Конкурсы и отпады

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

Конкурсы и отпады

Сообщение Борис Эренбург » Чт янв 24, 2008 5:13 am

Всем-всем-всем!
Я привожу эту информацию не для того, чтобы известить Вас о долларах, которые, вероятно, будут получены нами – верными членами Форума. Просто после опубликования результатов появилось увлекательное чтиво в виде "обсуждения" – таких наездов и шизов я в жизни не встречал... Отпадаю!!!!! Балдею!!!!!!
Не верите - загляните
http://www.sem40.ru/rest/cartoons/21011/

Итак:
Дорогие друзья!
Конкурс карикатуры, шаржа, коллажа и комикса на тему «Политика в странах мира», учрежденный Центральным еврейским ресурсом www.sem40.ru и Каталогом российской карикатуры www.caricatura.ru , завершился. Всего на конкурс было прислано 144 карикатуры. Сегодня мы уже можем объявить победителей, которые получат за свои работы денежные призы:
1 место (500$) – Борис Эренбург. Карикатура «В следующем году в Иерусалиме».
Всего проголосовало: 314 человек. Рейтинг – 4.
2 место (300$) – Сергей Сыченко. Карикатура «Борьба за мир».
Всего проголосовало: 425 человек. Рейтинг – 3,8.
3 место (100$) – Илья Кац. Карикатура «Швабра».
Всего проголосовали: 441 человек. Рейтинг – 3,7.
Мы поздравляем победителей, а также благодарим
всех участников и посетителей, которые голосовали
за лучшие, по их мнению, работы. 21-01-2008


А теперь читайте отзывы, но снизу вверх!!!!!!:

Напрашивается диагноз . Значит, Эренбург, 3 (!) работы которого по рейтингу на sem40 на первых трех местах, а на caricatura.ru на 3 месте, просто жулик. А Сыченко, работа которого на 1 (!) месте на caricatura.ru, просто прохвост. А Владимир, "работы" которого, отвратительные по форме, находятся ниже нуля по рейтингу, он - непонятый борец за правду-мать. Мне по роду работы приходится, к сожалению, много дела иметь с графоманами. Владимир - классический пример графомана активного. И будьте уверены, у меня он не проходил и не пройдет.

ответ для Dov : Спасибо. Может быть Вы и правы насчет карикатура.ру, хотя лично я больше люблю именно рисунок с воронами. Борис Эренбург

Уважаемый Владимир Мееров, укажите точно, кто и на какие конкурсы не дал Вам пробиться с Вашими блестящими работами. Пусть постыдятся те, кто Вам не дали... Так что пожалуйста, не стесняйтесь! Составьте список. Ждем. У Вас же память крепкая...

Странно, что сайт caricatura.ru не имел влияния на результаты конкурса... Работа, получившая первый приз, на мой взгляд неизмеримо слабее карикатуры "С миру по веточке" того же Бориса Эренбурга... Видимо, жюри что-то перепутало, но автор правильный, жаль, что получилось недоразумение...

Борьке. Излил желчь? Шуруй на помойку

Эренбург, перестаньте содрогаться, а то совсем завретесь. У вас, видимо, от трудов тяжких проблемы с памятью. Я звонил не по поводу протекции для участия в выставке, которую я в гробу видел, а узнать названия сайтов, на которых проходят конкурсы. Ну, а о низости, посплетничайте за бутылочкой со своими коллегами, они вас поймут.
Ха-ха, так это Владимир Мееров... Блестящий кукарекурист! Посмотрите его "работы" - сами увидите...

Дорогие друзья, Благодарю всех Вас, кто дал высокую оценку моим работам, и всех Вас, кому они не понравились. Благодарю всех Вас, любители и болельщики карикатуры, ибо без Вас ее бы просто не было. Благодарю организаторов этого конкурса, которые предоставили мне лестную возможность в очередной раз "пересечься" с талантливыми и уважаемыми мною коллегами Сергеем Сыченко, Ильей Кацем, Василием Александровым, Махмудом Эшонкуловым, Михаилом Ларичевым, Олегом Шварцбургом и другими. Желаю всем творческих успехов и побед! Борис Эренбург

Владимир, я с содроганием вспоминаю Ваш позапрошлогодний телефонный звонок и Вашу просьбу составить Вам протекцию для участия в выставке Союза Карикатуристов Израиля. Для Вас, видимо, не существует границ низости ... Не думаю, что Олегу Шварцбургу приятно видеть свое имя рядом с Вашим. Без уважения Борис Эренбург

ответ для Владимир: Извините, Владимир, но вы достали! Только то, что вы - единственный кто орет, разбрызгиваясь слюнями, говорит о том что все итоги объективны.

