The Second International City Complexities (Irancartoon)

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

The Second International City Complexities (Irancartoon)

Сообщение Юрий Манаев » Чт окт 02, 2008 4:04 pm

Иранкартун разместил галерею. Последние страницы дублируют друг друга - видимо, еще не все работы вывешены. Но и то, что есть - царство повторов, совпадений и плагиата.
http://www.irancartoon.ir/gallery/album230?page=1
Юрий Манаев

Сообщение Василий Александров » Пт окт 03, 2008 2:42 am

Отсмотреть всё это нет никаких сил...
Но здесь довольно широко представлена одна из расхожих вариаций, у нас, кажется, ещё не отмеченная.
Это"лучик солнечного света, пробивающийся через щель в небоскрёбах" 8)
В этом лучике загорают, отдыхают с семьёй, растят детей и растения в горшках и т.д. и т.п....
Собирать это всё в специальную ветку опять же нет сил.
Василий Александров
Moderator

Сообщение Юрий Манаев » Пт окт 03, 2008 3:14 am

Василий Александров писал(а):В этом лучике загорают, отдыхают с семьёй, растят детей и растения в горшках и т.д. и т.п....

Если не ошибаюсь, большинство этих работ принадлежат одному автору - из Индонезии.
А вот сканированная страница из каталога Yomiuri за 1991 год
Изображение
Не знаю, была ли она первой на эту тему, но приз получила около $15000 (в ценах 1991 г.!).
А вообще, я ощущаю себя персонажем старого французского фильма "Замороженный" - полный провал "карикатурной" памяти с 1998 по 2008 год :D ...
Юрий Манаев

Сообщение Юрий Манаев » Вт окт 21, 2008 3:49 pm

Результаты конкурса
http://www.irancartoon.com/daily/finali ... ty2008.htm
В черный список занести, что ли?
Юрий Манаев

Сообщение zlatkovsky » Вт окт 21, 2008 4:09 pm

Будучи членом жюри (по переписке) я голосовал (в числе призеров) только за
Cau Gomez Brazil, где повешенный человек.
В остальном не имею отношения.
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Юрий Манаев » Вт окт 21, 2008 5:13 pm

Да дело не только в результатах. Кроме кушающего здания, остальные работы можно принять.
Парадокс вот в чем. На последних страницах галереи около десятка картинок повторяются (в прямом смысле). Одна воспроизведена даже трижды.
В то же время, вот список российских (только!) участников:

Boris Tsygankov
Gennady Chegodayev
Igor Vartchenko
Natalia Vartchenko

Oleg Loktyev
Semerenko Vladimir
Sergey Ermilov
Valentin Druzhinin
Valert Tarasenko
Vorontsov Mikola
Yuri Manaev

Я отправлял только одну картинку, которую уже выложил в другой ветке (про астронома):
viewtopic.php?t=4673
В галерее ее нет. Ну ладно, не прошла отбор, бывает (хотя, уровень основной массы конкурсных работ невысок). Но Игорь Варченко тоже послал несколько, по его словам, "незаезженных" работ и его тоже нет в галерее. За остальных сказать не могу (кроме Цыганкова, Локтева, Воронцова. Их видел).
В своей практике я с таким странным отбором (или, наоборот, подбором) еще не встречался.
Юрий Манаев

Сообщение Василий Александров » Ср окт 22, 2008 3:44 am

Юрий, вы не встречались, а я только с этим и встречался.
Всё зависит от порядочности, профессионализма, умственных и деловых качеств непосредственных организаторов. От их ответсвенности.
Масса конкурсов, где могут просто потерять работы, не успеть разобрать, не повесить (места уже не хватило, не успели к вернисажу и т.п.).
Могут не проверить каталог, имена авторов. Забыть послать каталоги.
А самое тонкое место, как мне кажется, это предварительный отбор. Кто и как его производит, неведому никому. Скорее всего - именно не обременённые перечисленными мною качествами организаторы...
Именно поэтому невольно возникают вопросы, подобные Вашим: почему масса дерьма отобрана и выставлена, а хорошие работы не прошли.
И встречается такое отнюдь не только в Иране, но и в наших Палестинах...
Поэтому на многие конкурсы я уже посылать картинки, скорее всего, не буду.
Василий Александров
Moderator

Сообщение Юрий Манаев » Ср окт 22, 2008 4:04 am

Василий Александров писал(а):А самое тонкое место, как мне кажется, это предварительный отбор.

В том то и дело, Василий, что, кажется, никакого отбора не было. Иначе, чем объяснить дублирование одних и тех же работ и воровство идей друг у друга (в такие совпадения не верю - см. стр.6 и стр.13 галереи)? Тем более, что конкурс электронный (потерять что-то тяжело) и было 20 дней (см. первый пост) на исправление косяков.
Юрий Манаев

Сообщение Василий Александров » Ср окт 22, 2008 4:12 am

Юра, теряют всё: и электронное и материальное. Все приведённые примеры - из личного опыта.
Организаторы ни за что не отвечают, вот в чём дело!
А уж проверить работу непосредственных девочек-исполнителей - такого и в заводе нет.
Повторю. Всё зависит от порядочности, профессионализма, умственных и деловых качеств непосредственных организаторов. От их ответсвенности.
Василий Александров
Moderator

Сообщение Юрий Манаев » Ср окт 22, 2008 4:23 am

:evil: :evil: :evil:
Юрий Манаев

Сообщение Игорь Варченко » Чт окт 23, 2008 10:25 am

Только что получил письмо от Хуссейна Чакмака. Сумбурное, сбивчивое, но насколько я понял, то он послал письмо против того, чтобы Джульету Коэстане присудили 2-е место, поскольку она явно вторична по идее. Это уже обчуждалось на форуме. Так что, Юрий ( я к Манаеву), то безобразие, которое мы обсуждали закончилось так же "интересненько". Интересно Златковский хоть что-то сказал Массуду по поводу второго места? Смешно, но я послал свою Кнокке-Хейстовскую "голову" тоже, чтобы организаторы не клевали хотя бы на вторичные идеи!
Игорь Варченко

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов