Светлана Круглова » Вс июн 16, 2013 7:41 am
Не знаю на какой ветке отвечать...
что касается членов жюри...кто то верно подметил что было "три" на "три" ... математические вычитания "директоров" и почему то известного карикатуриста Рибера Ханссона из общего числа жюри ...более чем странно. Луис Умберто является не просто директором, он еще известный исследователь карикатуры, он в недалеком будущем создаст целый институт по изучению искусства карикатуры, он занимается этим очень серьезно и последовательно. Поэтому, по-моему, логично пригласить было не только карикатуристов, но и знатоков карикатуры, что я и сделала...Что касается "неизвестных" для форумчан остальных членов жюри - все они профессионально работают в области плаката...думаю интернет даст полный ответ "кто из ху"......в процессе обсуждения как и ожидалось были разные точки зрения и обсуждения были очень бурными и результативными. Голосовали сначала "в живую" пока отбирали от 20 работ каждый...потом 10...потом 4 или 3...потом каждый член жюри с помощью стикеров проголосовао за 1..2..3..места, потом подсчетом чисто математически голосов были определены победители...работы Шилова и Кустовского набрали одинаковое кол-во голосов...да еще когда осталось около 14 работ проголосовали убрать по одной работе тех авторов чьих работ было по 2 в предварительном отборе. Так было с работами Попова, Козаева, Кустовского, Дальпонте, Эринбурга...кто то еще был сейчас не момню.
Вот так ...как то...
С.К.