Илья, ваша работа заслуживает первого места. Касаемо антисемитских высказываниях на сайте caricatura.ru, прочтите, еще раз, что писали о работах, на израильскую тему, Эренбурга.

Я участник "конкурса". Прочтите, какую антисемитскую гадость писали на любимом, некоторыми, сайте caricatura.ru на мои рисунки и рисунки Олега Ш. Мне обидно не только за себя, но и за тех карикатуристов, которым не дают пробиться. Вскоре, без протекции, нельзя будет войти, даже за 500 долларов, в платный туалет!

Владимр, спасибо что вы высоко оценили мою работу. Но я не понял какая связь между антисемитскими комментариями и призовыми работами? Поясните пожалуйста. Илья Кац

Ни черта ты, двойник, не понял. Чего ты путаешься? Тут какой-то больной мудак развел бодягу, а ты к нему с вопросами!

"А победителем конкурса должен был стать И. Кац". Ааааа, Владимир тасовал результаты с тем, чтобы выиграл Кац... Не получилось - вот и обижается. Не понял только: Володь, ты антисемит али нет? А Эренбург и Сыченко - наоборот, что ли?

Я настаиваю на том, что результаты "конкурса" подтасованы. Прочитайте на сайте caricatura.ru антисемитские отзывы о работах на темы о происходящем в Израиле, кстати, рисунок победителя тоже "удостоился" "похвалы от антисемитов. А победителем конкурса должен был стать И. Кац.

Есть люди, очень ревностно относящиеся к чужим, даже копеешным удачам.

Что вы чушь несёте, из за каких-то $500 будут заранее выбирать победителя.

ответ для Мики номер: 1 Трудно себе представить, что и на сайте caricatura.ru, в котором приняли участие значительно больше карикатуристов, победители были известны заранее. Там побеждает та же троица, только в другом порядке. С рейтингом, господа, не поспоришь... А Владимир, видимо, один из "неудачников".

согласен с Владимиром - полная лажа

Позор учредителям "Конкурса", победители, которого были известны заранее!
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Аватара пользователя
Борис Эренбург
 
Сообщения: 8550
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 1:29 am
Откуда: Israel

Сообщение Виктор Богорад » Чт янв 24, 2008 6:24 am

А для меня, Борис, отпад в том, что "7-40"
решило проводить конкурс на карикатуре.ру.
:twisted:
Всех победителей поздравляю! :!:
Аватара пользователя
Виктор Богорад
 
Сообщения: 5421
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 1:47 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Юрий Акопян » Чт янв 24, 2008 6:52 am

1 место (500$) – Борис Эренбург. Карикатура «В следующем году в Иерусалиме». Всего проголосовало: 314 человек. Рейтинг – 4.

2 место (300$) – Сергей Сыченко. Карикатура «Борьба за мир». Всего проголосовало: 425 человек. Рейтинг – 3,8.

3 место (100$) – Илья Кац. Карикатура «Швабра». Всего проголосовали: 441 человек. Рейтинг – 3,7.


Почему чем меньше голосов, тем выше место и рейтинг?
Аватара пользователя
Юрий Акопян
 
Сообщения: 12775
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 5:36 pm
Откуда: Москва

Сообщение Борис Эренбург » Чт янв 24, 2008 7:01 am

Богорад писал(а):А для меня, Борис, отпад в том, что "7-40"
решило проводить конкурс на карикатуре.ру.

А черт их знает, я до этого не был знаком ни с теми, ни с другими...
Во всяком случае, подведение итогов состоялось, видимо,
только по "7-40", иначе последовательность бы изменилась.
Юрий Акопян писал(а):Почему чем меньше голосов, тем выше место и рейтинг?

Вероятно потому, что часть из множества голововавших выставили не самую высокую оценку... Впрочем, что это я, купился на подначку!
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Аватара пользователя
Борис Эренбург
 
Сообщения: 8550
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 1:29 am
Откуда: Israel

Сообщение Юрий Акопян » Чт янв 24, 2008 7:28 am

Да нет, не подначка, действительно не понимаю.
Аватара пользователя
Юрий Акопян
 
Сообщения: 12775
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 5:36 pm
Откуда: Москва

Сообщение Борис Эренбург » Чт янв 24, 2008 7:37 am

Юрий Акопян писал(а):Да нет, не подначка, действительно не понимаю.

