Интересно Ваше мнение

Место для обсуждения всего того, что не обсуждалось на других форумах.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Re: Интересно Ваше мнение

Сообщение Антон Лобанов » Пн окт 11, 2010 2:42 pm

Изображение
Последний раз редактировалось Антон Лобанов Пн окт 11, 2010 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Антон Лобанов

Сообщение Александр Матис » Пн окт 11, 2010 2:54 pm

Андрей Рыжов писал(а): Зачем все рисунки в одну кучу. На "Страсть" один был очень даже неплохой.

Андрюша! Я такого не помню. Если у тебя есть таковой - выложь.

Человека интересует мнение других. Я свое высказал.
Митьки не хотят никого победить.
Александр Матис

Сообщение Александр Матис » Пн окт 11, 2010 3:02 pm

Борис Эренбург писал(а):Антон, картинка со словами, пусть даже на английском, как правило, местного значения, если не считать международно употребляемых слов и выражений, как Yes, No, Help, To be or not to be и т.д...
У картинки без слов же, как уже говорилось, есть шанс быть понятой международно...
А русский язык, как ни грустно признаваться, еще не получил статуса международного.

Я бы, Борис, сказал так...
Существует графический бессловесный язык. Освоить его трудно - читать легко.
Александр Матис

Сообщение Антон Лобанов » Пн окт 11, 2010 3:12 pm

Изображение
Последний раз редактировалось Антон Лобанов Пн окт 11, 2010 4:11 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Антон Лобанов

Сообщение Антон Лобанов » Пн окт 11, 2010 3:22 pm

Изображение
Антон Лобанов

Сообщение Борис Эренбург » Пн окт 11, 2010 7:26 pm

Я уже говорил, что мне в общем нравится, как Вы рисуете - форма, так сказать.
Вот, например, Кант напомнил мне стилем нескольких хороших мастеров, включая Воронцова.
Но карикатуры пока маловато... Дам банальнейший совет: побольше смотреть работ классиков жанра: Богорада например, Златковского, Тюнина. Тюнина и Скрылева особенно рекомендую... Попробуйте Смирнова, хотя Вам он меньше "пойдет". Про Шилова я уже говорил. Тогда сами поймете, чего не хватает.
Правда, Шиловым особенно не увлекайтесь, т.к. Вы сами слишком склонны к словам. Смотрите ровно столько, чтобы понять, чем отличается хорошая карикатура со словами от нехорошей...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Александр Матис » Вт окт 12, 2010 12:56 am

Антон!
Вот, например, рисунок с "патриотом"...
Надпись живет самостоятельно. Более того - преобладает, без нее обнаружить "триколор" (Ботсвана?) невозможно.
Александр Матис

Сообщение Василий Александров » Вт окт 12, 2010 5:31 am

Антон! Сначала общие соображения. Мне кажется, что Вы недостаточно воспользовались информацией, размещённой на Форуме. Ведь другого такого места нет, где обсуждалось бы такое количество тем и рисунков. И, что важнее всего, - специалистами, на максимально высоком уровне. Если бы Вы сначала почитали Форум, то не стали бы писать свои соображения о рисунках "со словами или без слов" и не поставили бы большинство картинок на всеобщее обозрение.
Теперь о картинках, которые остались тут после урагана, устроенного вчера Вами, и после моих спасательных мероприятий.

1) Рисунок с Э.Кантом представляет собой образец игры слов на уровне второго класса начальной школы для детей, лишённых юмора. Все эти каламбуры и словесные игры вызывают желание удавиться и потом в таком виде являться автору по ночам. Лучше не использовать этот приём, он почти никому не удаётся. Да и обыграна эта "находка" весьма слабо. Мне не понятно, куда и зачем левша в дамских сапогах прибивает незнамо что со словами. Что означают два одиноких следа? Не ясна нижняя линия стены (если тут стена), и почему ящик наполовину вошёл в стену. И т.д.

2) Про флаг. Текста много, он не смешной, плохо читается. Идея слабая, в духе худших традиций "Крокодила", подана невыразительно. Симпатичны только чуваки слева. Конструкция комнаты приводит в ступор. Главная часть - флаг неизвестного государства - вообще не читается как флаг. На полу какие-то пауки. Ужас.

3) Тюрьма. Тут есть хотя бы задумка. Но её с большим успехом хоронят лишние, случайные детали и отсутствие внятного сюжета.
Помните картинку Пеева, получившую первый приз на "Осторожно, коррупция!" в СПб-2008? Там тюремный охранник несёт за авторитетом его ядро. Ничего лишнего.
У Вас же не понятно, чем зеки занимаются во дворе с кирками. Особенно умиляет прожектор, испускающий серый непрозрачный свет, не дающий теней - это нечто. Если убрать все гармошки, слёзы, кирки и прожектор, показать просто прогулку заключённых, то и этот изобретатель будет вполне сюжетно оправдан.

