Стоит ли так огульно хаить конкурс только за то, что в вашей коллекции, господин Эренбург, пока что не оказалось каталога сего конкурса. С опаской спешу сообщить мировому сообществу, что после первого неудачного опыта общения с "дохлым" конкурсом вы сподобились в прошлом году и на второй прислать свои работы. Интересно, зачем? Поставили крест и ладно. А картинка (эка оплошность!) вошла в каталог и разместилась на стр 116. Борис, когда получите каталог, так, между делом, черкните, чтобы оргкомитет вздохнул с облегчением.
Досадно, что подобные фразы портят имидж конкурса, который встает на ноги и, надеюсь, займет свою достойную нишу. А мы впредь будем внимательнее относиться к чувственным карикатуристам.
А меж тем, не смотря на организационные неурядицы первого конкурса (что, полагаю, является обычным явлением), конкурс состоялся во второй раз. Каталог получат художники, чьи работы в него вошли (что является одним из условий) вместе с приглашением на третий.
Maxim Smagin

Сообщение Борис Эренбург » Ср май 23, 2007 2:01 pm

Maxim Smagin писал(а): 1...вы сподобились в прошлом году и на второй прислать свои работы. Интересно, зачем?...
2...между делом, черкните...
3...к чувственным карикатуристам...

1. Нижайше благодарю Вас, господин Смагин, за то, что соблаговолили побаловать меня ответом. Лучше, как говорится, поздно, чем... Слово правды, оно, как известно, пробуждает... Зачем послал? Ну, скажем, дал Вам шанс исправиться.
Обещаю, что больше не повторится.
2. Непременно черкну - привык отвечать, хотя бы из вежливости.
3. Я, действительно, весьма "чувственный", чего и Вам желаю.
Желаю Вам также встать на ноги и не обижаться на правду.
Борис Эренбург

Сообщение Andrey Feldshteyn » Ср май 23, 2007 2:19 pm

Господа, хотелось, чтобы организаторы конкурсов и карикатуристы испытывали взаимную любовь и нежность, как же вы друг без друга??? 8)

Хотя понимаю и Бориса, ничто так не огорчает как отсутствие ответа (даже больше, чем неполучение приза или каталога.) Потому как такое молчание - прямое неуважение к нашей чувствительной и чувственной персоне. Сколько раз сам подобное испытывал...

Потом: должна же быть обратная связь!!! У себя на сайте завел правило сообщать о недобросовестных конкурсах (было такое вроде только один раз - кое-кому не выплатили приз...)

Максим, спасибо большое за информацию, готов разместить на моей страничке конкурсов английскую версию вашего объявления. Если у вас есть готовый текст - присылайте!
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Микола » Ср май 23, 2007 4:42 pm

Какая же память у Бориса Эренбурга! У него все ходы записаны.
Максим, у такого не забалуешь!
Микола

объявления

Сообщение Sergei Tunin » Ср май 23, 2007 6:53 pm

Поражает гипертрофированнное самомнение некоторых карикатуристов. Зачастую картинка никуда и не годится. кроме урны. а требования к организаторам конкурсов по отношению к своей особе просто запредельные. Поскромнее. господа, поскромнее!
Sergei Tunin

Сообщение Виктор Богорад » Ср май 23, 2007 8:29 pm

А если картинка вошла в каталог, выставлена на сайте,
то поражает гипертрофированное
равнодушие устроителей конкурса-
ни каталога, ни ответа на письма.
Ответственней, господа устроители, ответственней :D
Виктор Богорад

Re: объявления

Сообщение Борис Эренбург » Чт май 24, 2007 12:01 am

Sergei Tunin писал(а):Поражает гипертрофированнное самомнение некоторых карикатуристов. Зачастую картинка никуда и не годится. кроме урны. а требования к организаторам конкурсов по отношению к своей особе просто запредельные. Поскромнее. господа, поскромнее!

Сергей, из гипертрофированного уважения к Вам (без шуток!) не отвечу...
Мне больше по душе отношение Андрея и Виктора, которые еще в состоянии понять нежную душу "чувственного" "некоторого" карикатуриста.
Нет никаких особых требований, однако, г-да организаторы, указывая адреса для связи, делайте это не для галочки. Это называется на полузабытом вежливостью. Кстати, как напомнил нам, грешным, Андрей, список такого рода достаточно длинен.
Борис Эренбург

объявления

Сообщение Sergei Tunin » Чт май 24, 2007 3:24 am

Борис, если моя реплика чем то задела Вас, то простите, пожалуйста.
Но просто очень уж наша требовательность не всегда адекватна. Надо представлять себе, что такие монстры как АЙДИН в Турции содержат целый штат сотрудников, которые держат связь, издают роскошные каталоги и т.д., а на некоторых конкурсах при муниципалитетах энтузиасты мальчики и девочки безвозмездно просто не справляются с навалившимся на них объёмом. Мне не дадут соврать Миша Златковский, Виктор Богорад и Валентин Дружинин, что мы просто ошалели только от одной распаковки конвертов одного из конкурсов, кстати, не самого объёмного.
Sergei Tunin

Re: объявления

Сообщение Борис Эренбург » Чт май 24, 2007 3:31 am

Sergei Tunin писал(а):Борис, если моя реплика чем то задела Вас

Спасибо, Сергей - я все прекрасно понимаю: сам несколько раз занимался этим. Единственное утешение и награда - марки, которые иногда можно отпарить с конвертов... Но существует минимум... впрочем, не хочу возвращаться...
Всего доброго
Борис Эренбург

Сообщение Микола » Чт май 24, 2007 3:45 am

Шум моря мешает рыбам спать...
Микола

Сообщение Maxim Smagin » Чт май 24, 2007 4:59 am

Господа! Весьма интересно было познакомиться с мнениями по-поводу организации конкурсов как таковых. Может быть организовать тему, посвященную обмену опытом организации и проведения карикатурных состязаний. Чего бояться, чего избегать в обязательном порядке, к чему стремиться. Чтобы не изобретать велосипед. А только вносить и вносить в его конструкцию интересные идеи.
Что касается обиды за невнимание, то полагаю, что все художники вкусили сей кислый фрукт по полной программе. Только организатор понимает, почему произошло то или иное отступление от правил, а карикатурист порой не хочет понимать. Но информация, безусловно, должна бежать раньше негативного события. Это в идеале...
Maxim Smagin

Сообщение Микола » Чт май 24, 2007 5:03 am

Конкурсы вроде бутылки, бутылка вроде девицы. Если ее откупорили, то ею надо пользоваться.
Микола

Сообщение zlatkovsky » Чт май 24, 2007 5:12 am

Максим, поздравляю с новым конкурсом.
ЭТО-самое главное. Не каталоги, не письма...
такая мелочь забывается.
а вот-КОНКУРС1 на ВСЕ времена.
Не обижайтесь... :shock:
Дело делаете великое... :!:
единственный недостаток второго конкурса-вы забыли пригласить в члены жюри меня и Тюнина. :?:
Вот этого я вам не прощу никогда. :D
Хотя...
есть время и вам исправить эту досадную оплошность :D
всем привет!
zlatkovsky

След.

Вернуться в Cartoon contests. Объявления о конкурсах