Юра, вот упрощенное объяснение:
Если по поводу моего рисунка проголосуют 100 тысяч человек, но каждый выставит оценку "0", то и рейтинг будет "0".
А если по поводу Вашего рисунка проголосует 1 человек, но выставит оценку "1", то и рейтинг будет "1".
Речь идет о среднем арифметическом...
Просто так уж у нас выстроились цифры...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Аватара пользователя
Борис Эренбург
 
Сообщения: 8550
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 1:29 am
Откуда: Israel

Re: Конкурсы и отпады

Сообщение Dm.BOND. » Чт янв 24, 2008 9:13 pm

Борис Эренбург писал(а): Просто после опубликования результатов появилось увлекательное чтиво в виде "обсуждения" – таких наездов и шизов я в жизни не встречал... Отпадаю!!!!! Балдею!!!!!!

Борис, прежде всего не надо так нервничать и переживать по этому поводу. Не стоит и горячиться.
Вам, видимо, совершенно не приходилось общаться в комментах галереи "карикатура.ру". Дело в том, что где-то позавчера я наткнулся на результаты этого конкурса и тоже прочитал это обсуждение. И надо сказать, что оно очень напоминает тамошние "дискуссии", разве что без примитивного мата, который не редкость. Если Вы такой впечатлительный, то не заглядывайте туда и в дальнейшем. :wink:

Я вообще давно с настороженностью отношусь к этим мелким (понарошечно-любительским?) конкурсам в тандеме с общеизвестным ресурсом "к.ру". Тому причин много - как правило мутные расплывчатые условия, неоговоренные или растянутые сроки (зависания на год или два!), непонятный подход при жюрении, большие сомнения в объективности результатов при рейтинговом отборе (а о культуре и профессионализме посетителей этого сайта ярко свидетельствуют их же высказывания). Да что там говорить - я не считаю их за конкурсы карикатуры вообще, так - баловство, что-то вроде нашенского блица.

По-поводу итогов этого конкретного соревнования: сразу обрадовался, что имена знакомые и все трое из нашего Клуба. Но честно говоря, меня сразу смутил и тот факт, что на конкурсе, проводимом Центральным Еврейским Ресурсом победили только израильтяне. :? Знакомая тенденция? Но потом просмотрел детальней и надо сказать, что мне однозначно понравились 4 первые работы по рейтингу "к.ру" (рейтингового списка "7-40" я не нашёл) - вполне достойные работы для победы и результатами я удовлетворён. Есть также неплохие и в первой тридцатке.

Изображение

С одной стороны неслучайность общего выбора подверждает и то, что в обоих рейтингах присутствует та же троица лучших (совпадение в 2-х работах и различие только в 1-3-м месте!). Но это-то в то же время и удивляет, уж извините за сомнения, но они напрашиваются. Шансы такого совпадения ничтожно малы, если учесть, что постоянная публика у двух сайтов наверняка разная и на "к.ру" фаворитом из вашей троицы с натяжкой можно считать только Сыченко (я когда-то немало времени провёл на этом сайте и специально изучал рейтинговые вкусы, смахивающие на массовое зомбирование). Возможно, что причина этого совпадения в безмерной любви и фанатизме ваших многочисленных почитателей и земляков, усердно кликающих на обеих сайтах. А мы знаем, что такие накрутки возможны при рейтинговом голосовании. Это если говорить о сомнениях, с чего и начался весь сыр-бор. Я всё же склоняюсь к тому, что работы настолько удачны, что несомненно и однозначно приглянулись большинству зрителей (об этом же говорит низкий рейтинг работы Б.Э. "Next year in Jerusalem"=0,17 на "к.ру").

Раз я начал такой разбор полётов, то хотелось бы немного остановиться и на самих работах.
Как уже говорил - понравились, крепкие хорошие работы с интересной идеей. Но я ожидал, что это конкурс именно политической карикатуры ("принимаются карикатуры, в которых изображены политические деятели, партии и различные события, происходящие в России, Израиле и во всем мире"), не обобщённой на тему "политика", а конкретной или адресной полит-карикатуры. Не смотря на то, что как раз такую и не люблю. Призовые же работы Сергея и Ильи скорее на обще-социальную тему (особенно "Швабра"). То же самое можно сказать и о "С миру по веточке" и "Ограждение" Бориса, которые мне, кстати, тоже больше нравятся, чем отмеченная и несомненно политическая "В следующем году в Иерусалиме". Но вот её я как раз прочитать и не сумел, наверное из-за недостаточных знаний полит-ситуации (арабы улетают куда-то или кружат? что за город или крепость изображёны? не помогло мне и название работы), увы. Борис, если не трудно, объясните мне смысл (для дальнейшего росту). Не догнал, я кстати, и Вашу работу с арабо-евросоюзом.

Почему чем меньше голосов, тем выше место и рейтинг?

Тоже думаю, что скорее всего дело в средне-арифметическом и не высших (хотя и плюсовых) оценках. Не знаю принципа подсчёта голосов на сайте "7-40", а на "к.ру" при подсчёте среднего балла вроде бы нейтральная оценка "0" всё же уводила рейтинг в минус.
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Аватара пользователя
Dm.BOND.
 
