Не знаю, как воспринимают размер рисунка члены жюри и зрители (господа, не забывайте о зрителях и вкладе в вечность!)), а вот сам я (высказываюсь как будущий член жюри и будущий-будущий председатель), как-то отметил для себя, что больший формат смотрится гораздо выгодней и презентабельней. И ведь А3 это ещё не предел. То же самое можно сказать и о грамотной компоновке изображения на листе.
К этому стоит добавить ещё и выставочное оформление, которое зависит уже от вкуса и возможностей организаторов (паспарту с воздухом и пр.).
Сравнительно недавно, для конкурса принимающего принты, впервые сподобился распечатать файлы с разрешением для А4-го формата на листы А3 (не в обрез, с белым полем). При некоторой потере качества изображения, возникшим при увеличении, А3 формат явно выигрывал по сравнению с идеально-чётким изображением на А4. Я даже был удивлён, что настолько.
Не был бы ленив и разгильдяеен, всё бы рисовал минимум на А3, однако отрисовать маленький формат легче и быстрее, а отсылать дешевле, надёжнее и быстрее.