Работы у Стедмана очень приятные, но правильно ли нам устраивать жанровую смесь и рассматривать здесь шаржи?
Это ведь еще одно море, объять которое мы вряд ли сможем...
Работы у Стедмана очень приятные, но правильно ли нам устраивать жанровую смесь и рассматривать здесь шаржи?
Это ведь еще одно море, объять которое мы вряд ли сможем...
Юрий Акопян писал(а):Где-то в Рейтинге первой половины ХХ в.
Какой-то странный разговор произошел, завершившийся признанием, что он по ошибке думал, что находится в Рейтинге второй половины века (?!). Получилось, что в силу исторических обстоятельств рисунки со словами возможны в 1-ой половине, но, видимо, не во 2-ой. Но я не стал это уточнять, чтобы не спровоцировать второй виток дискуссии с другими возможными странностями.
Готов подписаться под его словами - для меня карикатурой тоже является прежде всего идея (мысль, находка, гэг), мне недостаточно забавной или гениально отрисованной иллюстрации. Отличное или оригинальное авторское исполнение для меня даже не обязательно, совершенно вторично, хотя тоже желательно."Лично мне, в первую очередь, хочется видеть идею, да в отличном исполнении. Когда мне предлагают такого рода "кушанье" (без идеи), я нахожу это пресным, не соленым, а значить и не вкусным."
карикатуру без текста более ценной, чистой и интернациональной
Юрий Акопян писал(а):Да ладно, более ценные карикатуры талантливые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6