Genius или Wacom? Электронные планшеты.

Обсуждение секретов мастерства, технических приемов. Художественные аксессуары, программные средства. Множительные устройства, высококачественная печать.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение Дмитрий Скаженик » Ср май 02, 2007 2:55 pm

Dm.BOND. писал(а):Интересное и заманчивое предложение. Почему бы и не пуркуа. :)
Немного зависит от работы и немноооожечко от денег, пока не знаю, что буде через неделю. В принципе я за. Напишу конкретней тебе в мыло.

Давай! Как там в фильме "Место встречи изменить нельзя"? Не так уж часто мы собираемся. :D
Дмитрий Скаженик

Сообщение Andrey Feldshteyn » Ср май 02, 2007 3:14 pm

Дмитрий, мои поздравления и с выставкой и с днем рождения!!!
Ура от всего сердца! :D
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Дмитрий Скаженик » Ср май 02, 2007 3:28 pm

Andrey Feldshteyn писал(а):Дмитрий, мои поздравления и с выставкой и с днем рождения!!!
Ура от всего сердца! :D

Спасибо!
Вспоминаю, как еще в советские времена нагло врал своим детсадовским приятелям, что мои родители написали письмо Брежневу и попросили сделать 2 мая выходным днем т.к. в этот день родился их сын, то есть я... До сих пор для меня загадка, почему именно 1 мая празднуют 2 дня.
Дмитрий Скаженик

Сообщение Sergei Tunin » Чт май 03, 2007 10:30 am

Скаженик, в России 2 мая уже не праздник.
Sergei Tunin

Сообщение Sergei Tunin » Чт май 03, 2007 10:48 am

Тут хвалили WACOM планшетку, но на мой взгляд, удобнее PC Notes Taker. Это Обычная шариковая ручка, которая оставляет след на бумаге, но и копию рисунка на экране компьютера. Планшет занял у меня время для координации, а тейкером я сходу во Франции рисовал на экране большого кинотеатра.
Sergei Tunin

Сообщение Микола » Чт май 03, 2007 11:27 am

Ну, хорошо, ручку эту можно купить, но большой кинотеатр не всем еще по карману.
Микола

Сообщение Andrey Feldshteyn » Чт май 03, 2007 11:34 am

Сергей, с прибытием Вас на форум! Очень приятно хотя бы заочно с Вами познакомиться. С начала 70-х бережно собирал вырезки с Вашими работами...

Народ, вы так вкусно рассказываете про все эти планшетки, что я уже практически и сам созрел (а Wacom пора КАРТУНИОНУ за рекламу платить...) :wink:

Кстати, использование электронных средств для создания изображений поможет реализовать наши грядущие турниры карикатуристов: представьте - передавать в прямом эфире картинку, которая появляется на экране... У зрителей же экран разделен надвое, и они одновременно могут видеть рисунки обоих конкурсантов...
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Виктор Богорад » Чт май 03, 2007 12:07 pm

Сергей, привет! :D
Если у тебя тейкер, то какой?
Один мне попал в руки, но копию рисунка
он оставлял в компьютере в каком-то редком
формате, который не открывался в
фотошопе :cry:
Виктор Богорад

Сообщение Dm.BOND. » Чт май 03, 2007 12:09 pm

Andrey Feldshteyn писал(а):Кстати, использование электронных средств для создания изображений поможет реализовать наши грядущие турниры карикатуристов: представьте - передавать в прямом эфире картинку, которая появляется на экране... У зрителей же экран разделен надвое, и они одновременно могут видеть рисунки обоих конкурсантов...

Ага! А назовём всё это дело Великим Турниром карикатуристов в Нью-Васюках! Все за планшетами, товарищи! :twisted:
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Сообщение Dm.BOND. » Чт май 03, 2007 12:19 pm

Andrey Feldshteyn писал(а):Народ, вы так вкусно рассказываете про все эти планшетки, что я уже практически и сам созрел (а Wacom пора КАРТУНИОНУ за рекламу платить...) :wink:

Была как-то такая хохма в "Кр. Бурде": они на развороте дали рекламу раскрученных торговых марок (лого всяких там "Мальборов, Шеллов, Хонд и МерседесовихнихБенсов"), а в конце приписали текстик, что-то о том, что "ребята, теперь вы нам должны". :)
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Сообщение Sergei Tunin » Чт май 03, 2007 12:44 pm

Виктор, привет!
Ручка фирмы MOBILE DREAM : www.notestaker.ru
ещё раз хочу подчеркнуть, что во время рисования нет нужды смотреть в экран. Можно обводить карандашный набросок или рисоватьсходу, при этом на бумаге остаётся обычный рисунок.
Они бывают с проводом и без. Раньше у нас на Савёловском рынке даже был особый киоск, который предлагал только тейкеры. а теперь его закрыли и надо искать через сайт.
Sergei Tunin

Сообщение Микола » Чт май 03, 2007 1:04 pm

Сергей, все-таки Тейкер этот имеет ограничения. Да рисовать сходу почеркушки, картинки прямо на бумаге, не глядя в монитор, приятно. Но далее с картинкой сложно работать. Красить, обрабатывать, применять эффекты, словом, что возможно с помощью планшета и фотошопа, в Тейкере невозможно.
Он создавался более для записей, как электронный блокнот. Для презентаций удобен, рисуешь на бумаге, проектируется на экран. Он очень удобен будет старым писателям-классикам. Пишешь текст на бумаге, программа его распознает по почерку и переводит в набор.
Микола

Сообщение Elkin Sergey » Чт май 03, 2007 1:13 pm

Момент такой: сейчас мониторы LCD дешевеют со страшной скоростью.
А с большими экранами (более 21 дюйма) выпускаются только
широкоформатные 16:9.
Так что если кто планирует покупать большой монитор, то и планшет к нему нужен широкоформатный, и ваком сейчас такие начал выпускать.
Вот такой
http://www.macstudio.ru/sections/datasheet/?id=9219
Elkin Sergey

Сообщение Sergei Tunin » Чт май 03, 2007 2:03 pm

Микола, Серёжа, спасибо за корректуру. Ищу приемлемый вариант. чтобы работать на выезде, когда вне дома надо сделать. раскрасить и отправить.
Sergei Tunin

Сообщение Дмитрий Скаженик » Чт май 03, 2007 2:46 pm

Sergei Tunin писал(а):Скаженик, в России 2 мая уже не праздник.

За что? :(
Дмитрий Скаженик

Пред.След.

Вернуться в Мастерская