Борис Эренбург » Пт июн 29, 2012 8:00 am
Рад, что Байрам счел возможным опубликовать предпочтения членов жюри.
Все видят 30 отобранных мною работ на 1-м этапе. Из 24 работ-финалистов 18 были и моим выбором (75%), да и из тех 9 работ, которые я для себя отметил, как лучшие из лучших, 7 (78%) находятся в финальном списке. Должен отметить, что это – очень высокий результат, но это отнюдь не мое достижение. Ясно, что если у меня совпало с остальными, то и у остальных совпало со мной. Этот высокий результат свидетельствует о высокой степени единодушия жюри и говорит о его (жюри) высоком качестве, обусловленном профессионализмом. Было бы трудно принимать решение с большим разбросом голосов.
Дай Б-г такого единодушия любому жюри.
Из упомянутых 9 работ я назвал 5 для второго тура: 16, 20, 154, 170, 186. Две из них вы видите в числе медалистов.
Поздравляю Юру. Не знал, что это - его работа...
Гэги действительно похожи, но это почему-то не бросилось в глаза ни мне, ни остальным судьям. Я со своей стороны дал Байраму списочек нескольких подобных пар: 7 = 13, 36 = 120, 115 = 119, 116 = 135...
В целом жюрение прошло гладко, не пришлось пускаться в нудные обсуждения, накаляться в спорах, идти на компромиссы...
От всей души поздравляю Байрама с успешным завершением очередного проекта!
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg