и мой рисунок - 3-ий приз конкурса в Кнокке-Хейст ( Бельгия) 1990 год. Комментарии излишни!

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Юрий Акопян писал(а):Точно такой, коллажированный, как у Игоря, в моей коллекции был давний рисунок венгра
Енё Даллоша из "Лудаш Матьи" (примерно конец 70-х начало 80-х гг.).
Юрий! Я знаю эти ситуации, когда человек, осененный какой-то идеей, сразу же бросается ее реализовать на бумаге, а потом выясняется, что были предшественники. Что ты где-то это увидел, потом основательно подзабыл, а потом все трансформировалось якобы в твою идею. Со мной тоже происходило это иногда, пока я не поставил перед собой такую задачу - ЕСЛИ Я СОМНЕВАЮСЬ В АВТОРСТВЕ ( моё оно или нет), то перелопачиваю свои источники и, не найдя ничего похожего, затем рисую. На момент нарисования Головы ( я повторюсь на всякий случай) я просто был еще настолько не в теме, что для меня названия "РОГАЧ", "Уленшпигель", "Лудаш Матьи" и другие, были совершенно незнакомы. Я занимался нефтяными насосами, их испытаниями на промыслах Белоруссии, читал только специализированную литературу и в школьном альбомчике для рисования делал свои первые наброски. Опубликовать их здесь, думаю без валидола бы не обошлось, настолько велика разница между ГОЛОВОЙ и теми почеркушками, но все это рисовалось практически в одно время И только после двух призов 1990 года - в Зеленой Гуре и В Кнокке-Хейст, я стал перестраивать мозги с нефтяного дела на рисовальческое и только тогда стал интересоваться специализированной литературой. Все, что я видел до того - это "Крокодил" и "Чаян", целые подшивки которого за разные годы лежали у бабушки в Заинске ( Татария) на чердаке. Я все детство, гостя у бабушки каждое лето, изучал содержимое журналов. Это было самым любимым занятием.Юрий Акопян писал(а):. Хотя, теоретически, нельзя исключать того, что ты его видел; рисунки, порой, как клопы, имеют тенденцию расползаться в виде всякого рода, иногда микро-, перепечаток, тем более, что "Лудаш Матьи" был в пределах досягаемости для советских оформителей и редакторов.
Придется вспоминать! Не хочу быть в чем-то виноватым. Кстати, я до сих пор в Москве сохранил большое количество журналов "Америка" и "Англия". Попадаются даже номера 60-х и 70-х годов - монстры формата А3.Лёха-ха писал(а):Привет Игорь! Я очень рад, что ты теперь опять наш! Не Сириец. По поводу повтора с Енё Даллоша могу сказать -
что его работу не видел. Твою работу видел, и она очень нравится. Спасибо за коментарий про истоки вдохновения.
Да Серей Тюнин, Басыров и журнал «Америка» страшный коктейль! Хочу провести эксперимент! Журнал «Америка»,
за какой год?
Попробовал поменять журнал «Америка» на журнал «Чебоксарские огни» ничего не получилось!
Наверное, журнал не тот или мозги не такие гениальные как у тебя... Ну что ж! Буду рождать, очередные,
не гениальные карикатуры...
Если не вспомнишь номер журнала, будешь во всём виноват!
на которое ты среагировал.теоретически, нельзя исключать того, что ты его видел
Вернуться в Совпадения и повторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2