КАРИКАТУРУМ 7 (Россия)

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

Re: КАРИКАТУРУМ 7 (Россия)

Сообщение Борис Эренбург » Вс авг 25, 2013 8:56 am

Что-то мы не туда заехали.
По твоему, Юра, и по моему, и еще по некоторых коллег мнениям этот рисунок невнятен. К нашему сожалению, он не был отбракован. По мнению же Степанова - опытного карикатуриста - он достоин быть номинирован. А что, на других конкурсах ситуация иная?

Кого-то раздражает вездесущность Степанова? А кого-то, возможно, раздражает вездесущность Златковского и Богорада... А Златковский - Маэстро Златковский - ставит Степанова в первые ряды российских карикатуристов...
А Богорад - Маэстро Богорад - просто уже и не участвует в форумных непонятных разборках. Да и Тюнин - Маэстро Тюнин - уже высказался не в пользу этих разборок.
Все уже вроде всеми сказано...
Нет, еще добавлю: я уже говорил, что КАРИКАТУРУМ - не лучше, но и не хуже других конкурсов. И продолжается, и поддерживается немалым количеством коллег. Лично я с его выборами далеко не всегда согласен. И не уверен, что продолжу участвовать. Более того, я, например, считаю, что моя работа, слетевшая со столика "финалистов", на голову выше некоторых призовых. А кто-то скажет, что ее место в корзине...
Ну и что?
О чем мы спорим?
Последний раз редактировалось Борис Эренбург Вс авг 25, 2013 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Андрей Рыжов » Вс авг 25, 2013 2:26 pm

Долго, долго я наблюдал со стороны, но наконец не выдержал.
Ну вот мои рисунки тоже не номинируется, и уже во второй раз
подряд. Я могу считать, что что они лучше, чем те что попали на
выставку и в каталог. Ну и что, это причина наезжать на тех, кто
мои рисунки не отобрал, а отобрал другие. Значит я не угодил
членам жюри. А возможно просто работ, сделанных "врукопашную"
(в отличии от моих) было так мало, что прошли отбор все. Но все
это не причина обижать организаторов. Имеете другой взгляд, и
почему бы не организовать свой, отбирать работы исключительно
по своим принципам. Вперед! Почему бы Юре не предложить в
своем издании провести конкурс? Полный вперед!
Андрей Рыжов

Сообщение Юрий Акопян » Вс авг 25, 2013 5:50 pm

Не вижу особого смысла в невероятно расплодившихся конкурсах, о чем много раз высказывался на форуме. Так что никакого энтузиазма по этому вопросу (то есть что-то затевать) у меня нет.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение кращин » Вс авг 25, 2013 7:56 pm

[quote="Борис Эренбург писал: ... А Златковский - Маэстро Златковский - ставит Степанова в первые ряды российских карикатуристов...

Позволь,Боря, уточнить -на какой международной конференции эта расстановка произошла,в каком году,
по какому каналу эта информация прошла? Может это он тебе в приватной беседе ,по "скайпу" говорил?

И ,уж заодно; на пятой странице этой ветки, наш герой дня, обидчиво пошел в отказ : "Зачем возвышенно
говорить том,что изначально осквернено?" - но вовремя одумался,и начал давать показания,-и каие!
Начну с очевидного...(для меня). Уважаемый Казимеж Бабкевич вырезал свою первую в жизни линогравюру
(ну и...первый блин комом...) допустив типичную,для дилетантов ошибку-не учел того,что, то,что было с ПРАВА
при печати будет с ЛЕВА! То есть;он взял кусок линолеума нарисовал на нем как и положено,сначала маленькое
бревно,потом цилиндр- подпорку,потом змееобразную(непонятно почему,наверное,для ритмической перебивки)
восточную колонну с коринфской капителью,и закончив логический ряд самой большой по размеру,как и поло-
жено по перспективе,кариатидой. При печати изображение получилось перевернутым! если посмотреть на, так
квалифициравано обьясняемую Степановым, работу через зеркало,то все встанет на свои места. Какой пассаж!
Ну ладно учредители,не специалисты- им простительно,но для человека сделавшего в своей жизни три офорта...
это...НЕ КОМИЛЬФО... :lol:
Тень Му-му, хоть и плавуча, но должна знать свое место.
кращин

Сообщение кращин » Вс авг 25, 2013 8:11 pm

Прошу прощения-я оговорился не "перспектива",а "эволюция".
Тень Му-му, хоть и плавуча, но должна знать свое место.
кращин

Сообщение Sergei Tunin » Вс авг 25, 2013 10:59 pm

Справедливое мнение. Но в то же время
следует сказать. что не стоит эта картинка
таких дебатов...
Sergei Tunin

