С детства люблю этот рисунок Бидструпа. Все здесь предельно ясно,
забавная мораль понятна и ребенку. Признаюсь, благодаря этим картинкам
я впервые узнал о капризах весенней погоды, своего собственного опыта
на этот счет у меня тогда не было.
Надо сказать, что миннесотская погода в смысле своенравия не уступает
датской. Взгляните, что у нас творилось в понедельник вечером:
И как все чудесно преобразилось во вторник утром:
Вообще же грех жаловаться, апрельское солнце делает свое дело:
распускается верба, из-под прошлогодней травы вылезают на свет божий
веселые цветочки неизвестной национальности.
Первых канадских гусей мы услышали, еще не увидели, где-то в двадцатых числах февраля.
К середине апреля они уже подкормились и заметно округлели. Сколько не смотрю на них
(а привыкли мы к ним, как к воробьям), каждый раз отдаю должное их красоте, силе и независимости.
Говорят, что знаменитые истории о лебединой верности относятся скорее к диким гусям. Сам я
никогда у них не видел никаких семейных разборок, обычных для птичьего мира.
На фотографии наверху – обычная диспозиция: одна птица поглощает молодую травку, другая
внимательно наблюдает за окрестностью. Прокормом озабочено и утиное семейство на фотографии
внизу. В это время года чаще увидишь такой вот хвостик, чем характерный утиный профиль.
В апреле брачный период – в разгаре, и не только у птиц. На снимке внизу – молодая эфиопская пара
в окружении друзей. Как вам эфиопские красавицы?
Давно замечал, как с первым весенним теплом публика приходит в раж и сбрасывает с себя
всевозможные одежды, порой превосходя пределы разумного. Похоже, желание поскорее
забыть о зимних метелях побеждает все доводы рассудка. Особенно это касается детей и
юных дев, из тех, кто не стеснен требованиями религии.
Люди постарше в такие дни просто любуются ландшафтом и не торопятся расстаться
со своими одеяниеми,
Природа Миннесоты не отличается особой экзотикой, все-таки живем мы в северном
штате. Но сочетание бесчисленных озер, плакучих ив и кедров порождает порой совершенно
японские пейзажи, созерцать которые – истинное удовольствие. Созерцание, кстати, - вид
досуга, изобретенный японцами.
P.S. Фотографии сделаны в течениe последних 2-3-х недель.