Игорь, ну ты как наивный (бородатый очкастый большой)) ребёнок, познающий мир!

Даже трогает.
Это же общеизвестно, что многие слова имеют греческую основу, греческая культура много где наследила. Достаточно заглянуть в энциклопедию. А заумные слова - так ваще.
Вспомнилось, как по дороге в Шахты (или Шахтёрск?) Донецкой обл., командировка от Донецкого ЦЮ была, в тёплый период, остановились мы с водилой по дороге в каком-то посёлке прикупить тараночки, там давняя массовая торговля была, рыбацкое поселение что ли. А женщины и бабульки, торгующие в рядах рыбкой, явно были одной национальности - шумные, говорливые, смуглые, носатые, в тугих тёмных платках и одеждах. Помня о том, что у нас живёт уйма греческих диаспор, я легко вычислил, что это гречанки. Поэтому торговлю начинал с приветствия "калимерас".

И ничего, помогало, некоторые даже дружелюбно отвечали. Прикупил рыбки под пивко удачно... И только потом, через некоторое время, я узнал, что поссёлок-то был армянским...
Так всё-таки, "калимера" - добрый день. А как будет "доброе утро"?
Будешь Савилова греческому учить.
А "гарбуз" - по-украински переводится вроде как "тыква" (гарбузовая каша). А "арбуз" - не знаю, так и будет? Засомневался.