Выставка Игоря Макарова

Персональные объявления. Приглашения на выставки, симпозиумы, фестивали, вечеринки. Поиск работы.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Выставка Игоря Макарова

Сообщение Andrey Feldshteyn » Вс ноя 29, 2015 1:42 am

Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Re: Выставка Игоря Макарова

Сообщение Василий Александров » Сб дек 19, 2015 10:15 am

Я ЗРЯШНО НИКОГО НЕ ОБСЕРАЛ
НИ ПО ДОСАДЕ, НИ ДЛЯ СМЕХУ...
ПОЛВЫСТАВКИ СЕГОДНЯ РАЗОБРАЛ -
ПАСКУДСТВО ОТ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ.

О "соколах шаржа и пера" читать в комментариях:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 604&type=3
Василий Александров
Moderator

Сообщение zlatkovsky » Сб дек 19, 2015 11:00 am

Ничего в комментариях нет про "соколов". Не понял.
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Борис Эренбург » Сб дек 19, 2015 11:45 am

Вопрос к Андрею насчет самого верхнего фото с двумя одинаковыми карикатурами слева вверху - что это? В ФБ висит вот что...
Вложения
12273734_773675189426886_4617848408911320844_o.jpg
12273734_773675189426886_4617848408911320844_o.jpg (31.79 Кб) Просмотров: 12893
Последний раз редактировалось Борис Эренбург Сб дек 19, 2015 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Юрий Акопян » Сб дек 19, 2015 11:52 am

Выставили из мраморного зала, где пройдет "круглый стол «Художник прессы: отражение времени в рисунках», в котором примет участие единственная в России газета политической карикатуры «Шарж и Перо»".

http://www.sharzhipero.ru/ru/news/sharz ... arikaturoi
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Юрий Акопян » Сб дек 19, 2015 2:20 pm

Борис Эренбург писал(а):Вопрос к Андрею насчет самого верхнего фото с двумя одинаковыми карикатурами слева вверху - что это? В ФБ висит вот что...

Шутка Андрея.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Юрий Акопян

Сообщение Andrey Feldshteyn » Сб дек 19, 2015 4:57 pm

Юрий Акопян писал(а):
Борис Эренбург писал(а):Вопрос к Андрею насчет самого верхнего фото с двумя одинаковыми карикатурами слева вверху - что это? В ФБ висит вот что...

Шутка Андрея.

Для шутки немного туповато... Нет, конечно, откуда-то я взял эту фотографию (скорее всего с сайта домжура), а глаз у меня не такой острый, как у Бори.
Вот и не заметил, сорри. Возможно нынешнюю версию отредактировали. Вопрос скорее к Игорю.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение кращин » Пн дек 21, 2015 3:00 pm

Василий Александров писал(а):Я ЗРЯШНО НИКОГО НЕ ОБСЕРАЛ
НИ ПО ДОСАДЕ, НИ ДЛЯ СМЕХУ...
ПОЛВЫСТАВКИ СЕГОДНЯ РАЗОБРАЛ -
ПАСКУДСТВО ОТ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ.

О "соколах шаржа и пера" читать в комментариях:

"zlatkovsky"

Ничего в комментариях нет про "соколов". Не понял.

Я тоже ничего не понял,в комментариях ничего нет,-наверное "на почте спи...дили"...как в том анекдоте,где мальчик писал письмо дедушке Морозу. Но,меня терзают смутные сомнения,что дедушка тут ни при делах,а сам юбиляр постарался снизить градус напряженности возникающий в карикатуристической электроцепи из-за непомерно истончившегося проводничка,что здесь,что на ФБ.
Во всяком случае мое "слово о главном" исчезло,хоть и не было в нем ничего стастеразжигающего,разве,что недоумение относительно "молчания ягнят"...даже не столько самих ягнят-от них вообще кроме слабого блеяния ничего,никогда не слышно.Хотелось бы услышать слово пастыря,картунбаши нашего, хоть формального,хоть не формального.Но это,конечно, нереальные мечты.

( Чего ради было терзать"святую лиру" и Аполлона тревожить.!?)
Тень Му-му, хоть и плавуча, но должна знать свое место.
кращин

Сообщение Юрий Акопян » Пн дек 21, 2015 3:18 pm

А при чем тут "картунбаши", который не имеет отношения к "ШиП"? Разве что они классово ему близкие.