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 7:34 pm
Откуда: ДНР, пгт. Малые Ватники

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пт янв 25, 2008 12:54 am

Народ, поздравляю с премиями!!! 8)
Главное ведь - сделали хорошие работы, удача улыбнулась - еще и денежки получили.
А на все эти рейтинги и комментарии - плюнуть и забыть! О процентном количестве идиотов
на этой планете давно хорошо известно.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Аватара пользователя
Andrey Feldshteyn
 
Сообщения: 11254
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 12:45 pm
Откуда: Minneapolis, USA

Сообщение Ludmila » Пт янв 25, 2008 2:19 am

Присоединяюсь ко всем поздравляющим и поздравлениям!
Присоединяюсь к замечанию-напоминанию Андрея "О процентном количестве идиотов на этой планете..."
P.S. Троица! А кто из Вас отец... сын... дух..? :roll:
Мила
Аватара пользователя
Ludmila
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 1:37 pm
Откуда: Israel

Сообщение Dm.BOND. » Пт янв 25, 2008 2:40 am

Ludmila писал(а):...
P.S. Троица! А кто из Вас отец... сын... дух..? :roll:

См. результаты конкурса - соответственно. А если вспомнить армейскую классификацию, то "дух" - это Илья - самый молодой. :twisted:
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Аватара пользователя
Dm.BOND.
 
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 7:34 pm
Откуда: ДНР, пгт. Малые Ватники

Сообщение Ludmila » Пт янв 25, 2008 2:50 am

Дмитрий! Вы подтвердили мои догадки.
Борис - Батюшка-отец,
Сергей - Сын,
Илья - "И святаго духа"...
Мила
Аватара пользователя
Ludmila
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 1:37 pm
Откуда: Israel

Сообщение Dm.BOND. » Пт янв 25, 2008 3:00 am

Ну, теперь даже мне, атеисту, понятно кто управлял рейтингами. :)
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Аватара пользователя
Dm.BOND.
 
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 7:34 pm
Откуда: ДНР, пгт. Малые Ватники

Сообщение Serghiy Fedko » Пт янв 25, 2008 3:18 am

Борис!
Сергей!
Илья!
Поздравляю и желаю удачи!
Аватара пользователя
Serghiy Fedko
 
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 7:49 am
Откуда: Киев

Сообщение Ilya » Пт янв 25, 2008 3:41 am

Спасибо всем за поздравления.
По поводу рейтинга.
Из условий конкурса
Авторы лучших карикатур получат денежные призы:

- приз за Первое место – 500 долларов
- приз за Второе место – 300 долларов
- приз за Третье место – 100 долларов

Авторы работ, высоко оцененные посетителями сайтов, могут претендовать на специальный приз зрительских симпатий.


Тоесть если я правильно понял, организаторы сами выбирают призовые работы. Они таки и выбрали.
Рейтинг в результатах совершенно лишний.
И я не понял как он был сделан.
Аватара пользователя
Ilya
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 12:01 pm
Откуда: Хайфа

Re: Конкурсы и отпады

Сообщение Борис Эренбург » Пт янв 25, 2008 6:48 am

Dm.BOND. писал(а):Борис, прежде всего не надо так нервничать и переживать по этому поводу. Не стоит и горячиться.
Вам, видимо, совершенно не приходилось общаться в комментах галереи "карикатура.ру".
"В следующем году в Иерусалиме". Но вот её я как раз прочитать и не сумел, наверное из-за недостаточных знаний полит-ситуации (арабы улетают куда-то или кружат? что за город или крепость изображёны? не помогло мне и название работы), увы. Борис, если не трудно, объясните мне смысл (для дальнейшего росту). Не догнал, я кстати, и Вашу работу с арабо-евросоюзом.

Дима, Вы феномен. Думаю, все с этим согласятся. Дай Вам Б-г здоровья и удач.
По конкурсу Вы безусловно правы. Спору нет. Это был мой первый и, думаю, последний случай участия в подобном мероприятии.
По картинкам:
Арабы кружатся, выискивая жертву. А жертва - город Иерусалим (с древней гравюры), столица нашего маленького странного государства. Фраза "В будущем году - В Иерусалиме" - своего рода магическая клятва, которое произносят евреи, молясь в изгнании. Правда, не все выполняют... Так что неизвестно, кто там будет в будущем году. В общем, приедете в гости - сами увидите.

Арабо-евросоюз - это констатация факта омусульманивания Европы и финансирования части терактов против Израиля и его друзей
по арабо-европейским каналам.
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Аватара пользователя
Борис Эренбург
 
Сообщения: 8550
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 1:29 am
Откуда: Israel

След.

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron