Dm.Bond. писал(а):Ухты, как раз тоже хотел предложить для затравки этот разговор (плагиат?):
Виктор Богорад писал(а):Был такой легендарный плагиатор Peter Kaste. который копировал чужие карикатуры,
завоевавшие призы на межд.конкурсах, и посылал копии под своей фамилией и даже получал призы,
что свидетельствует скорее о компетентности жюри и о отсуствии
интернета. И затем ездил на открытия и получал призы.
Иногда ему лень перерисовывать чужую работу и он делал ксерокс.
Вот это был клинический случай плагиата.
Тут ничего и доказывать не надо было.
Не, ну он не... попа?!! Как говорил Ося Бендер: "За это морду бить надо!"Он ещё продолжает нагло
плагиатить или ему уже перекрыли такую возможность, внеся его имя во всевозможные чёрные списки карикатуры?
Не так хорошо осведомлён, в отличии от остальных, и плохо запоминаю фамилии, тем более иностранные,
не припоминаю "Peter Kaste", поэтому хотелось бы увидеть образцы его беззастенчивого воровства.
Кто-нибудь может привести примеры?
Специально для мистера Бонда раздобыл публикацию о Касте. Статья в Witty World была инициирована
письмом небезызвестного нам Постружина, где он прелагал мировому сообществу карикатуристов раз и навсегда
отлучить Питера Касте от участия в каких-либо конкурсах. Бразилец Рональдо Кунха Дайес прислал в журнал
ксероксы работ из своей коллекции, которые я вам и предлагаю:
Joaquim "Quino" Lavado (a book named "Bien Gracias, y Usted")
Работа Касте, посланная на 8-й Simavi конкурс карикатуры в Турции.
А вот и ответное письмо Касте в редакцию:
"Дорогой Мр. Szabo,
Спасибо за Ваше любезное предложение. Я хотел бы сделать следующее заявление:
Я признаю, что я скопировал приведенные здесь карикатуры. В связи с этим я официально извиняюсь
перед карикатуристами, интересы которых были затронуты. Уверяю Вас, что благодаря моим действием
никто не пострадал ни финансово, ни каким-либо иным образом. Более того, я не получал за эти работы
никаких наград.
Сердечно Ваш,
Питер Касте."
Администрация извиняется за плохое качество - работы были присланы в виде ксероксов,
и так и были напечатаны в журнале.