Юрий Акопян » Ср июл 23, 2008 12:05 pm
13. Преднамеренное искажение (коверканье) слов, а также преднамеренное нарушение правил русского языка.
Под этот пункт подпадает Бонд, причем как злостный рецидивист.
И еще, докладываю, сегодня Алекс совершил покушение на русскую лексику, спутав орнитологическую терминологию с анатомической, касающейся скелета человека. На мое вежливое замечание Алекс дерзко пожал плечами, демонстрируя полное равнодушие, и ничего не предпринял, чтобы исправить свою чудовищную ошибку.
Как видишь Василий, процитированные тобой правила, тоже не без изъяна, ибо возбудили во мне и разожгли в предвкушении кары для нарушителей черти что против, пока еще ничего не подозревающих, наших милых и добрых соклубников Димы и Алекса.
Может лучше сии правила похерить (NB! на всякий случай - последнее слово от нормативного при царском режиме наименования буквы русского алфавита, которую нынче называют смешным словом "ха")?
Я думаю, что наши соклубники, как взрослые люди, примерно знают что такое хорошо и что такое плохо. И это должно порождать в наших сердцах оптимизм.
Конечно, мы все не без недостатков, но толерантность (о, как я обожаю это слово!) в себе не воспитаешь, ни выпестуешь, не утвердишь драконовыми административными мерами. А ведь ее, толерантности, как нам кое-где еще порой не хватает.
Хотя я не против и доброй драчки (ведь прав поэт - добро должно быть с кулаками).
И последнее, для самоорганизации общества важнее правила неписанные. Формальные же установления - прерогатива администрации, их не дискутировать надо, а не раздумывая выполнять, либо удаляться в неподконтрольный им остальной мир.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.
Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.