Юрий Акопян

Сообщение кращин » Вт дек 22, 2015 10:17 am

PC220362.JPG
PC220362.JPG (32.13 Кб) Просмотров: 12757

Сегодня состоялось собрание-заседание-круглый стол как раз там,в мраморной гостиной домжура, откуда удалили работы Игоря Макарова.На плохонькой фотке не разобрать,но на табличке написано: "Председатель гильдии карикатуристов Р О С И И" (!!!)-НИ БОЛЬШЕ НИ МЕНЬШЕ!!! ненужное,мельтешащее слово "МЕДИАСОЮЗА" КАК ВСЕГДА ВЫПАДАЕТ. И ВСЕ ТАК И ВОСПРИНИМАЮТ НАШЕГО соколика как главного карикатуриста страны,то бишь нашего(вашего) председателя.Председателя 5-8 карикатуристов,самопровозглашенного,нигде не зарегистрированного. А УЖ КТО ТАМ КАРТУНБАШИ-РАЗБИРАЙТЕСЬ САМИ! (Я,МЕЖДУ ПРОЧИМ,СДЕЛАЛ РАЗЛИЧИЕ,один картунбаши формальный,другой-не формальный,третий активный,четвертый-позитивный...и т.д.чТО ТАМ ЗА ВОПРОСЫ ПОДНИМАЛИСЬ-СПРАШИВАЙТЕ У НИХ САМИх,я что-то не запомнил,помню,что на 5-8 картунбашистов приходилось пять-восемь фото-и др журналистов ...начиная с Гутионтова(помянувшего Златковского и попенявшего,что не хорошо рисовать фашистские знаки...((это у "Ш и п" было представлено((((как раз на тех местах,где висели картинки И.Макарова))).((Макарова заменили на фашистские знаки!...славно получается у господина Серебряного-он там типа главный был,типа как тот,в театральном доме,на 1-е апреля,который повыкидывал половину картинок,а картунбаши стоял и приговаривал:"Неча проблемные картинки рисовать,да еще не спросясь у "шАРЖА И ПЕРА".
кращин

Сообщение Юрий Акопян » Вт дек 22, 2015 11:09 am

Стало быть классовое чутье не подвело председателя и привело туда, куда надо.
А что, Коля, Голембиовский воскрес?

Юрий Акопян

Сообщение кращин » Вт дек 22, 2015 11:54 am

... с Гутионтова...
ЛИЦОМ К ЛИЦУ,ЛИЦА НЕ РАЗОБРАТЬ
кращин

Сообщение кращин » Вт дек 22, 2015 4:09 pm

Андрей Рыжов Только что узнал... Удивлён отсутствием комментариев от московских карикатуристов на твоей странице. Если не считать комментария Сергея Репьёва, да и то не по поводу факта, а по поводу того, что Игорь об этом написал. На телефонные запросы слышу какой-то жалкий лепет по поводу мероприятия 22 декабря, нужного всем карикатуристам... Всем-ли? Узнаю завтра. Игорь, а тебе хоть кто-то из организаторов этого "круглого стола" позвонил? Извинился. Или всё "тихой сапой"?

это репост Рыжова с страницы Игоря Макарова на ФБ.

Радует искреннее(?) удивление Андрюльчика,будто другие,не он,(!) должны испытывать чувство неловкости,извиняться за наплевательское отношение к заслуженному человеку,да просто к своему другу...В ТО ВРЕМЯ,Как ИМЕННО он-КАРТУНБАШИ ДОЛЖЕН БЫЛ бы ПРИНОСИТЬ ИЗВИНЕНИЯ,И КАК "СТАРШИЙ ПО ЗВАНИЮ"-полулковник,И КАК "БАШИ" (отец -в переводе) ...но всегдашняя привычка,выработанная годами беспорочной службы в стройбате не позволяет брать ответственность на СЕБЯ. Кто как не он договаривался с домомжуром,поспешно записывал на свой счет проведенных мероприятий..(успешно-надо думать),вставлять в выставочный план "гильдии".

На ФБ я писать не хочу,уже пробовал-вымарывают...
кращин

Сообщение zlatkovsky » Вт дек 22, 2015 6:41 pm

Омерзительная история...
Но, впрочем, ничего другого от этих шаржистов и вкупе с ними ожидать не приходится.
Хотя и поделом Макарову, который ползал на коленях перед Смирновым, вручавшим ему какую-то висюльку.
Жуть как противно было видеть...
Это...это последний из "великолепной четверки" ЛГ!!!!
Так опуститься...
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Борис Эренбург » Ср дек 23, 2015 2:18 am

zlatkovsky писал(а):.... Но, впрочем, ничего другого от этих шаржистов и вкупе с ними ожидать не приходится.
Трудно мне судить, что там произошло с выставкой, так как не слышал внятного объяснения И. Макарова. Надеюсь, что это обычное в наших кругах недопонимание источника звона…
Сегодня увидел в ФБ плакат блиц-выставки круглого стола, о которой тут говорится, и свое имя в нем. Приятная компания. Хорошо, что углубившиеся в последнее время в нашей профессиональной среде окопы и канавы неприятия иных мнений не превратились в непреодолимую пропасть. И я рад, что наградила меня судьба теплыми творческими отношениями с коллегами из обеих дискутирующих групп, представляющих многочисленные грани нашего прекрасного жанра.
Я никогда не фальсифицирую своих мнений – возможно, именно эта искренность и помогает мне находить и сохранять друзей. Повторю в который уже раз: живя не в России, не имею морального права рисовать на темы, не касающиеся меня напрямую: Крым, события на Украине и т.д. Правда, отношения своего к этим вопросам я не скрываю, и более того: оно совпадает по многим пунктам с мнением ШиП. Тема, наиболее близкая моим интересам, на которую я рисую охотно и много - экспансия радикального ислама, от которой долгое время страдал лишь Израиль, но в последнее время эта зараза начинает досаждать и прочим. Тут я являюсь одним из очень немногих, кто говорит и рисует об этой напасти на протяжении многих лет. Я приветствую вступление России в бой и считаю В. Путина одним из самых решительных, конкретных и действенных лидеров современности, наряду с нашим Б. Нетаниягу. К сожалению, подавляющее число прочих лидеров страдают дистрофией здравого смысла, чтоб не сказать сильнее...
Последний раз редактировалось Борис Эренбург Ср дек 23, 2015 4:39 am, всего редактировалось 2 раз(а).
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

След.

Вернуться в Объявления