Результаты 15-го Международного конкурса карикатур в Хайфе

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение Василий Александров » Чт авг 20, 2009 3:13 am

А чего долго искать, Борис, вот обсуждение:
viewtopic.php?t=6364
Честно говоря, не понял, что нас просили проанализировать на повторы. Надо было как-то акцентировать.
Но фразой "Да они окончательно обалдели !" выразил все свои чувства
8)
Должен признаться, что рисунка Сергеева не вспомнил, хотя он один из любимых. Наверное, потому, что стал вспоминать давнишние картинки, где сантехник с вантузом уходит в море (одессит ...?), а другой вытаскивает из дна моря пробку на цепочке.
Василий Александров
Moderator

Сообщение Борис Эренбург » Чт авг 20, 2009 3:20 am

Василий Александров писал(а):А чего долго искать, Борис, вот обсуждение:
viewtopic.php?t=6364
Честно говоря, не понял, что нас просили проанализировать на повторы. Надо было как-то акцентировать.

Вася, ни у кого ни к кому претензий нет, тем более у меня к тебе.
Просто мы столько толкли воду в ступе по поводу необходимости как-то обезопаситься от повторов, что твое утверждение несколько смешно: а какова, собственно, цель выставления работ-финалистов, как не получение дополнительной информации, отзывов и критики?...

И вообще из всех нас только Степанов может похвастаться молодецкой памятью... Поэтому, если Б-г даст организовывать что-то, к нему я специально обращусь за экспертным заключением!
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Ilya » Чт авг 20, 2009 4:14 am

Василий Александров писал(а):Наверное, потому, что стал вспоминать давнишние картинки, где сантехник с вантузом уходит в море (одессит ...?), а другой вытаскивает из дна моря пробку на цепочке.

Мне тоже вспомнилась эта работа Александра Барабанщикова
Изображение
Ilya

Сообщение Василий Александров » Чт авг 20, 2009 5:22 am

Да, это она :D
Василий Александров
Moderator

Сообщение Sichenko Sergey » Пт авг 21, 2009 12:10 pm

Геннадий Литинский попросил меня опубликовать на форуме
вот это письмо.

Я Геннадий Литинский,автор работы про Ноев ковчег и сантехника,получившую премию на конкурсе в Хайфе.Хотелось-бы ответить Владимиру Степанову.Конкурсные работы оценивались в интернете,международным жюри,анонимно-без указания автора и страны.Поэтому неуместно зубоскалить и намекать на аналогию с конкурсом в Легнице.А по поводу моей работы.О работе Александра Сергеева я ничего не знал,никогда ее не видел и ничего о ней не слышал!Свою работу придумал сам,когда смотрел документальный фильм,как астронавт Армстронг искал ноев ковчег на горе Арарат.Иногда бывают совпадения и попадания.это обидно и не приятно.Но тогда просто надо прекратить вообще рисовать карикатуры-а вдруг это уже кто-то нарисовал!И по моей работе видно,что она абсолютно другая,и по графике и по композиции.Я за свою работу отвечаю-ее придумал я! И только я!И я отвергаю любые обвинения в плагиате!Я участвовал во многих конкурсах,выставках(к стати вместе с Борей Эринбургом,который хорошо знает меня лично)Получил много
призов,-но никто и никогда еще не уличил меня в плагиате!Очень надеюсь,что так и будет(чего и Вам желаю!)
Последний раз редактировалось Sichenko Sergey Пт авг 21, 2009 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Шалом!
Sichenko Sergey

Сообщение vladimir Stepanov » Пт авг 21, 2009 12:36 pm

Геннадий Летинский
О работе Александра Сергеева я ничего не знал,никогда ее не видел и ничего о ней не слышал!Свою работу придумал сам

Уважаемый Геннадий!
В плагиате никто вас не обвиняет.
Вы нарисовали рисунок, который уже нарисован другим художником много лет назад.
Но вы, пожалуйста, продолжайте рисовать дальше.
Вы можете получить ещё много-много призов за свои рисунки.
Ведь сколько замечательных рисунков уже нарисовано, с которыми вы еще не знакомы и которые нечаянно можете повторить!
И не то что повторить, а и приз получить.
Ведь некомпетентных жюри существует множество.
Удачи вам!