4) Официант нарисован неплохо, но мысли практически нет. Такие сюжеты могут существовать только у больших мастеров. И подаются либо лирично и изощрённо в нежной акварельной технике либо с уклоном в черноту, но так брутально, чтобы "лох столбенел".

В остальном согласен с коллегами.
Василий Александров
Moderator

Сообщение Антон Лобанов » Вт окт 12, 2010 9:36 am

Василий Александров писал(а):Антон! Сначала общие соображения. Мне кажется, что Вы недостаточно воспользовались информацией, размещённой на Форуме. Ведь другого такого места нет, где обсуждалось бы такое количество тем и рисунков. И, что важнее всего, - специалистами, на максимально высоком уровне. Если бы Вы сначала почитали Форум, то не стали бы писать свои соображения о рисунках "со словами или без слов" и не поставили бы большинство картинок на всеобщее обозрение.

.

Ну поскольку в той теме это обсуждение возникло, то там это рассуждение и продолжал. И там были выложены только работы, отправленные на "Карикатурум-5"
Антон Лобанов

Сообщение Антон Лобанов » Вт окт 12, 2010 9:49 am

Василий Александров писал(а): Особенно умиляет прожектор, испускающий серый непрозрачный свет, не дающий теней - это нечто. Если убрать все гармошки, слёзы, кирки и прожектор, показать просто прогулку заключённых, то и этот изобретатель будет вполне сюжетно оправдан.
.

Прожектор - это же просто такой "тюремный " символ, и свет - тоже довольно условный. Мне не хотелось чтобы было только персонажи были нарисованы, хотелось еще и обстановки, антуража, так сказать добавить - отсюда и стены, и , естественно, решётки.
Ну а тень - не в каждом рисунке соблюдается. это же не фотография.
Антон Лобанов

Сообщение Антон Лобанов » Вт окт 12, 2010 9:59 am

Александр Матис писал(а): "триколор" (Ботсвана?) .

тут и не конкретизируется, что это за флаг. Не важно какой страны этот флаг.
Последний раз редактировалось Антон Лобанов Вт окт 12, 2010 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Антон Лобанов

Сообщение Андрей Рыжов » Вт окт 12, 2010 10:00 am

Антон, Форум существует более 4-х лет. За это время обсуждались
разные вопросы. Почитайте всё то, о чём мы спорили раньше. Вот
вы и выскажите своё суждение, если вы согласны или не согласны
с чем-то, ну а мы, скорее всего, это продолжение старых споров
поддержим. Но обсуждать что-то заново, повторяясь каждый раз,
когда на форум приходит очередной новичок, сами понимаете, нет
смысла.
Мы, по мере возможности, будем вам подсказывать о таких темах.
Андрей Рыжов

Сообщение Антон Лобанов » Вт окт 12, 2010 10:05 am

спасибо, андрей. Действительно, трудно быть сразу в курсе всех уже обсуждённых тем. Поэтому и снова "всплыла" тема "о словах и без слов".
Последний раз редактировалось Антон Лобанов Вт окт 12, 2010 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Антон Лобанов

Сообщение Василий Александров » Вт окт 12, 2010 10:06 am

Антон Лобанов писал(а):Ну поскольку в той теме это обсуждение возникло, то там это рассуждение и продолжал. И там были выложены только работы, отправленные на "Карикатурум-5"

Попробуйте, Антон, вдумчиво вчитаться в мой текст. Я совсем о другом говорю.

Вы очень логично и мудро разбили все мои соображения относительно "Тюрьмы". Продолжайте в том же духе.
Но не удивляйтесь, если никто более не захочет высказывать Вам свои замечания.
И учтите, что Вы как автор уже всё сказали в рисунке. Любые разъяснения излишни.
Желаю успехов
Василий Александров
Moderator

Сообщение Борис Эренбург » Вт окт 12, 2010 10:11 am

Андрей, на мой взгляд, некорректно советовать новичку "Почитайте всё то, о чём мы спорили раньше": не может же он начать читать все ветки от начала и до конца, а иначе он не сможет знать, о чем мы спорили и о чем - нет... А то уж очень начинаем походить на закрытую секту. Мы ведь и сами то и дело начинаем спорить о споренном, чего же требовать от человека пока еще непосвященного?
Нужно запастись терпением, и по мере поступления вопросов рекомендовать ему ту или иную дискуссию.
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Пред.След.

Вернуться в Общая дискуссия