Я действительно знаю Гену и скажу больше: он, на мой взгляд, талантлив и как художник, и как карикатурист - сочетание многообещающее. А его реакция психологически объяснима. Я сам, когда меня впервые И. Смирнов "лишил девственности" в плане повторов еще в 80-х, бесился, грубил и испортил с ним отношения на много-много лет. Но тогда не было столько возможностей для общения между коллегами, а если и было, то не столь быстродействующих.
Геннадий не участвует в карикатурных тусовках, он не настолько знаком с применяемой в них терминологией и, скажем, правилами игры в нашей игральне.
Еще раз подчеркиваю, что никто его не обвинял в плагиате. Повторы бывают у всех, даже самых именитых. А вопрос реакции - вопрос характера... На мой вкус, правильнее было бы поблагодарить В. Степанова за внимание и эрудицию, как это сделал я в случае с Карлукой, как это сделали уже многие из нас...
Получил много призов,-но никто и никогда еще не уличил меня в плагиате!Очень надеюсь,что так и будет(чего и Вам желаю!)
Не стоит кичиться призами. Все мы свидетели тому, за какое дерьмо иногда даются призы: есть там и плагиат, и полное отсутствие карикатуры... Если сравнить карикатуру с океаном, есть в этом океане масса островков, атоллов, островов и т.д., созданных карикатуристами. А есть Континенты. Создатели двух из трех континентов, по которыми мы имеем удовольствие гулять благодаря нашему Форуму, именуются Тюнин и Златковский. Их создатели получили множество самых престижных наград, но не поэтому они Тюнин и Златковский, а потому, что создали свою карикатуру, свой язык, свой мир... А создатель третьего континента - Богорад - ни в каких конкурсах не участвует и никаких призов не берет. А континент Богорада существует, потому что он тоже создал свою карикатуру, свой язык и свой мир... Вот так-то...