Прошел год после визита в Питер, мои впечатления сложились наконец в последовательную
историю, которую я и предлагаю почтенной публике.
Возвращаясь в город раз в пять или семь лет невольно ощущаешь себя путешественником во времени.
Как и уэллсовский герой, везде замечаешь разнообразные перемены. В этот раз я не досчитался книжных
магазинов на Невском, любимых газет, телефонных будок и газетных киосков. Недостачу компенсировали
новые рестораны и работающее как часы такси.
Для понимания того, что же такое происходит с Петербургом, думаю, начать лучше всего со стен
Петропавловской крепости. Заберешься туда и в который раз осознаешь, какой же это чертовски
красивый город! Где еще вот так увидишь 5 километров сплошных дворцов, теряющихся в невском просторе?
Неожиданный ракурс: никогда не подозревал, что ангел с Александрийского столпа торопится
в дворцовую часовню...
На крепостных стенах.
Сама крепость сверкает свежей краской, жаль, что облицована фальшивым кирпичом.
Если и есть у Питера некая городская душа, то искать ее лучше всего на Невском проспекте.
Вот туда мы и направимся, стартовав у Дворцовой площади.
В самом центре Невского раскинулся президентский шатер.
Посетителей, правда, я там так и не увидел.
Вплотную к Невскому примыкает Катькин сад. Сколько себя помню, был он настоящим заповедником
эксцентричных человеческих характеров. Так и сейчас. Если бы не другие дела, провел бы там весь отпуск.
Часть вторая: viewtopic.php?f=50&t=14300&p=124460#p124460
Часть третья: viewtopic.php?f=50&t=14301&p=124461#p124461