Сообщение Андрей Рыжов » Пн авг 26, 2013 12:45 am

В точку!
Учредителям спец-приза понравилась... Ну и ладушки.
Андрей Рыжов

Сообщение Светлана Круглова » Пн авг 26, 2013 1:53 am

Видимо действительно давно надо было все разложить по полочкам.
Володя Степанов, являясь постоянным членом, при этом и остается просто членом жюри со всеми вытекающими выборными делами победителей. НО...ни в каком предварительном отборе он не участвует, он видит работы столько и тогда как все члены жюри. Что потом происходит с выставкой и каталогом делаю только я...бывает что даже не все работы отобранные для выставки потом в нее попадают, это право организаторов - ОТВЕЧАТЬ за качество экспонатов в своем музее. Каталог Володя видит как и все впервые когда его получает.
Конечно, я консультируюсь с ним по отдельным вопросам и когда собираю каталог, и когда отбираю членов жюри, и когда происходят какие то события в плоскости КАРИКАТУРУМа, да и много чего (это все жизнь большого проекта) но ответственность за его состав и издания поностью лежит на мне. А уж выбор спецпризов для него такая же новость с сайта как и для вас всех. Не надо все "грехи" валить на него, я действительно очень часто принимаю решения сама и делаю как считаю нужным, сама придумываю канву каталога, сама собираю картинки (предварительно жюри отбирает, но это рекомендации, которые пересматриваются когда начинаешь собирать и хочешь сделать действительно цельное произведение про карикатуру в одном издании), сама с вашей иногда помощью сочиняю тексты, жюри пишет только свои тексты и все...
все идет нормально и конкурс живет и видимо еще какае-то время просуществует...и все нормально и работы хорошие пришли и каталог будет нормальным интересным и содержательным и уважительным по отношению к искусству карикатуры и к художникам, и будет отдана последняя почесть ушедшим...
я столько про себя гадостей уже прочитала на этом форуме, что мне стало все-равно и совсем не обидно...все-равно
некоторые даже уже могут не изошряться в изысках обсуждений и осуждений...не работает
С.К.
Светлана Круглова

Сообщение Андрей Рыжов » Пн авг 26, 2013 2:19 am

Браво, Светлана!
Андрей Рыжов

Сообщение Boris Ledin » Пн авг 26, 2013 3:04 am

Юрий Акопян писал(а):Не вижу особого смысла в невероятно расплодившихся конкурсах

В России?
Boris Ledin

Сообщение Юрий Акопян » Пн авг 26, 2013 3:34 am

В современном мире.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Юрий Акопян

Сообщение Boris Ledin » Пн авг 26, 2013 3:40 am

Да, масштаб не тот... :lol:
Boris Ledin

Сообщение Борис Эренбург » Пн авг 26, 2013 4:14 am

КК писал(а):
БЭ писал(а): ... А Златковский - Маэстро Златковский - ставит Степанова в первые ряды российских карикатуристов...

Позволь,Боря, уточнить -на какой международной конференции эта расстановка произошла,в каком году, по какому каналу эта информация прошла? Может это он тебе в приватной беседе ,по "скайпу" говорил?
Пожалуйста, Коля. Я обычно не голословен. Это было сказано Мишей в весьма нелицеприятном посте "в мою честь", в ветке "Галерея Мастеров Карикатуры". А по скайпу я говорю максимум раз в два-три месяца, но не с Маэстро Златковским...
Итак:
...."Мне стыдно за серию, составителей и Бориса.
Перед ним, естественно, должны были бы быть:
Степанов,
Воронцов,
Светозаров,
Майстренко,
Хотин,
Москин,
Ашмаринов,
Хасабов"....
Борис Эренбург

Сообщение Юрий Акопян » Пн авг 26, 2013 4:17 am

А какой масштаб приличествует разговору о международных (сугубо национальные редки) конкурсах?

Юрий Акопян

Сообщение Борис Эренбург » Пн авг 26, 2013 6:39 am

Юрий Акопян писал(а):Не вижу особого смысла в невероятно расплодившихся конкурсах, о чем много раз высказывался на форуме.
Абсолютно согласен с Юрой. Лучше меньше, да лучше.
А так все это давно превратилось в раздутый конкурсный бизнес, обслуживающий, как правило, галочные интересы разнообразных субъектов: муниципалитетов, компаний, частных лиц, - и в самый дешевый способ автопиара и отмывания средств...
Все сказанное мной не относится к КАРИКАТУРУМУ и еще нескольким мероприятиям, проводящимся специализированными, имеющими отношение к искусству и сми, организациями.
Борис Эренбург

Пред.След.

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов