Уважаемый господин Лобанов! Обычно я с удовольствием читаю комментарии, где человек не понимает даже о чём пишет, но тут Вы значительно переплюнули многих других! В рубрике "Чёрный Юмор" вы не реагируете на размазанные по рингу кишки ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ, зато болезненно реагируете на рисунки про инвалидов, при этом проводите совершенно бессмысленные аналогии с больными СПИДом! В рисунке, который вы, многоуважаемый, привели в качестве примера, лично я не вижу никакого глумления над слепым человеком. Наоборот собака-поводырь настолько воспитана, что помогает инвалиду не писать мимо унитаза и сохраняет чистоту в помещении клозета. А интересно, как вы относитесь к поступкам здоровых людей, которые имея здоровые глаза и не имеющие никаких увечий, загаживают всё вокруг писсуаров и унитазов, не поднимают крышки и т.д. ? Если вы не поняли суть рисунка, то не сочтите за труд и подумайте чуть более того времени, который вы обычно отпускаете себе для этого дела. Мне странно слышать, что нормальную помощь от представителя животного мира вы принимаете за издёвку.Антон Лобанов писал(а):про слепых и инвалидов в своем большинстве карикатуры смотрятся издевательски. Недавно встретил каикатуру Варченко, где собака-поводырь направляет струю хозяина в унитаз. это похоже, когда Земфира поёт песню "Спид" и ее слушают больные этой заразой. Уверен, что художники не закладывают злого умысла в подобные работы, но получается с точностью до наоборот.
Вы мне почему-то напомнили редактора одной газеты, который не стал печатать рисунок с полным человеком, на основании того, что толстяки могут обидется. И это он говорил человеку, чей вес уже тогда зашкаливал за сотню!
Я не привожу рисунок лишь по той причине, что он, как мне кажется, довольно звестен. Или я не прав?