Для наглядности загляните на эту страницу

viewtopic.php?t=1847

и своими глазами убедитесь,
как за один и тот же рисунок не только в плагиате не обвиняют, но и награды раздают!
Последний раз редактировалось vladimir Stepanov Пт авг 21, 2009 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
vladimir Stepanov

Сообщение Юрий Манаев » Пт авг 21, 2009 12:43 pm

Реакция Геннадия вполне понятна.
Но опять (в тысячу первый раз 8) ) претензии надо отправлять не автору, а жюри, которое награждает синхронноприходящиевголову идеи.
Рисунок из каталога Skopje'94 "My theme":
Изображение
Юрий Манаев

Сообщение Юрий Акопян » Пт авг 21, 2009 12:56 pm

В самом деле, о плагиате речи не было (ибо в данном случае, как и в массе прочих, не доказуемо). Но повтор-то налицо! В том числе и сильное сходство с рисунком Барабанщикова. Так что раздраженный пост Литинского неуместен.
Степанов в своем праве критиковать. И отвечать надо по сути критики, а не исходя из произвольного толкования его слов.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Борис Эренбург » Пт авг 21, 2009 2:31 pm

Я действительно знаю Гену и скажу больше: он, на мой взгляд, талантлив и как художник, и как карикатурист - сочетание многообещающее. А его реакция психологически объяснима. Я сам, когда меня впервые И. Смирнов "лишил девственности" в плане повторов еще в 80-х, бесился, грубил и испортил с ним отношения на много-много лет. Но тогда не было столько возможностей для общения между коллегами, а если и было, то не столь быстродействующих.
Геннадий не участвует в карикатурных тусовках, он не настолько знаком с применяемой в них терминологией и, скажем, правилами игры в нашей игральне.
Еще раз подчеркиваю, что никто его не обвинял в плагиате. Повторы бывают у всех, даже самых именитых. А вопрос реакции - вопрос характера... На мой вкус, правильнее было бы поблагодарить В. Степанова за внимание и эрудицию, как это сделал я в случае с Карлукой, как это сделали уже многие из нас...

Получил много призов,-но никто и никогда еще не уличил меня в плагиате!Очень надеюсь,что так и будет(чего и Вам желаю!)

Не стоит кичиться призами. Все мы свидетели тому, за какое дерьмо иногда даются призы: есть там и плагиат, и полное отсутствие карикатуры... Если сравнить карикатуру с океаном, есть в этом океане масса островков, атоллов, островов и т.д., созданных карикатуристами. А есть Континенты. Создатели двух из трех континентов, по которыми мы имеем удовольствие гулять благодаря нашему Форуму, именуются Тюнин и Златковский. Их создатели получили множество самых престижных наград, но не поэтому они Тюнин и Златковский, а потому, что создали свою карикатуру, свой язык, свой мир... А создатель третьего континента - Богорад - ни в каких конкурсах не участвует и никаких призов не берет. А континент Богорада существует, потому что он тоже создал свою карикатуру, свой язык и свой мир... Вот так-то...
Борис Эренбург

Сообщение Юрий Манаев » Пт авг 21, 2009 3:00 pm

Борис Эренбург писал(а):Если сравнить карикатуру с океаном, есть в этом океане масса островков, атоллов, островов и т.д., созданных карикатуристами. А есть Континенты.

А я - на подводной лодке. Но с перископом! :D
Юрий Манаев

Сообщение Василий Александров » Пт авг 21, 2009 4:03 pm

Соглашусь на надувной матрасик... 8)
Василий Александров
Moderator

Сообщение Юрий Манаев » Пт авг 21, 2009 4:33 pm

Василий Александров писал(а):Соглашусь на надувной матрасик... 8)

Представляю картину... и рядом - "безногий матрос на тележке с мини-веслами" :D.
Юрий Манаев

Сообщение Борис Эренбург » Пт авг 21, 2009 4:47 pm

А я просто плыву. По-собачьи...
Борис Эренбург

Сообщение Юрий Манаев » Пт авг 21, 2009 5:51 pm

Чаво все в воду бросились? А кто "континентов" топтать будет?
Юрий Манаев

Сообщение Dm.BOND. » Пт авг 21, 2009 6:03 pm

А я... а я... а у меня брат - боксёр! :lol:
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Пред.След.

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов