Вилки-розетки сами по себе ни хорошо ни плохо. Если у приза зрителей это просто чепуха, то у Елены это только обозначение электромобиля и к сюжету отношения не имеет (к сюжету имеет отношение непродуманная аналогия с Икаром и его неприятностями
У Павла это ещё дополнительное обыгрывание инструмента у известной скульптуры (к сожалению, ход с молнией-зарядкой повторён в работах не один десяток раз).
Да, этот рисунок. Не знаю, что имел в виду ЮМ. Может и твоё прочтение верно (если "топтание" было - не в курсе). Я прочёл: стену-то разрушили, а вот нормально и радостно станцевать что-то мешает, кусок стены так и остался между ними как третий. От привычной разделяющей стены не так просто избавиться.
Я вовсе не о необходимости гомерического хохота над берлинской Стеной и всеми этими событиями. Но такова тема. К тому же это праздник - 25 лет как нет. И некоторые нашли адекватные решения.
Кстати, ещё хочу отметить Серебрякова и Хаханова (с малярами).
Просто не увидел ни смысла ни юмора у Люка. Было б что обсуждать, ей богу.
Сравнение с Блокадой оставлю на твоей совести.
Если "бельгиец почувствовал" то, чему ты не был очевидцем - значит он гений.
Если "впряжение в конкурсную область" отвлечёт тебя от писания бесчисленных глупостей на политические темы - я только за!
Боря. Нет сил "разгребать" - нехер высказывать своё экспертное мнение. Прояви уважение к коллегам, которые участвовали в конкурсе, судили его или хотя бы видели галерею. Посмотришь картинки - милости просим.
Станислав, Юра. Да, именно эти допотопные времена и мне вспомнились.
Хотя я знаю мастеров, продолжающих рисовать на этом уровне и поныне.
Если кого-то забыл обидеть - обращайтесь.