Andrey Feldshteyn » Вт дек 02, 2008 11:14 am
Что-то Дима куда-то потерялся, а у меня как раз обнаружилось несколько неиспользованных бондюлей.
Спешу использовать их не по членам форума, раз уж выпал шанс...
Скажу сразу, что не понравилось, как нарисованы первые две работы. Первая - вся какая-то
разорванная, с рахитичной линией, с невнятным выражением у персонажей, с мебелью
цвета детской неожиданности. Вторая - аккуратная картинка из какого-нибудь скучного комикса,
начисто лишенная индивидуальности. Если бы не подпись, оставалось бы только гадать, кто из сотен и сотен
практикующих картунщиков приложил к ней руку.
Вернусь к первой работе: она конечно м.б. и радует замечательной абсурдностью ситуации, но внутренние неувязки
разваливают комический эффект. Откуда спрашивается вообще взялись на льду эти персонажи? Никакой
даже фантастической версии у меня не возникло. Почему психоаналитик одет как официант
из дорого ресторана, а пациент то ли сбежал со свадьбы, то ли с похорон? Какой-то непорядок и с мебелью,
но развивать эту тему не буду. Очень посмешили льдины: автор нарисовал интуитивно сколы наклонным
образом, так, чтобы остойчивость была повыше (знаете, как у старинных дредноутов). Получилось,
что персонажи сидят не на льдинах, а на айсбергах с аккуратно спиленными верхушками.
Общее впечатление от рисунка - неприятное, какой-то он недоделанный.
Возможно уже затасканные белые медведи в роли психоаналитика и больного смотрелись бы лучше.