Вопрос

Место для обсуждения всего того, что не обсуждалось на других форумах.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Вопрос

Сообщение Ilya » Пн апр 16, 2007 10:44 am

Возник такой вопрос :?:
Только в России с пивом употребляют сушено-соленую рыбку?
Или где-то еще? В Европе например как с этим?
Заранее благодарен.
Ilya

Re: Вопрос

Сообщение ales » Пн апр 16, 2007 11:38 am

Ilya писал(а):Возник такой вопрос :?:
Только в России с пивом употребляют сушено-соленую рыбку?
Или где-то еще? В Европе например как с этим?
Заранее благодарен.

Я не встречал ничего подобного нашей вобле ни в Европе, ни в Штатах.
В лучшем случае орешки или чипсы/начос с салсой (соусом)
ales

Сообщение Administrator » Пн апр 16, 2007 12:02 pm

Сушеной рыбы нигде в продаже не встречал.

С пивом (как и с вином) могут подаваться крекеры с лежащими на них кусочками сыра, той или иной пасты, брынзы, кусочками копченой рыбы.
Administrator
Administrator
Site Admin

Сообщение Микола » Ср май 16, 2007 5:51 am

Дурак и деньги быстро расстаются. Я бы много заплатил тому, кто объяснил бы мне эту закономерность.
Микола

Общая дискуссия

Сообщение Sergei Tunin » Ср май 16, 2007 8:48 am

Мне кажется, что в этом случае необходимо вспомнить, что граница с Канадой проходит на широте Новороссийска, то есть мы очень северные аборигены. Эскимосы, к примеру, весной ловят мелких птичек, закапывают в землю до полного протухания и никого не спрашивают, как эта закуска для Европы, Новой Англии и штата Коннектикут. Просто вот такие мы экзотичные.
Sergei Tunin

Сообщение Vladimir Kamaev » Ср май 16, 2007 12:20 pm

В помощь:
http://soamo.livejournal.com/2652133.html

(обновляется периодически)

*
Похоже, что пиво с сушеной рыбой - это чисто наше, российское.
Vladimir Kamaev

Сообщение Виктор Богорад » Ср май 16, 2007 2:05 pm

Исчерпывающе! Спасибо. :D
Виктор Богорад

Сообщение Ilya » Ср май 16, 2007 4:16 pm

Спасибо, насчет воблы все понятно!
Я покупаю например сушеную соленую мелкую тайландскую рыбку к пиву.
Ilya

Сообщение Юрий Акопян » Ср май 16, 2007 4:53 pm

Еще в совке был в Праге.
В пивной "У златего тигра" разговорился с одним словоохотливым немолодым паном. Он был метростроевец. И вот он меня спрашивает, специально округлив глаза: "Это правда, что у вас с пивом рыбу едят?" На мой утвердительный ответ он мимически изобразил специфический ужас, мол, вот какой кое-где разврат процветает.
Тогда я впервые задумался: а правильно ли это?
Правильно, потому что пиво у нас en masse было поганное.
В Праге я о рыбе не вспоминал. В приличном пиве и так много минеральных солей и натрий хлор здесь лишний.
Сейчас у нас пиво неплохое, порой просто хорошее, так что, несмотря на обилие предложений рыбной закуси, в голову не приходит. В редких случаях беру пакетик вяленых, слабосоленных и пряных на вкус кальмаров.
В пражских пивных замечательная атмосфера. Если в английский клуб приходят помолчать, то в чешскую пивную приходят поболтать. Каждый с любым.
Правила употребления пива такие: первая кружка - залпом, вторая - через 15 минут, третья и все последующие - с получасовым промежутком. Промежутки эти заполняются трепом, иногда песнями.

Насчет грибов, которые тоже у Камаева в живжурнале обсуждаются, следует сказать о феномене, который отмечен в этнографии - есть народы грибоедящие и народы, которые не употребляют в пищу грибов. Обоснования - прежде всего мифологические.
Юрий Акопян

Сообщение Andrey Feldshteyn » Ср май 16, 2007 5:46 pm

Раз уж мы о пражских пивных... Был в Праге на Рождество, остались ощущения какой-то пестрой сказки, даже воровки-цыганки воспринимались благодушно и радостно...

А вот какую байку мне рассказал Миша Магарил несколько лет назад за парой бутылок Божоли. По семейным преданиям предком его был никто иной как великий пражский маг и алхимик Лев бен Бецалель. Бецалель являлся личностью исторической, жившей в начале 16-го века. Он прославился на весь мир изготовлением первого робота - глиняного монстра Голема, героя многочисленных историй и легенд. Достоверность существования Голема подтвердить не могу, но Бецалель реально существовал, и в минуты отдыха он не отказывал себе в кружечке пива в одном из местных погребков. Притом выбирал он себе одно и то же сиденье в уголке, которое так потом и стали называть "креслом Бецалеля". Так вот наш Миша (кстати. выдающийся книжный график и карикатурист), отправился как-то из своего Нью-Йорка в Прагу в отпуск, бродил он там с приятелями по узким улочкам, любовался осенней Влтавой, и притомившись заглянул в первый попавшийся трактир. Уселся в уголке, заказал с друзьями по первой кружке. И вдруг видит, у приятелей его глаза округляются... "Что такое?", вопросил Михаил. А друганы его показывают на табличку над Мишиной головой. А на той - закопченными бронзовыми буквами было написано "Кресло Бецалеля"...

Чудеса такие случаются только в Праге, и то только после 2-х, 3-х дней дегустации...
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение vladimir Stepanov » Ср май 16, 2007 10:51 pm

Микола писал(а):Дурак и деньги быстро расстаются. Я бы много заплатил тому, кто объяснил бы мне эту закономерность.

"Не следует говорить о деньгах с людьми,
у которых их гораздо больше, чем у тебя, или гораздо меньше."
Кэтрин Уайтхорн
vladimir Stepanov

Сообщение Микола » Чт май 17, 2007 1:24 am

Юрий Акопян писал(а):Правила употребления пива такие: первая кружка - залпом, вторая - через 15 минут, третья и все последующие - с получасовым промежутком. Промежутки эти заполняются трепом, иногда песнями.

Пение — это низшая форма общения.
Микола

дискуссия

Сообщение Sergei Tunin » Чт май 17, 2007 1:38 am

Микола, первый раз с тобой не согласен. А как же, когда Галина Вишневская мне что-то тихо напевает?
Sergei Tunin

Сообщение Микола » Чт май 17, 2007 2:03 am

Знаете, парни, вы можете смеяться, но мне гораздо приятнее чувствовать на шее сладкое дыхание спящей жены, чем запихивать долларовые купюры в стринги какой-то неизвестной дамочки.
Микола

Сообщение Микола » Чт май 17, 2007 2:56 am

Песня.
Рекомендована для хорового исполнения в пивнушках.

Изображение
Микола

След.

Вернуться в Общая дискуссия