Юрий Акопян » Чт окт 12, 2023 1:30 pm
Издано: 2 ноября 1818 г.
Музейное описание:
«Шесть денди одеваются в респектабельно обставленной гардеробной (или спальне); все очень худы и имеют гротескно высокие воротники, доходящие до ушей или выше них. Один держит стеклянную трубку, чтобы причесать волосы с затылка; у него небольшие, но выступающие усы (см. «Сатиры Британского музея» № 13029), а парикмахер, тоже щеголеватый, дергает за шнурки его комбинезон. нога; подобные искусственные приспособления придают выпуклость его бедрам; выпуклые подушечки обхватывают руки, создавая эффект высоких плеч, на запястьях прикреплены манжеты. Рядом с ним стоит полностью одетый денди, нюхающий табак рукой в перчатке; он говорит: «По чести, Том, ты очаровательная личность! Ты очаруешь Девочек до изящества!» Его друг: — Ты так думаешь, Чарльз? Я буду выглядеть еще лучше, когда надену вторую икру. Третий денди сидит на стуле, откинув голову воротником и галстуком, пытаясь вставить исхудавшие ноги в объемистые брюки; он говорит: «Чёрт возьми, я действительно считаю, что мне нужно снять галстук, иначе я никогда не надену брюки». За туалетным столиком один денди наматывает галстук на воротник, другой, стоящий позади него на стуле и глядя в стекло, делает то же самое; он говорит: «Боже мой, это едва ли достаточно жестко, мне бы хотелось иметь еще один лист бумаги». Другой говорит: «В моих штанах (искусственно раздутых) найдешь еще немного». Повсюду разбросаны туалетные принадлежности и одежда, в том числе накладной теленок (!?), ботинки, сапоги и т. д., два колоколообразных цилиндра, зонтик
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.
Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.