zlatkovsky » Сб янв 20, 2007 8:23 am
судя по манере рис. Пескова--это очень его ранний период, где-то около 68-70гг.
Ни тот, ни другой не видели, очевидно, этих рисунков.
Термин "невольный плагиат" не совсем уестен к подобного рода повторам. Скорее надо гооврить о некоей "банальности" идеи, "очевидности". То есть, это не ПОВТОРЕНИЕ, а "самостоятельное открытие, нахождение" достаточно очевидного хода, приема, гэга.
Таких примеров множество...вспоминается многолетняя "тяжба" Сысоева к Богораду--у того и другого есть рис, где генералы кормят подводные длодки как голубей.
Так вот Ссысоев на полном серьезе предъявлял претензии (через меня) к Богораду, а заодно последними словами поливал и всех российских авторов-"Вот, мол, на что вы только и способны! Воровать!"
Все мои слова о том, что:
1. тема не ахти какая, и может появиться в голове у каждого
2. Богорад не ворует
3. Ну, сколько можно вспоминать, Слава, о ерунжде, я же тебе уже как 5 лет назад все объяснил...
...не имели действия. Славе во что бы то ни стало хотелось быть обиженным.
В то же время само понятие-"самостоятельное рождение подобных...бывших уже рожденными идей, приемов, ходов, гэгов"--есть прекрасный прием сокрытия своего реального воровства. Прием этот обмана выражается словами "А Я НЕ ВИДЕЛ! Я сам это придумал! Ну и что, что уже было!!!"
Схватить за руку можно только используя мою формулу плагиата. О чем будет вскорости доложено публике. Формула-закон очень простая, и обладание ею позволит всем сразу же расставить по ранжиру всех воров, компиляторщиков...
всем привет!